Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
4 / 4 / 0
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 178
1

Поиск текста по документу и замена его на свой текст

05.10.2012, 11:11. Показов 1768. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот есть маркер в Вворде типа $FIO$-2е штуки. В одну надо записывать Фамилию Имя Отчество полностью а в другую только Фамилию И. О. Как это реализовать. Я Думал сделать 2 разных маркера, типа $FIO$ и $FIO_S$ И 2 разных Едита. У меня появилась проблема, (как всегда захотелось все усложнить себе, облегчить другим ) Надо когда в Едит1 Вводишь Пупкин Василий Петрович > В ЕДит2 отображалось только Пупкин В. С. Вот собственно и вопрос))??
Буду Благодарен!

Добавлено через 4 минуты
Кстати сам поиск текста и его замену осуществляю так:
Delphi
1
2
3
Word.selection.find.Text :=('$FIO$');
   Word.selection.find.replacement.Text := edit1.Text;
   Word.Selection.Find.Execute(Replace := wdReplaceAll);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2012, 11:11
Ответы с готовыми решениями:

Поиск текста по документу и замена его на свой текст
Пытаюсь сделать поиск с заменой текста в документе. Все работает но дело в том что он меняет лишь...

Поиск в WORD и замена на свой текст
Добрый день, подскажите пожалуйста как реализовать. В Edit будет вводиться текст,и необходимо в...

Поиск и замена по всему документу
Всем привет. Подскажите, почему не работает замена? Текст в документе находит, выделяет, но не...

Поиск текста в файле и замена его на новый
1. Есть файл, в нем описаны замены аа -> bb ссс -> jjj мама -> дядя 2. Есть исходный файл, в...

12
422 / 352 / 19
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 1,437
05.10.2012, 11:13 2
ну и что тут сверх естественного , прочитайте про Pos, Delete, Copy, Length, LastDelimiter...
0
1302 / 708 / 107
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 2,158
Записей в блоге: 51
05.10.2012, 11:13 3
пишешь фукнцию которая на входе принимает ФИО а на выходе выводит Ф И. О.
0
422 / 352 / 19
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 1,437
05.10.2012, 11:14 4
Сначала сделайте это в переменной а потом вставите в ворд уже готовое
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 178
05.10.2012, 11:22  [ТС] 5
В Edit2 Видима надо прописать EDit2.Text:=Edit1.Text только вот перед этим надо провести манипуляции с текстом в EDit1.Text. КАКИЕ???
ЗЫ Заранее благодарю.

Добавлено через 38 секунд
Санек25, Может все таки напишете чуток??

Добавлено через 7 минут
Санек25,
Alex_pac, Это все я и так понял!! Вы мне коду дайте пжлст. Пример какой нить.
Я же в тему для начинающих вроде написал!)
Заранее спс!!!
0
422 / 352 / 19
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 1,437
05.10.2012, 11:28 6
Delphi
1
edit2.text:=copy(st,0,pos(' 'edit1.text)-1)+copy(st,pos(' ',edit1.text),1)+copy(st, LastDelimiter(' ',edit1.text ),1);
как-то так. отладить не могу т.к.нет делфи под рукой
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 178
05.10.2012, 11:37  [ТС] 7
Чет не получается. ( Может потом когда делфи под рукой пудет напишешь???
0
422 / 352 / 19
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 1,437
05.10.2012, 11:41 8
вечером после работы...И то врятли дел много. Что не получается?

Добавлено через 22 секунды
Что вводишь?что выводит?
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 178
05.10.2012, 12:25  [ТС] 9
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.Edit4Change(Sender: TObject);
var st: char;
begin
edit2.text:=copy(st,0,pos(' 'edit1.text)-1)+copy(st,pos(' ',edit1.text),1)+copy(st, LastDelimiter(' ',edit1.text ),1);
end;
Добавлено через 33 секунды
на Едит1.Текст ругается

Добавлено через 57 секунд
Not enough actual parameters
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
05.10.2012, 12:27 10
Что-то я не пойму твоего обрывка кода. Что такое st? В смысле, инициализируется чем? Почему в обработчике изменения Edit4 работа вдруг происходит с текстом из Edit1, а текст самого Edit4 вообще не затрагивается? Какой тогда смысл в этом обработчике?

А вообще, ты забыл между пробелом и edit1.text запятую... Но код все равно будет работать некорректно. Если вообще будет.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 178
05.10.2012, 12:31  [ТС] 11
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.Edit4Change(Sender: TObject);
 
begin
edit4.text:=copy(st,0,pos(' 'edit1.text)-1)+copy(st,pos(' ',edit1.text),1)+copy(st, LastDelimiter(' ',edit1.text ),1);
end;
Да простите вот так. Но я не знаю что такое st. Мне санек код написалСанек25
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
05.10.2012, 12:47 12
Slalom, напиши функцию:
Delphi
1
2
3
4
5
6
function GetInitials(s : string) : string;
begin
   s := Trim(s);
   result := Format('%s %s.%s.',
      [Copy(s, 1, Pos(' ', s)), s[Pos(' ', s) + 1], s[LastDelimiter(' ', s) + 1]]);
end;
, и вместо того, чтобы посылать в Excel строку Edit1.Text, посылай GetInitials(Edit1.Text)...
0
422 / 352 / 19
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 1,437
05.10.2012, 13:05 13
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
Что-то я не пойму твоего обрывка кода. Что такое st? В смысле, инициализируется чем? Почему в обработчике изменения Edit4 работа вдруг происходит с текстом из Edit1, а текст самого Edit4 вообще не затрагивается? Какой тогда смысл в этом обработчике?

А вообще, ты забыл между пробелом и edit1.text запятую... Но код все равно будет работать некорректно. Если вообще будет.
st-Это была переменная которую я не убрал

edit2.text:=copy(edit1.text,0,pos(' ',edit1.text)-1)+copy(edit1.text,pos(' ',edit1.text),1)+'.'+copy(edit1.text, LastDelimiter(' ',edit1.text ),1)+'.'; //должно быть так...Просто пишу на работе без делфи, не могу отладить...

Добавлено через 5 минут
Slalom, для такого события procedure TForm1.Edit4Change(Sender: TObject); этот код не пойдет вешайте на кнопку
0
05.10.2012, 13:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2012, 13:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать чтобы замена текста в WORD производилась по всему документу
Сделал программу для выгрузки текста в шаблон Word с переменными. Как сделать чтобы все переменные...

Поиск текста по PDF документу
Суть: Есть куча одинаковых pdf анкет с информацией о студентах в таком виде: Имя: Вася Пупкин...

Поиск текста и перемещение по документу Word из редактора VBA CorelDraw X6
Добрый день! Пробую автоматизировать работу, осваиваю VBA, столкнулся со следующей загвоздкой: ...

Замена тега в idHTTP на свой текст
Всем привет! Подскажите, можно ли заменить определённый тег/текст на странице при получении...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru