Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 28
1

Необходимо перевести код pascal в delphi

10.06.2011, 17:28. Показов 882. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Наткнулся на решение одной из задач: дaна строка символов, состоящая из произвольного текста на английском языке, слова разделены прoбелами. Вывести нa экран порядковый номер словa минимальной длины и количество симвoлов в этом слове.

Инетересно как перевести всё для delphi.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
 //Свойства - закладка "Шрифт" - шрифт "Lucida Console".
  SetConsoleCP(1251);
  SetConsoleOutputCP(1251);
 
  repeat
    Writeln('Задайте текст:');
    Readln(S);
    Len := Length(S);
 
    PosW := 0;
    NumW := 0;
    P1 := 0;
    Len1 := Len;
    Num1 := 0;
    for i := 1 to Len do begin
      //Пропускаем разделители.
      if S[i] in D then Continue;
      //Отслеживаем начало слова.
      if (i = 1) or (S[i - 1] in D) then PosW := i;
      //Отслеживаем конец слова.
      if (i = Len) or (S[i + 1] in D) then begin
        //Порядковый номер слова
        Inc(NumW);
        //Длина слова.
        LenW := i - PosW + 1;
        if LenW < Len1 then begin
          P1 := PosW;
          Len1 := LenW;
          Num1 := NumW;
        end;
      end;
    end;
 
    //Ответ.
    if P1 > 0 then begin
      Writeln('Самое короткое слово: "', Copy(S, P1, Len1), '".');
      Writeln('Порядковый номер слова: ', Num1, ', длина: ', Len1);
    end else begin
      Writeln('В тексте нет слов.');
    end;
 
    Writeln('Повторить - Enter. Выход - любой символ + Enter.');
    Readln(S);
  until S <> '';
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2011, 17:28
Ответы с готовыми решениями:

Необходимо перевести код с C++ на Delphi
Мне необходимо перевести код с С++ на Delphi! Если кто может, помогите!! Вот код:...

Перевести код с Pascal на Delphi
ЛАБА 4 unit MainUnit; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes,...

Перевести код из Delphi в Pascal
Здравствуйте!В delphi слабо смыслю, нужно этот код перевести на язык Pascal. program Project2; ...

Перевести код с Pascal на Delphi
uses crt; var n,m,a,p,k,i:integer; begin repeat writeln('Введите натуральное число до 2 147 483...

4
1905 / 1016 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
10.06.2011, 17:50 2
С формой или в консоли?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 28
10.06.2011, 17:51  [ТС] 3
deathNC, с формой)
0
1905 / 1016 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
10.06.2011, 18:07 4
Держи проект. Там на событие едита OnChange как раз и сделал алгоритм весь. То есть когда в едите печатаешь, ог сразу проверку выполняет.
Вложения
Тип файла: rar Слова.rar (6.5 Кб, 15 просмотров)
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 28
11.06.2011, 03:51  [ТС] 5
Спасибо тебе, чел)
0
11.06.2011, 03:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2011, 03:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевести код Pascal в Delphi.
Помогите пожалуйста перевести код с pascal на delphi. 1-ая задача(игрок): uses crt; var...

Перевести код с Pascal в Delphi
Как данный код перевести в Delphi: uses crt; var s,s1:string; ch:char; ...

Как перевести код из Pascal в Delphi
const nmax=100; var a,b:array of integer; n,m,i,j,k:integer; begin randomize; repeat...

Перевести код программм из Pascal в Delphi 7
Добрый день! Необходимо перевести код из Pascal в Delphi 7. uses crt; const s1:array of...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru