Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 23
1

Текстовый редактор

12.11.2011, 17:30. Показов 1326. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
• Разработать программный код для пункта Файл/ Новый. При выборе этого пункта текстовое окно очищается, если его содержимое было сохранено. Если сохранение не выполнялось, вывести запрос о подтверждении действия.
Пример диалогового окна для выбора дальнейших действий
if messagedlg('Уверены? ',mtconfirmation, [mbyes,mbno], 0) = mryes then … else …;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2011, 17:30
Ответы с готовыми решениями:

Текстовый редактор
Напишыте пожалуста через слешы что значет етот код: if RichEdit1.Modified then if...

Текстовый редактор
Подскажыте пожалуста, можна ли сделать линейку как в ворде, вставку картинок, таблицы... Киньте...

текстовый редактор!!!!
Текстовый редактор содержит главное меню с пунктами "Файл", "редактирование", "Печать",...

Текстовый редактор
В дизайном меню в подменю "Методы TString" знаю как добавить строку.. Подскажите плз как сделать...

5
84 / 84 / 16
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 259
12.11.2011, 17:35 2
и... не работает memo1.clear?
0
14 / 14 / 6
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 221
12.11.2011, 18:44 3
Используй событие memo oncahage
В переменную типа boolean занеси False при сохрвнении файла! И при нажатии на Файл/новый если она False то не нужно спрашивать сохренения! А при событии MemoOnchange в переменную заноси True

Добавлено через 1 минуту
При выборе этого пункта текстовое окно очищается
Memo1.Text:='';
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 23
12.11.2011, 19:19  [ТС] 4
А поподробней расписать можно?
0
ﻌﺹ ﺦ ﺖﻀ ﺹ ﻙ ﺵﻔ ﺊ ﺘﺝ
607 / 387 / 81
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 753
12.11.2011, 23:24 5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
var f:boolean;//переменная что означает изменялся ли документ,
                              //после последнего сохранения
procedure TForm1.Memo1Change(Sender: TObject);
begin
f:=True;
end;
 
procedure TForm1.N1Click(Sender: TObject);
var mrA:integer;
begin
If f=True then
  begin
  mrA := MessageDlg('Õîòèòå ñîõðàíèòü èçìåíåíèÿ?', mtConfirmation, [mbYes, mbNo, mbCancel], 0);
  If mrA = mrYes then//если ответ да
    begin
    //... сохраняешь
    f:=False;
    end else
  If mrA = mrNo then//если ответ нет
    begin
    Memo1.Clear;//просто очищаешь
    f:=False;
    end;
  end else//если f=False
    Memo1.Clear;//то просто очищаем
 
end;
Добавлено через 2 минуты
Я когда-то делал текстовый редактор(что-то на подобие блокнота). Если хочешь, могу выложить.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 23
13.11.2011, 19:28  [ТС] 6
*~<`PIK`>~*
Спасибо, очень помогло. =)
0
13.11.2011, 19:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2011, 19:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Текстовый редактор
В общем сделал простенький текстовый редактор,но не знаю как код написать для пункта меню...

Текстовый редактор
1. Создать текстовый редактор, содержащий пункты меню File, Edit, Шрифт. 2. В главном меню...

Текстовый редактор
Создать простейший текстовый редактор на основе компонента Memo. Ос- новная особенность редактора...

Текстовый редактор
Плиз, помогите с текстовым редактором. Разработать приложение, реализующее основные функции...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru