Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 63
1

Как свернуть программу (64 bit) в tray при запуске? Rad Studio 10.4 Delphi win-64

08.04.2021, 11:26. Показов 1084. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Решил попробовать перенести свое 32-битное приложение на 64-битную основу и тут же столкнулся с проблемой. В 32-битной платформе Delphi был компонент "trayicon", с ним я легко сворачивал программу в трэй, создавал всплывающую подсказку и так далее. На 64-битной версии я такого компонента не обнаружил. Мало того, я не нашёл ничего, что помогло бы свернуть программу в трэй. Неужели придётся писать процедуру на API? Есть идеи?

Embarcadero RAD Studio 10.4 Version
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2021, 11:26
Ответы с готовыми решениями:

Delphi. RAD Studio Seattle. При запуске debuger среда разработки разбирается на отдельные окна
Всем доброго времени суток! Есть проблема: При запуске debuger среда разработки разбирается на...

Как свернуть программу в System Tray?
Привет всем! У меня такой вопрос: как программу написанную на VB (например по нажатию кнопки)...

Как по-человечески свернуть программу в трей при ее запуске?
Приветствую! Использую Lazarus 2.0.6. Вот код создания формы: procedure...

Ошибка при запуске rad studio 10 seattle
Привет всем Пробуюсь на c++ rad studio 10 seattle, не нашел мануал,на клик пишу вот так : void...

5
Модератор
9270 / 6048 / 2380
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,828
Записей в блоге: 3
08.04.2021, 11:38 2
Цитата Сообщение от mar_mar_mar Посмотреть сообщение
На 64-битной версии я такого компонента не обнаружил.
Да ну...
Миниатюры
Как свернуть программу (64 bit) в tray при запуске? Rad Studio 10.4 Delphi win-64  
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 63
08.04.2021, 18:33  [ТС] 3
А у меня нет. У Вас даже раздел Win32 в палитре компонентов присутствует. У меня нет. Что я делаю не так?
Если я создаю проект как Windows VCL application, то у меня только Windows 32-bit платформа присутствует. Если же я создаю проект как Multi-device application, то у меня присутствуют обе платформы Windows 32-bit и Windows 64-bit, но палитра компонентов меняется полностью, напрочь исчезают раздел Win32 и TTrayIcon компонент в том числе.
Миниатюры
Как свернуть программу (64 bit) в tray при запуске? Rad Studio 10.4 Delphi win-64  
0
Заблокирован
08.04.2021, 18:40 4
Ты нам гонишь, чувак.
Как свернуть программу (64 bit) в tray при запуске? Rad Studio 10.4 Delphi win-64


Я уже давно не делаю 32-битные сборки, только 64-бит. Прогресс на месте не стоит...
Как свернуть программу (64 bit) в tray при запуске? Rad Studio 10.4 Delphi win-64
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 63
08.04.2021, 20:32  [ТС] 5
Прошу прощения,
я понял как добавляется платформа Windows 64-bit
тему можно закрывать
0
Модератор
9270 / 6048 / 2380
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,828
Записей в блоге: 3
10.04.2021, 07:45 6
Цитата Сообщение от mar_mar_mar Посмотреть сообщение
я создаю проект как Multi-device application, то у меня присутствуют обе платформы Windows 32-bit и Windows 64-bit, но палитра компонентов меняется полностью
Ну так это и понятно: для разных фреймворков - разные компоненты!
Цитата Сообщение от mar_mar_mar Посмотреть сообщение
я понял как добавляется платформа Windows 64-bit
Отлично. Просто было бы совсем не кисло описать решение Вашей проблемы, чтобы будущие "страждущие знаний" нашли их без лишних завываний...
как-то так...
Изначально, т.е. начиная с версии Д3 (могу ошибаться), Delphi автоматом генерирует приложение Windows 32-bit Application, включая в проект отладочную информацию (режим Debug). И если режим компиляции можно было поменять (Debug/Release - 1-ю, 2-ю Дельфи не помню, в третьей - точно можно было), то возможность выбора платформы (32/64 bit) пришла в Дельфи только, если память не изменяет, в ХЕ3... Для того, чтобы изменить платформу, делаем:
1. Заходим в окно свойств проекта (справа вверху, если Вы ничего в настройках не меняли). Выбираем группу Target Platforms (в моем случае - установлена платформа Win32)

Как свернуть программу (64 bit) в tray при запуске? Rad Studio 10.4 Delphi win-64


2. Делаем клик ПКМ на пункте TargetPlatforms и выбираем пункт Add Plaform... (он там один будет, не ошибетесь)
3. Выбираем требуемую платформу. Она должна отобразиться в комбобоксе выбора платформы в панели инструментов (вот если все по умолчанию, как у меня...)

Как свернуть программу (64 bit) в tray при запуске? Rad Studio 10.4 Delphi win-64


4. BINGO!!! Мы создали 64-битное приложение
0
10.04.2021, 07:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2021, 07:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Oracle 11g база на Win(64-bit) как открыть на Win(32-bit)
Добрый день. Ребята поделитесь опытом как лучше поступить в такой ситуации: База крутится на...

При запуске появляется ошибка RAD studio 2010 C++ Builder
Как исправить эту ошибку?

При запуске программы в Rad Studio пишет отсутствует CC32120MT.DLL
При запуске программы в Rad Studio пишет отсутствует CC32120MT.DLL

Ошибка при установке RAD Studio/Delphi 10 Seattle
На конечном этапе установки RAD Studio/Delphi 10 Seattle выскакивает ошибка "недостаточно памяти на...

Как поместить ярлычок программы в Icon Tray при запуске?
Привет всем! Подскажите, а можно ли сделать так, что при наступлении какого-либо события...

Выгрузка в excel при переходе с Delphi 7 на Rad Studio XE3
Здравствуйте! Проблема с выгрузкой в excel при переходе с Delphi 7 на Rad Studio XE3. В частности...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru