Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 45
1

Список строк

27.04.2012, 18:28. Показов 1386. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Не подскажите, как создать список строк? У меня есть элемент "Memo", в него пишу строки, после каждой строки добавляю +#13 или +chr(13) - неважно, главное то, что переход на новую строку не осуществляется. Помогите, пожалуйста!
P.S. Или есть другие варианты создания списка?
P.P.S. Нужно для ведения лога, просто по строковый текст
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2012, 18:28
Ответы с готовыми решениями:

Сохранить список строк в поток
Не знаю как решить такую задачу: Есть список строк, и к каждой его строке "прицеплена" запись,...

Создать список строк из нескольких listbox
Есть i-количество listbox с k-строк в каждом из них. Нужно в string записать номер listbox и список...

Создать динамический список строк и переработать их по заданному правилу
Условие:Из текстового файла input.txt вводятся строки. Ввод строк заканчивается строкой 'end'....

Создать приложение, которое позволяет вводить список строк в поле редактора Memo1
Создать приложение, которое позволяет вводить список строк в поле редактора Memo1, а затем при...

9
3944 / 1869 / 337
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3,880
27.04.2012, 18:33 2
Просто при добавлении новой строки используй процедуру Add.
Delphi
1
Memo1.Items.Add('строка');
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.04.2012, 18:33 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено __XeNoNx8000__ как решение

Решение

Цитата Сообщение от __XeNoNx8000__ Посмотреть сообщение
лавное то, что переход на новую строку не осуществляется.
Delphi
1
Memo1.Text:=Memo1.Text+'gggggggggggggggg'+#13#10;
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 45
27.04.2012, 18:39  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Одиночка Посмотреть сообщение
Просто при добавлении новой строки используй процедуру Add.
Delphi
1
Memo1.Items.Add('строка');
спасибо, пригодится, но я создаю лог, не подскажешь, как в конце это всё собрать в один текст? чтобы так же строки отделялись?


Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Delphi
1
Memo1.Text:=Memo1.Text+'gggggggggggggggg'+#13#10;
спасибо, получилось! а почему именно так писать надо?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.04.2012, 18:42 5
2 эти символа обозначают конец строки и переход на новую строку.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 45
27.04.2012, 19:22  [ТС] 6
и ещё вопросик: как сменить цвет заголовка GroupBox1 и GroupBox2 на clWindow? Делал через GroupBox1.Font.color:=clWindow; - не помогло..
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 45
13.11.2021, 16:48  [ТС] 7
Ответ: Цвет заголовка GroupBox
0
5787 / 4529 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,160
Записей в блоге: 20
13.11.2021, 23:57 8
на всякий случай, для любителей писать логи в мемо
после этак 5-6 тыс строк 99% CPU в программе будет уходить на добавление строки в мемо...
2
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
14.11.2021, 07:36 9
__XeNoNx8000__, Вы решили написать "ответ" через 9 лет?
0
krapotkin
14.11.2021, 08:15     Список строк
  #10

Не по теме:

вот она эпическая сила незавершенного гештальта. а я и не увидел)))

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2021, 08:15

Создать оконное приложение, позволяющее вводить с клавиатуры список строк в поле редактора Memo
а затем нажатием кнопки добавить строки, содержащие более 5 символов.

Имеется список женихов и список невест. Объединить эти списки в список пар с учетом требований партнерам
Имеется список женихов и список невест. Каждая запись списка содержит пол, имя, возраст, рост, вес,...

Линейные списки: Представить каждую строку как список слов, а весь текст-как список строк
В текстовом файле находятся строки текста,разбитого на отдельные слова.Слова отделяются знаками...

Список строк
Помогите пожалуйста написать код Составить программу которая формирует список строк и ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru