Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
18 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 7
1

Простейшие разветвления

10.11.2011, 11:29. Показов 1441. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
p.s через модуль Math программу не принимают, к сожалению
Вложения
Тип файла: docx Лабораторная 2 - копия.docx (13.3 Кб, 26 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2011, 11:29
Ответы с готовыми решениями:

Помогите сделать лабу на тему простые разветвления
z=1)sqrt(b^2+c^2),если 3≤x≤4 2)min{a,max{x^2,y,c}, если x<3 3)max{ax+c,y^3}, в противном...

Простейшие алгоритмы сортировки
Здравствуйте, не могли бы Вы помочь мне с задачкой: - используя средства Delphi, реализовать...

Необходимо разработать программу позволяющую производить простейшие арифметические вычисления.
Необходимо разработать программу позволяющую производить простейшие арифметические вычисления с...

Разветвления
Даны два числа А и Р. Если второе число окажется четным, а первое при этом будет представлять собой...

3
3 / 3 / 3
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 66
10.11.2011, 12:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
function Do_it(x, y, z, c:real):real;
var
    a, h:real;
begin
    if x>0 then
      begin
          if y*z>0 then
              begin
                    h:=c;
                    if y<z then
                      begin
                        a:=Sqrt(x)*y;
                        if (h < a) then h:=a;
                      end
                    else
                      begin
                        a:=Sqrt(x)*z;
                        if (h < a) then h:=a;
                      end;
                    a:=y-z;
                    if (h < a) then h:=a;
              end
          else
              begin
                   h:=x;
                   a:=y*y;
                   if (h > a) then h:=a;
              end;
      end
    else
        h:=1;
    Do_it:=h;
end;
0
18 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 7
10.11.2011, 14:26  [ТС] 3
большое спасибо)

Добавлено через 21 минуту
у меня выдает ошибку и ксати зачем нужно было вводить новую переменную а... разве без нее нельзя?
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 66
10.11.2011, 16:26 4
Такс - ошибку какую? Переменная "а" введена для простейших вычислений, что б 1 раз всего считала, иначе они бы повторялись 2 раза - в условии и присваивании.
Лучше код выложи полный.
0
10.11.2011, 16:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2011, 16:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Разветвления
Даны действительные положительные числа a,b,c,d.Выяснить,можно ли прямоугольник со сторонами a,b...

Разветвления
Даны действительные,положительные числа а,b,c,x,y.Выяснить,пройдет ли кирпич с ребрами a,b,c в...

Разветвления
Даны действительные числа х, у. Получить мах (х,у)

Разветвления
Даны два числа D и B. Если хотя бы одно из них имеет целую часть, не превышающую 3, то выведите на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru