Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.92
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 95
1

Как сделать ввод только чисел в StringGrid

18.11.2011, 21:42. Показов 5088. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как сделать так чтобы в стринггриде можно было вводить только числа.... вещественные?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2011, 21:42
Ответы с готовыми решениями:

В StringGrid и Edit разрешить ввод только чисел
Нужна помошь, есть два элемента StringGrid и Edit, я хочу сделать так, что бы в них можно было...

Как сделать ввод только чисел от 0 до 100 в TextField?
Хотел сделать так: Если первая цифра от 2-9, то устанавливается ограничение поля на 2 символа,...

Как сделать ввод и вывод матрицы в StringGrid?
Как сделать ввод и вывод матрицы в stringgrid? Без random, если можно.

Как сделать проверку на ввод только цифр
Как сделать проверку на ввод только цифр в дате рождения , телефоне итд ? using System; using...

1
401 / 312 / 74
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 1,119
18.11.2011, 23:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Jane_792 как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
// Ограничение на ввод символов
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  case Key of
    '0' .. '9', #8, ',' , '.':
      ; // цифры разделитель и <Backspace>
  else
    Key := Chr(0); // символ не отображать
  end;
end;
1
18.11.2011, 23:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2011, 23:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать ввод в TextBox только цифр?
Есть TextBox, куда нужно разрешить вводить только числа (дробные и отрицательные тоже разрешить)....

Как сделать сделать ввод чисел в Input формы строго по нужному диапазону?
Здравствуйте уважаемые Коллеги! У меня есть переменная JS с количеством товаров на складе var...

Как сделать блокировку на ввод только цифр в QEditBox?
Как ? :)

Как сделать ввод только английских букв и цифр?
Как сделать ввод в консоль только английских букв и цифр и исключить другие символы?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru