Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 42
1

Горячая клавиша в скрытой форме

18.07.2012, 20:38. Показов 1017. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собсно по-моему задача проста но выполнить я ее не смог.

В самом начале в разделе private у меня описано следующее:
Delphi
1
2
 procedure WM_HotKeyHandler (var Message: TMessage);
 message WM_HOTKEY;
Как я все это дело описал:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
procedure TForm1.WM_HotKeyHandler (var Message: TMessage);
  var
    idHotKey: integer; //идентификатор, но об этом - позже
    fuModifiers: word; //модификатор MOD_XX
    uVirtKey: word; //код виртуальной клавиши VK_XX
begin
  // параметры сообщения получаем так:
  idHotkey:= Message.wParam;
  fuModifiers:= LOWORD(Message.lParam);
  uVirtKey:= HIWORD(Message.lParam);
 
  //теперь - небольшая проверочка:
  if (fuModifiers = MOD_ALT) AND (uVirtKey = VK_F10) then
    Application.ShowMainForm:=True;
  inherited;
end;
В обработчике главной формы OnCreate стоит код:
Delphi
1
Application.ShowMainForm:=False;
Собсно нажимаю ALT+F10 но окно все равно обратно не высвечивается / не появляется.
Или можете предложить другой способ скрыть форму?А то с AlphaBlendValue она то невидимая,но на панели задач(меню пуска) она запущена.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.07.2012, 20:38
Ответы с готовыми решениями:

Горячая клавиша
Год назад я как-то мог заменять быстро строчки нажимал то ли сочетание кнопок то ли просто кнопку и...

Стандартная горячая клавиша
Скажите, какая клавиша выводит подсказки при вводе текста ну например ввожу Str и дальше забыл, при...

Горячая клавиша на TButton
Здравствуйте. Есть форма и несколько кнопок (TButton). Я хочу, чтобы одна из кнопок была...

Не срабатывает горячая клавиша
Пункт меню страбатывает, а клавиша нет, Delphi 7, как могло так получится? Я проверял уже несколько...

4
Нет ТЗ - давай досвидания
746 / 377 / 64
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 2,250
18.07.2012, 20:44 2
Form.Close;

Ищи ошибки в коде. Всё вам разжуй, да в рот положи. Если не работает - значит не так делаешь. Отладка всегда занимается дох много времени. Крепись. Запасайся кофе и вперёд. Ну или просто конфетку пожуй.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 42
18.07.2012, 20:47  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Metallnote Посмотреть сообщение
Form.Close;

Ищи ошибки в коде. Всё вам разжуй, да в рот положи.
Тебя никто и не заставляет,мог бы и не отписываться вообще или пост решил набить?))
0
Нет ТЗ - давай досвидания
746 / 377 / 64
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 2,250
18.07.2012, 20:51 4
xrenomx, хочу донести до сведения, что если ты даже в таком маленьком коде не модешь найти ошибку, то...Если ты не будешь отлаживать САМ свои программы, то ничего хорошего из этого не выйдет.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 42
19.07.2012, 14:08  [ТС] 5
P.S. пошел по другому пути:
Вместо Application.ShowMainForm:=True; написал
Delphi
1
2
ShowWindow(handle,SW_SHOW);
ShowWindow(Application.Handle,SW_SHOW);
А в таймере вбил:
Delphi
1
2
3
ShowWindow(handle,SW_Hide);
ShowWindow(Application.Handle,SW_HIDE);
Timer1.Enabled:=false;
Ибо если этот код засунуть в OnCreate формы - то он не работает :\

Проблема та же,при нажатии ALT+F10 ничего не происходит.
0
19.07.2012, 14:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.07.2012, 14:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Горячая клавиша для кнопки
Подскажите, как сделать чтобы кнопка в программе срабатывала от нажатия горячей клавиши в тот...

описание процедуры горячая клавиша
всем привет, позабыл горячую клавишу, при описании процедуры помнится нажимал что то вроде ctrl...

вторая глобальная горячая клавиша
Всем привет. Пишу уже вторую версию проги для смены обоев и вот вопрос в прошлой версии я сделал...

Горячая клавиша сворачивание в трей
Здраствуйте по нажатию insert сворачивается форма только сворачивается она не всегда на таймере...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru