Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 25
1

Ввести 3 строки, объединить их в одну, сосчитать, сколько букв ‘A’ содержит объединенная строка

30.05.2012, 09:47. Показов 1072. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести 3 строки, объединить их в одну, сосчитать, сколько букв ‘A’ содержит объединенная строка.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2012, 09:47
Ответы с готовыми решениями:

Ввести 3 строки, объединить их в одну, сосчитать, сколько букв ‘A’ содержит объединенная строка
Ввести 3 строки, объединить их в одну, сосчитать, сколько букв ‘A’ содержит объединенная строка.

Сосчитать и вывести на экран, сколько маленьких букв содержит каждый элемент массива
Добрый вечер. Нужна ваша помощь.Эти задания нужны мне сегодня,чем скорее,тем лучше) т.к.заданий...

Строка символов содержит одну открывающуюся и одну закрывающуюся скобки. Удалить часть строки между ними
Окажите помощь в столь нелегком для меня деле.

Как узнать сколько ячеек содержит объединённая по высоте и по ширине?
Здравствуйте. Подскажите мне пожалуста такую штуку. Есть таблица в Excel`е. В ней есть...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.05.2012, 10:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено masimka001 как решение

Решение

Вводишь как в другой задаче.
Объединяешь
Delphi
1
s:=s1+s2+s3;
Выводишь в Edit4
считаешь
Delphi
1
2
3
4
k:=0;
for i:=1 to length(s) do
if s[i]='A' then k:=k+1;//это либо для русских, либо для латинских, такую АВ и пишешь
 //если нужно для обеих, то пишешь if s[i] in ['A','A'] //1 раз русская, второй латинская
выводишь в другой Эдит
Delphi
1
Edit5.Text:='Количество букв А='+IntToStr(k);
1
30.05.2012, 10:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2012, 10:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана строка, которая содержит не более 60 английских букв, цифр, знаков препинания. Посчитать, сколько
Дана строка, которая содержит не более 60 английских букв, цифр, знаков препинания. Посчитать,...

Объединить две строки в одну и посчитать сколько в ней слов нечётной длины
Здравствуйте, Кто-нибудь знает как сделать это в TurboPascal?) Даны две строки. Объединить их в...

Ввести последовательность символов, заканчивающихся "*" выяснить: сколько пробелов, сколько букв А, сколько букв С, все буквы А заменить на точку
В оконном режиме Delphi


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru