Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.90/72: Рейтинг темы: голосов - 72, средняя оценка - 4.90
Заблокирован
1

Как выучить Delphi 7, с какой книгой?

17.01.2012, 23:07. Показов 14511. Ответов 92
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я неделю назад начал учить delphi, но сегодня не понимаю то что написано в книге, может проблема в книге? Тоесть вы образованные программисты, можете посоветовать идеальную книгу? Я не совсем новичок, тоесть иногда в книге пишут много про историю программ и т.д., чтоб такого не было.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2012, 23:07
Ответы с готовыми решениями:

Выучить C++: как и где можно более эффективнее выучить данный язык?
Хочу выучить C++, может кто подсказать, как и где можно более эффективнее выучить данный язык? Учу...

С какой книгой начинать надо
Привет всем, Я новичек с Базами данными. С какой книгой начинать надо. Можно ссылки для...

Какой язык выучить?
Вот не могу определиться какой всё же язык выучить. Раньше учил php писал на нём кое какие скрипты,...

Какой язык стоит выучить?
Знание из языков - Pascal. В универе будем учить делфи в следующем году Хочу летом подучить еще...

92
104 / 105 / 18
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 308
17.01.2012, 23:20 2
**ссылка удалена** замечательный учебник
 Комментарий модератора 
Правила форума:
3.10 - Запрещено давать ссылки на скачивание программ и книг с файлообменников (рапида, депозит и т.п.) и других сайтов (форумов), если есть возможность их скачать с сайтов фирм-производителей.
0
Заблокирован
17.01.2012, 23:36  [ТС] 3
Я с этого сайта уже качал много книг и читал с каждого по 10 страниц, даже по 30, короче они меня не удовлетворили, но этот тоже я посмотрю и отвечу.

Добавлено через 14 минут
вспомнил эту книгу, тоже читал, раз вы так хвалите снова прочту)
0
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
17.01.2012, 23:39 4
Цитата Сообщение от Доктор Гордон Посмотреть сообщение
Я с этого сайта уже качал много книг и читал с каждого по 10 страниц, даже по 30, короче они меня не удовлетворили, но этот тоже я посмотрю и отвечу.
ну я думаю понимание нужно иметь в программировании, и не просто читать 100 книжек и то только начала, еще мозг не научились прошивать как микропроцессорную технику. И за 5 минут это дело не делается. Вообще многие изучают на практических примерах, поставил себе задачу перед глазами, и пошел ее выполнять, вопросы на форум, гугля и так далее. Теперь еще в ютубе куча примеров... там даже глазами можно все увидеть, чего год назад еще не было.. да в ютуб все выставляют, хотел сказать, что скоро будут руководство даже выставлять как детей делать, хотя сразу до самого дошло, что это руководство на других сайтах показывают уже давно

где-то выходил на тему, там был целый архив книг
0
Заблокирован
18.01.2012, 14:45  [ТС] 5
Я вабшето думаю на это целый год потратить, поэтому увидев столько книг хочу выбрать такой чтоб был идеал.
0
86 / 86 / 13
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,873
18.01.2012, 18:27 6
я начинал с книги Фленова. Мне очень нравится этот автор,имею в наличии 2 его книги. Очень доступно и наглядно все описано,множество примеров. А вообще ставь какую нибудь цель и пиши программу, попутно изучая необходимые аспекты.
0
Заблокирован
18.01.2012, 20:27  [ТС] 7
Неплохой метод, тоже уже начинаю пробовать.
0
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
18.01.2012, 21:16 8
Цитата Сообщение от Доктор Гордон Посмотреть сообщение
Я вабшето думаю на это целый год потратить, поэтому увидев столько книг хочу выбрать такой чтоб был идеал.
не уложишься однозначно, это такая тема которая годами осваивается. Не, ну конечно основные концепции - это одно дело, сам язык, сам синтаксис это можно за пару часов 100 слов даже меньше резервированных знать уже можно писать, но только потом это применять, комбинировать, самое сложное в программировании это по моему алгоритмизация
0
Заблокирован
18.01.2012, 21:26  [ТС] 9
Да нелёгкое дело, что поделаешь, буду учить весь день как обычно)
0
192 / 128 / 52
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 518
18.01.2012, 21:35 10
я начинал с паскаля, с программ аля "Hello world!", потихоньку более сложные писал. Потом на делфи перешел. Также можно искать простые готовые исходники на делфи, смотреть их, непонятные моменты в интернете искать, что-то пытаься в этой программе изменить по-своему (добавить что-либо). А вообще по-моему главное к синтаксису привыкнуть, чтоб смотреть в текст программы не как в китайскую грамоту, а как хотя бы в учебник по физике))
0
Заблокирован
18.01.2012, 23:44  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Selot Посмотреть сообщение
Также можно искать простые готовые исходники на делфи, смотреть их
Со сложными исходниками никак не получается, а простые понимаю, к томуже я учу отсюда.
А также зубрю справочник с того же сайта.

Также я не успеваю, я же в 11-том классе учусь)

А тут есть раздел где люди представляют написанные ими программы? - ради хвастания)
0
Амурчанка
135 / 135 / 44
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 279
19.01.2012, 00:36 12
Архангельский А.Я.Программирование в Delphi 7. Интересная книжеца.
Arcor прав, надо понимать чего, как и откуда берется. И куча, куча практики. В книжке вроде все понятно написано, а на практике получается все наоборот.

Добавлено через 9 минут
P.S. если интересно могу с первого курса скинуть задания (в принципе не очень сложные). Там сначала для консольки все идет, а потом уже визуальная часть. В начале каждой лабораторной теория, пример и практики около 20 вариантов...делай не хочу
0
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
19.01.2012, 00:42 13
Цитата Сообщение от Доктор Гордон Посмотреть сообщение
А тут есть раздел где люди представляют написанные ими программы? - ради хвастания)
https://www.cyberforum.ru/beta-testing/

но там не только программы написанные на delphi
0
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
19.01.2012, 02:09 14
куча книг и куча различных сайтов не помогут, количеством не помогут, потому что в них во всех написано одно и тоже, только разными словами...

сам когда начинал, я думал накачаю сейчас книг кучу и сяду зубрить, до сих пор 16 гигабайт книжек и всякого барахла валяется на ЖД, жалко стирать, "а вдруг понадобится". И когда я пролистал скажем половину тех книжек и я понял, "программировать я умею", но что это значило? я знал синтаксис, отработал свой стиль написания, выучил так скажем все необходимые слова, функции процедуры.... это продолжалось первую неделю, но когда я решил написать что-то, я понял "я программировать не умею вообще, и этим не пахнет", я просто разобрался в самой среде и ориентировался уже, что такое цикл, что такое сравнение, что такое еще что-либо... и я знал язык, но я не мог им обращаться в практике. Вот прошли 2 года, даже уже больше. Кажется время уже много прошло, а все же проблемы как были так и остались, и изучил я навыков с того времени на 3-5% больше.


А с чужими примера разбираться очень сложно, по себе знаю. Не знаешь алгоритма по которому создатель писал некую программу, и ты "заблуждаешься" в трех строчках кода, что они значат, зачем они и так далее. Проще, как уже говорилось выше, ставить цель, написать что-то и пробовать реализовать задуманное, если не получается, то по другому попробовать, если вообще уже никак не выйти из положения, то я писал на этот форум, спрашивал, для многих мои вопросы звучали глупо, потому что я не знал что я спрашиваю, я не знал что я хочу этим получить, если посмотреть мои первые сообщения, можно обнаружить это, что задавал я уже для меня сейчас смешные вещи и люди откликались, не многие, но откликались, благодаря им у меня что-то стало получаться. Многие из тех людей, они и сейчас являются активными участниками этого форума, так же пытаются кому-то что-то преподать - за что им большое спасибо

Порой уже получается и мне помочь кому-то чем-то

Что мне действительно помогло понять, что такое функции, процедуры, некоторые виды типов, которые было трудно понять если читать из книги, как передавать параметры процедурам, как вообще работать процедурой отдельной и очень много другого..., это видеоуроки от Дмитрия Горбунова "Паскаль с нуля в видеоформате 2009", возможно еще и новинки у него вышли, я к сожалению не знаю, но за тот материал я бы ему лично сказал спасибо!, уроки про паскаль, но если вдуматься то это можно все применить в дельфи любой версии, добавив пару директивок, там подтереть, там подпилить и все получится. Если найдешь этот материал, советую скачать, а тонны книг, как выше говорил - это бесполезная трата времени сейчас. Потом возможно будет интересны книги по алгоритмам

Добавлено через 8 минут
самое важное чуть не забыли!!! Это использование справки!!! если ее нету в дельфи, это очень плохо, ищите любой ценой и вставляйте, что будет не понятным или что-то нужно будет найти, справка все сделает как нужно. У меня дельфи ХЕ и я частенько смотрю обновления именно к справке, уже 3 обновления установил в течении полугода

Добавлено через 55 минут
вот еще приятное http://www.delphibasics.ru/
2
Заблокирован
22.01.2012, 13:52  [ТС] 15
Спасибо всем, но мой знакомый программист убедил меня учить C#, так что я уже учу его.
0
86 / 86 / 13
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,873
22.01.2012, 16:40 16
учи с++
сам уже больше года пишу на делфях,теперь стараюсь перейти на с++,на qt
надо было сразу С учить
0
Заблокирован
22.01.2012, 16:46  [ТС] 17
Цитата Сообщение от spydark91 Посмотреть сообщение
учи с++
сам уже больше года пишу на делфях,теперь стараюсь перейти на с++,на qt
надо было сразу С учить
А мне сказали что C# лучше чем C++, или это не так?
0
86 / 86 / 13
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,873
22.01.2012, 17:10 18
фарп-это практически тоже самое что и делфи ,только с уклоном под интернет.(возможно я не прав)
т.е. те же компоненты и т.д. шарп легче,но не универсален.
на С же можно писать под любые платформы.
понятиями "лучше" или "хуже" врядли можно оперировать в данном вопросе,тк. это 2 разных языка под разные нужды
0
Заблокирован
22.01.2012, 17:26  [ТС] 19
Я выбираю C# так как с ним можно писать и веб-приложение, а вы что выбираете - C# или C++?
0
86 / 86 / 13
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,873
22.01.2012, 17:49 20
я с++,тк на нем можно писать все)
0
22.01.2012, 17:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2012, 17:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Какой книгой лучше пользоваться при изучении visual c++ 2008
Решил изучить visual c++ 2008. Какой книгой лучше пользоваться при изучении(полый "0" в с++)?

Какой язык программирования выучить в первую очередь?
Товарищи! Кто на данный момент, и в прошлом занимался написанием ПО \ созданием сайтов. Какой ЯЗЫК...

Хочу выучить JS, подскажите какой-то учебник или видеоурок.
Привет, я знаю HTML, CSS, PHP, C#. Вот хочу выучить JS, подскажите какой то учебник или видеоурок,

Какой язык программирования выучить в паре к 1С: Java или Python
Здравствуйте. Программирую на 1С уже более 5 лет.Всю жизнь мечтал быть обычным программистом, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru