Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
25 / 25 / 7
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 608
1

Рисование по канве нажатием любой кнопки мыши

07.06.2011, 22:35. Показов 1628. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Получаетсья сделать только для правой кнопки. А как сделать чтобы можно было и правой и левой?

Вот код

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
      Y: Integer);
    procedure FormClick(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  x1,y1:integer;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
x1:=x;
y1:=y;
 
end;
 
procedure TForm1.FormClick(Sender: TObject);
begin
with Canvas do
 begin
   pen.Color:=clBlue;
   Rectangle(x1-20,y1-20,x1+20,y1+20);
 
end;
end;
 
end.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2011, 22:35
Ответы с готовыми решениями:

Рисование на канве
В программе предусмотреть возможность изменения цвета и стиля линий для каждой из фигур. На...

Рисование на канве
Солнце с 10 лучами вращается против часовой стрелки с дискретом 100/сек. Длина цикла 30 сек. Запуск...

Рисование на канве формы
Делаю небольшую программку, а проблема вот в чем. При нажатии кнопки "Создать новую схему"...

Рисование графика на канве так, чтобы он не выходил за ее пределы
Здравствуйте, так вышло что при построении графика по точкам он выходит за граница канвы дано...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
08.06.2011, 14:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено geek как решение

Решение

Смени процедуру
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
with Canvas do
 begin
   pen.Color:=clBlue;
   Rectangle(x1-20,y1-20,x1+20,y1+20);
end;
end;
2
08.06.2011, 14:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.06.2011, 14:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Нажатием левой кнопки мыши выбирать и запоминать цвет, при нажатии правой кнопки мыши - устанавливать выбранный цвет
Люди добрые, киньте какой-нибудь рабочий .asm для masm, похожий на решение следующей задачи, а то...

Рисование точек графика нажатием мыши
Доброго вемени суток. Помогите пожалуйста. Мне надо , чтобя нажимая на график который у Меня...

Рисование линий из центра экрана нажатием левой кнопкой мыши
Здравствуйте! Начала разбирать программу, рисующую линии нажатием левой кнопкой мыши из центра...

Прервать цикл нажатием кнопки мыши
Есть мышь G700 которая поддерживает скрипты на Lua И в процессе написания скрипта я столкнулся с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru