Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
9 / 2 / 0
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 106
1

даны 2 текстовых файла с целыми числами.

13.03.2012, 22:44. Показов 907. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

даны 2 текстовых файла с целыми числами. Определить совпадают ли эти файлы?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2012, 22:44
Ответы с готовыми решениями:

Даны два текстовых файла f и f1. Определить совпадают ли компоненты файла f с компонентами файла f1
Добрый день. Помогите пожалуйста написать программу следующий задач. Даны два текстовых файла f...

Даны два текстовых файла. Добавить в конец каждой строки первого файла соответствующую строку второго файла
Нужна помощь с самим модулем,с загрузкой и сохранением файлов все в принципе понятно.

Даны два текстовых файла с целыми числами.Определить,совпадают ли эти файлы
Даны два текстовых файла с целыми числами.Определить,совпадают ли эти файлы?

Даны два массива, заполненные каждый десятью случайными целыми числами, каждое из которых от 1 до 9 включительно
Уважаемые товарищи программисты и пользователи ПК! Нужна ваша помощь, при чем очень срочная! Вот...

14
5588 / 2191 / 459
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,331
Записей в блоге: 1
13.03.2012, 22:45 2
побайтово сравни, или через MD5, если файлы окажутся равными то естественно и внутренности у них равные
0
9 / 2 / 0
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 106
13.03.2012, 22:58  [ТС] 3
решите пожалуйста.
по байтово.
0
5588 / 2191 / 459
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,331
Записей в блоге: 1
13.03.2012, 23:16 4
Цитата Сообщение от Proskurina Посмотреть сообщение
решите пожалуйста.
по байтово.
мне лень сегодня после 5 бутылки пива
бери кусочек из одного файла сравнивай с тем же взятым кусом из другого и так в цикле пока не закончим файл, только если файл большой, процедура может затянуться
0
9 / 2 / 0
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 106
13.03.2012, 23:28  [ТС] 5
а завтра сможете решить?
0
5588 / 2191 / 459
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,331
Записей в блоге: 1
13.03.2012, 23:30 6
посмотрим, как будет завтра , если что помогу
1
9 / 2 / 0
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 106
13.03.2012, 23:31  [ТС] 7
спасибо. а вы в асе не помогаете?
0
5588 / 2191 / 459
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,331
Записей в блоге: 1
13.03.2012, 23:37 8
Цитата Сообщение от Proskurina Посмотреть сообщение
спасибо. а вы в асе не помогаете?
я сейчас что на форуме, что в асе, все одно... я выше писал как я себя сейчас чувствую....

модеры, прошу прощения за флуд, хотя это не флуд наверно...
1
9 / 2 / 0
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 106
13.03.2012, 23:40  [ТС] 9
просто иногда на уроке не получается решить задачу. ябы зашла в асю посоветовалась с вами.
0
5588 / 2191 / 459
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,331
Записей в блоге: 1
14.03.2012, 00:06 10
а вообще нафига изобретать велосипед, если нужно просто сравнить 2 текстовых файла
вот пример, пусть будут в обоих файлах равное кол-во строк, то решение будет вот, результатом является указывание различия этих значений и номера строки
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var F, G: TextFile;
    S, S1: String;
    s2: String;
    n: Integer;
begin
  AssignFile(F, '1.txt');
  AssignFile(G, '2.txt');
  Reset(F);
  Reset(G);
  n := 1;
  Memo1.Clear;
  while not Eof(F) do
    begin
      Readln(F, S);
      Readln(G, S1);
      if S <> S1 then
        Memo1.Lines.Add('Различие между '+S+' и '+S1+' в строке '+ IntToStr(n));
    n := n + 1;
    end;
  CloseFile(F);
  CloseFile(G);
end;
вот содержимое 1 файла
Код
210
10
0
1
0
54
21
5
45
4
84
5
4
87
8
48
4
и содержимое второго
Код
210
10
45
1
0
54
21
5
445
4
84
5
4
87
8
48
4
Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от Proskurina Посмотреть сообщение
ябы зашла в асю посоветовалась с вами.
ася в личном деле присутствует
1
9 / 2 / 0
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 106
14.03.2012, 00:09  [ТС] 11
очень жаль
0
5588 / 2191 / 459
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,331
Записей в блоге: 1
14.03.2012, 00:10 12
Цитата Сообщение от Proskurina Посмотреть сообщение
очень жаль
о чем?
0
9 / 2 / 0
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 106
14.03.2012, 15:47  [ТС] 13
что вы не сидите в асе.
0
5588 / 2191 / 459
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,331
Записей в блоге: 1
15.03.2012, 12:44 14
Цитата Сообщение от Proskurina Посмотреть сообщение
что вы не сидите в асе.

Не по теме:

в асе я конечно не сижу, не помещаюсь просто, а вот на стуле около компьютера на котором установлена ася - сижу
О_о, если я на форуме - то ася доступна в 100% случае(я не знаю даже как она выключается :D, поэтому и всегда Online :jokingly:)

0
9 / 2 / 0
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 106
15.03.2012, 21:55  [ТС] 15
а уин можно?)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2012, 21:55

Даны два текстовых файла. Добавить в конец первого файла содержимое второго файла
3)Даны два текстовых файла. Добавить в конец первого файла содержимое второго файла.

Даны два текстовых файла. Добавить в начало первого файла содержимое второго файла
Даны два текстовых файла. Добавить в начало первого файла содержимое второго файла.

Даны два текстовых файла. Добавить в конец первого файла содержимое второго файла
Даны два текстовых файла. Добавить в конец первого файла содержимое второго файла.

Даны два текстовых файла. Добавить в начало первого файла содержимое второго файла.
Даны два текстовых файла. Добавить в начало первого файла содержимое второго файла.

Даны два текстовых файла. Добавить в начало первого файла содержимое второго файла
Даны два текстовых файла. Добавить в начало первого файла содержимое второго файла

Создать два текстовых файла: один сположительными, а другой – с отрицательными числами из исходного файла
Дан текстовый файл, содержащий числа. Создать два текстовых файла: один сположительными, а другой –...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.