0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 6
1

Определить наибольший среди отрицательных элементов четных столбцов матрицы целых чисел размером 4x6.

20.10.2011, 19:29. Показов 1894. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Помогите написать программу:
Определить наибольший среди отрицательных элементов четных столбцов матрицы целых чисел размером 4x6.
Элемент StringGrid, вводятся числа произвольные
Собственно код даже не знаю как записать(

Это пример, по которому я должен сделать, но там условие: Определить номер столбца матрицы действительных чисел размером 4x5 с наименьшей суммой элементов.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2011, 19:29
Ответы с готовыми решениями:

В матрице целых чисел размером 5x5 определить сумму минимальных элементов столбцов.
Задание:В матрице целых чисел размером 5x5 определить сумму минимальных элементов столбцов. Ввод и...

В массиве из 20 целых чисел найдите наибольший среди отрицательных
1. В массиве из 20 целых чисел найдите наибольший среди отрицательных( с пом. компонента...

Определить в массиве максимальное среди четных и минимальное среди отрицательных чисел
дан массив из 10 целых чисел определите максимальное среди четных и минимальное среди отрицательных.

Дана матрица A порядка n. Найдите наибольший среди отрицательных элементов матрицы
Разработайте алгоритм и программу, реализующую этот алгоритм. Исходные данные вводите из...

6
Почетный модератор
64257 / 47557 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
21.10.2011, 14:01 2
Цитата Сообщение от aSxDox Посмотреть сообщение
Это пример, по которому я должен сделать
А приложить не картинку а сам код ума не хватило, или лень матушка?
1
magirus
21.10.2011, 17:09
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
или лень матушка?
если бы лень матушка - то ctrl+A - ctrl+с - ctrl +v гораздо быстрее...
выложи ему решение тоже в виде картинки...

0
Puporev
21.10.2011, 17:25
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
выложи ему решение тоже в виде картинки...
Ну уж нет. Ему по образцу нужно, а переписывать код с картинки это я уж точно не буду, типа лень-матушка...

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 6
21.10.2011, 19:53  [ТС] 5
Извините мужики, правда не подумал
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
procedure TForml.ButtonlClick(Sender: TObject);
 
i:integer; // Индекс строки.
j:integer; // Индекс столбца.
n_min:integer; // Номер столбца с наименьшей суммой элементов.
SumCol: Real; // Сумма столбца.
minSumCol: Real; // Минимальная сумма столбца.
a: array [1..4, 1..5] of Real; // Матрица действительных чисел 4x5.
 
begin
// Запись элементов массива из компонента StririgGrid1 в массив a[]. 
for i:=1 to 4 do    // Перебираем элементы строк.
    for j:=1 to 5 do // Перебираем элементы столбцов.
        // Так как строки нумеруются с нуля то StrinqGrid1.Cells [j-1, i-1]. 
        a[i,j]:=StrToFloat(StringGrid1.Cells[j-1, i-1]);
minSumCol:=0; // Минимальную сумму элементов столбца в ноль. 
for i: 1 to 4 do    // Предположим, что минимальная сумма элементов -
                      // сосредоточена в первом столбце. 
    minSumCol:=minSumColla[i,1]; // Нахождение суммы эл -ов 1 го столбца. 
n_min:=1; // Предположим, что номер столбца с минимальной суммой эл-ов - 1-й
for j:=1 to 5 do    // Фиксируем столбцы. 
    begin
    SumCol:=0;  // Текущую сумму столбца в ноль,
    for i:=l to 4 do //Перебираем строки.
        SumCol:=SumCol+a[i,j]; // Находим текущую сумму столбца. 
    if SumCol < minSumCol then // Если текущая сумма ст-ца меньше минимальной то: 
        begin
        minSumCol:=SumCol;  // присвоим "значение текущей суммы минимальной,
        n_min:=j;   // сохраним номер столбца.
        end; 
    end;
 
//Вывод результата в компононент Label. 
Label4.Caption:=IntToStr(n_min);
end;
end.
Буду очень благодарен, если все таки поможете!
0
Почетный модератор
64257 / 47557 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
21.10.2011, 21:01 6
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
const n=4;
      m=6;
var
  Form1: TForm1;
  var a:array[1..n,1..m] of integer;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
StringGrid1.ColCount:=6;
StringGrid1.RowCount:=4;
ShowMessage('Заполните таблицу целыми,'+#13#10+' положительными и отрицателдьными числами');
StringGrid1.Options:=StringGrid1.Options+[goEditing];
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var i,j,imx,mx:integer;
begin
imx:=0;
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
 begin
  a[i,j]:=StrToInt(StringGrid1.Cells[j-1,i-1]);
  if (a[i,j]<0) and(j mod 2=0) then
   begin
    imx:=1;
    mx:=a[i,j];
   end;
 end;
if imx=0 then Edit1.Text:='В матрице нет отрицательных чисел в четных столбцах'
else
 begin
  for i:=1 to n do
  for j:=2 to m do
  if (j mod 2=0)and(a[i,j]<0)and(a[i,j]>mx) then mx:=a[i,j];
  Edit1.Text:='Максимальный отрицательный элемент в четных столбцах='+IntToStr(mx);
 end; 
end;
Вложения
Тип файла: rar 111.rar (194.9 Кб, 26 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 6
24.10.2011, 21:57  [ТС] 7
Спасибо))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2011, 21:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить наибольший среди отрицательных элементов чётных столбцов заданной матрицы
Затруднения с решением задачи с двухмерным массивом( начинающий). Определить наибольший среди...

Задана матрица целых чисел. Определить максимальный элемент среди отрицательных элементов этой матрицы
помогите решить

Дана последовательность целых чисел a1, a2,.,an. Найти наибольший среди элементов, стоящих на четных местах
Нужна срочная помощь) Дана последовательность целых чисел a1, a2,...,an. Найти наибольший среди...

Вычислить разницу сумм элементов первой строки и последнего столбца матрицы действительных чисел размером 4x6
Вычислить разницу сумм элементов первой строки и последнего столбца матрицы действительных чисел...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru