Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
86 / 86 / 13
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,873
1

подскажите идею

23.12.2011, 19:12. Показов 698. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть мемо в которое вводится какой-то текст
этот текст передается в виде строки
как поделить эту строку,чтобы он отобразился в другом мемо в точно таком же виде
пока что думаю делать так
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm1.RichEdit2KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if Key=#13 then       //äîáàâëÿåì ó êîíåö ñèìâîë åíòåðà
  Infa.Msg:=Infa.Msg+'[;]'  //åñëè íàæàòà êàëûèøà åíòåðà
  else                      //åñëè íå åñíòåð,òî äîáàâëÿåì ñèìâîë
    Infa.Msg:=Infa.Msg+char(Key);
end;
но что делать если после нажатия нескольких раз на ентер,вдруг все удалят по средством бекспейса?
или нажав на ентер и что-то напечатав удалят то,что напечатали и сам енттер?

или еще вариант запоминать позиции где нажали ентар,а потом вставлять туда #13#10,но тогда опять проблема с бекспейсом
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2011, 19:12
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите идею реализации поиска компоненты связности в двумерном массиве
Здравствуйте. Подскажите идею реализации поиска компоненты связности в двумерном массиве (не в...

Как воплотить идею в приложение?
Видел программу, сейчас немного опишу. На форме есть listbox, combobox, listview и пару кнопок. В...

Рекурсия с возвратом на бутылках) Подайте идею!
Люди добрые, прошу помощи, не для себя, для друга своего)))) по инету ходит олимпиадная задачка...

Мопогите написать программу или хотябы дайте идею
На площині задано множину n точок,n<=300 , і окрему точку d . Розробити програму, яка підраховує...

3
173 / 171 / 30
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 1,336
23.12.2011, 23:17 2
если я правильно понял, то так
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.Memo1Change(Sender: TObject);
begin
  Memo2.Text:=Memo1.Text;
end;
0
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
24.12.2011, 04:17 3
Цитата Сообщение от spydark91 Посмотреть сообщение
,а потом вставлять туда #13#10,но тогда опять проблема с бекспейсом
запоминать что ты стираешь
как? например вот так, делаем процедуру на отслеживание нажатия клавиши "стирать", далее отслеживаем куда поставили курсор, запомнили место, когда отпустили "стиралку" запомнили еще 1 переменную, позицию, а в то время когда жали "стиралку", записывали в переменную строку, потом просто прийдется перевернуть, так как стираем задом наперед. Текст же в данном случае с переменной пока никуда не денется, пока не произойдет реакция переделывания основной переменной с текстом. Вот как-то так я бы сделал, хотя я задачу не слишком то и понял для чего это нужно
0
86 / 86 / 13
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,873
24.12.2011, 14:20  [ТС] 4
нужно это для того,чтобы отобразить текст точно также,как он был послан из мемо,а посылвется он в виде строки

Добавлено через 35 секунд
может есть еще какие-нибудь идеи?а то так слишком мудрено,мне кажется можно как то иначе..только как?

Добавлено через 51 минуту
придумал,буду передавать построчно))
0
24.12.2011, 14:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2011, 14:20
Помогаю со студенческими работами здесь

подскажите идею как реализовать
Есть объект StaticText. У него свойство Caption, например = 'Absdefg' Нужно сделать курсор,...

Подскажите идею программы для школьного конкурса
принимаю участие в шк конкурсе и нужно написать прогу для какого-то предмета..у кого какие идеи ?

Интересная идею для ссылок!
Всем привет!!! Недавно возникла идея, но реализовать не получилось, так как Delphi учил еще на...

подкиньте идею курсового проекта.)
Недавно дали задание на курсовую. Мне надо сделать справочную систему по странам СНГ. Преподаватель...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru