Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
Охотница на ведьм
313 / 96 / 8
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 2,783
Записей в блоге: 4
1

DataModule не компилится

24.07.2012, 02:40. Показов 1666. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Еще раз здравствуйте=)
Вопросик такой маленький - в ХЕ2 у меня кнопка компиляции не активна. Что это значит и как компилить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.07.2012, 02:40
Ответы с готовыми решениями:

Datamodule не отображается
В use unitт не отображается datamodule а только отображаются unit-ы. Какая тут может быть проблема....

Работа с datamodule
все невидимые компоненты расположены в датамодуле. Он добавлен в разделе юсес для каждой формы....

Datamodule в DLL
Здравствуйте. Прошу помочь с такой проблемой. Есть DLL с различными формами в каждой из которых...

MessageBox в DataModule - Delphi
Не могу подружить Дата Модуль с диалоговым окном ошибки: Data_Modul.pas(285): E2003 Undeclared...

9
89 / 70 / 9
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 206
24.07.2012, 07:53 2
Как вариант удалить его полностью - и поставить DElphi XE , ибо XE 2 - еще очень сырая версия с кучей багов... какая версия кстати XE 2? а в меню - Project - Bult Project - Compile Project - то же не активны!?
0
Охотница на ведьм
313 / 96 / 8
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 2,783
Записей в блоге: 4
24.07.2012, 13:17  [ТС] 3
Цитата Сообщение от CHARMED Посмотреть сообщение
Project - Bult Project - Compile Project - то же не активны!?
они тоже неактивны
0
474 / 337 / 36
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1,162
24.07.2012, 13:57 4
DataModule нужно создавать на проекте, тоесть сначала New->Application, а потом New->DataModule или же открой любой проект и присоедини к нему DataModule(New->DataModule)
0
Охотница на ведьм
313 / 96 / 8
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 2,783
Записей в блоге: 4
24.07.2012, 14:34  [ТС] 5
Цитата Сообщение от БогДелфей Посмотреть сообщение
DataModule(New->DataModule)
можете поточней - я не смог
0
89 / 70 / 9
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 206
24.07.2012, 14:41 6
Цитата Сообщение от Vedmina Посмотреть сообщение
можете поточней - я не смог
чего не смогли!?
У Вас открыт Delphi с проектом -потом- File - New - Other - Delphi files - Data Module
У Вас же вроде не работает кнопка компиляции(SHIFT+CTRL+F9 - которая)!?
0
Охотница на ведьм
313 / 96 / 8
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 2,783
Записей в блоге: 4
24.07.2012, 14:54  [ТС] 7
Цитата Сообщение от CHARMED Посмотреть сообщение
(SHIFT+CTRL+F9 - которая)
да она не работает - ХЕ2 меня разочаровывает
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32836 / 21173 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
24.07.2012, 15:11 8
Цитата Сообщение от Vedmina Посмотреть сообщение
ХЕ2 меня разочаровывает
XE2 работает великолепно. Не надо переносить проблемы криворукого крякера (или, пардон, у вас официальный релиз RAD Studio XE2 - тогда милости просим в техподдержку) на проблемы продукта, который он ломает. В данном случае это однозначно проблема в ломаных версиях, ибо на официальной студии проблема не воспроизводится.
0
Охотница на ведьм
313 / 96 / 8
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 2,783
Записей в блоге: 4
24.07.2012, 15:21  [ТС] 9
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
не воспроизводится.
я запутался в дурацком исходнике...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 27
21.12.2015, 11:30 10
В use unitт не отображается datamodule а только отображаются unit-ы. Какая тут может быть проблема. Подскажите пожалуйста
0
21.12.2015, 11:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2015, 11:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Как задействовать в проекте DataModule?
Здравствуйте. Я тут наткнулась на одну очень полезную фишку в Delphi - DataModule, специальный...

Почему TCanvas не работает в DataModule?
У меня такая проблема, я создала DataModule, но в нем почему-то не поддерживается объект TCanvas -...

Как обратиться к функции, расположенной в DataModule?
Очень часто в разных формах встречается одна и та же функция, имеющая довольно объемный код....

Подключение к БД находящейся в DataModule при событии OnCreate form1
Доброго времени суток! имеется БД Firebird+Delphi XE3 как сделать так, чтобы при событии OnCreate...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru