Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/37: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 4.78
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 212
1

Как можно включить функцию подсветки кода в rad studio 2010

05.10.2012, 21:22. Показов 6786. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите , как можно включить функцию подсветки кода в rad studio 2010.
Так чтобы можно было отыскать конец или начало цикла или блока if else.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2012, 21:22
Ответы с готовыми решениями:

RAD Studio. Как форматирование кода максимально приблизить к Visual Studio?
Доброго времени суток! Прошу ответа на вопрос: как в Embarcadero RAD Studio XE2 (2011)...

Как создавать отчеты в RAD Studio 2010?
В 6 Builder'е это вроде как просто сделать через специальные формы Qreport (Вроде так) А вот в Rad...

Как открыть старый проект в RAD Studio 2010
Здравствуйте! Нашел в сети проект. Но не могу его открыть в RAD Studio 2010. В проекте файлы .bpr....

Как избавится от этих символов (rad studio 2010)
https://s18.postimg.org/ruywjrs6h/screenshot_1378.png

15
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32836 / 21173 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
05.10.2012, 22:24 2
Встроенных средств для этого в Дельфи нет (разве что Ctrl+D отформатировать исходник, возможно, это поможет разобраться, где что начинается, а где - заканчивается). Не поможет - ставь CnPack, он бесплатный, и умеет то, что тебе надо. И не только это, а и многое другое.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 212
05.10.2012, 22:39  [ТС] 3
UI, CnPacK Знаю хорошая вещь ,а скажите на rad studio он налезет.
Неучто в последней Radstudio 2010 нет такой функции?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32836 / 21173 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
05.10.2012, 22:46 4
rad studio он налезет
На любую, включая XE3.

Кто тебе сказал, что 2010 - последняя? Тебя обманули.
Но я тебе больше скажу, этой функции и в XE3 нет
0
1302 / 708 / 107
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 2,158
Записей в блоге: 51
05.10.2012, 23:25 5
Так чтобы можно было отыскать конец или начало цикла или блока if else.
используй табуляцию и не придется ничего искать
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 212
06.10.2012, 00:57  [ТС] 6
UI, ну далеко не последняя 7 версию мне не поставить уже.

Добавлено через 6 минут
UI, а скажите при установке с Xe 2010 ,CnPack гемороя не будет.
В прошлый раз уж очень много гемора он мне родил пришлось дельфи переустановить , а в этот раз
надеюсь не придётся?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32836 / 21173 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
06.10.2012, 01:38 7
Я не знаю, у меня 2010 версии не было никогда. На 2009 когда-то ставил (правда не себе, мне не нравится этот эксперт, я предпочитаю форматировать код как положено - это избавляет от многих проблем), нормально установилось.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 212
06.10.2012, 02:19  [ТС] 8
UI, а в вашем 2009 настройки по умолчанию стояли?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32836 / 21173 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
06.10.2012, 02:22 9
В моем они и сейчас по умолчанию А там, где ставился CnPack - кто его знает. Вроде да, ничего особенного не припомню. Проблемы с установкой?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 212
06.10.2012, 04:20  [ТС] 10
UI, мне по ходу делов CnPack опять какието модули снёс.

Добавлено через 25 секунд
Вот ошибки
[DCC Error] Unit1.pas(331): E2070 Unknown directive: 'TForm1'
[DCC Error] Unit1.pas(341): E2070 Unknown directive: 'TForm1'
[DCC Error] Unit1.pas(346): E2029 ';' expected but '.' found
[DCC Error] Unit1.pas(348): E2029 Declaration expected but end of file found
[DCC Error] Unit1.pas(215): E2065 Unsatisfied forward or external declaration: 'TForm1.FormCreate'
[DCC Error] Unit1.pas(217): E2065 Unsatisfied forward or external declaration: 'TForm1.Form1Create'
[DCC Fatal Error] Project2.dpr(5): F2063 Could not compile used unit 'Unit1.pas'

Добавлено через 15 минут
UI, можно как-то сделать чтобы данный плагин не менял индификаторы?

Добавлено через 48 минут
UI,
Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure Form1.Form1Create(Sender:TObject);
 
begin
 
 
end;
Пишет в form1 - неизвестный индификатор , я его поменял вроде на Form просто , как так ?
0
35 / 21 / 40
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 170
06.10.2012, 15:32 11
Кстати ребята какая сама последняя версия Delphi на данный момент ? Я просто юзаю сейчас Embarcadero RAD Studio 2010, это и есть последняя или я ошибаюсь ?
0
Избранный
83 / 83 / 42
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 174
06.10.2012, 15:35 12
Цитата Сообщение от ZLO1988 Посмотреть сообщение
Кстати ребята какая сама последняя версия Delphi на данный момент ? Я просто юзаю сейчас Embarcadero RAD Studio 2010, это и есть последняя или я ошибаюсь ?
Ты ошибаешься, последняя Delphi XE3 (не так давно вышла кстати)
0
35 / 21 / 40
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 170
06.10.2012, 15:42 13
Цитата Сообщение от sumrak95 Посмотреть сообщение
Ты ошибаешься, последняя Delphi XE3 (не так давно вышла кстати)
спс, ща скачаю и почитаю заодно что в нем нового =)
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32836 / 21173 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
06.10.2012, 15:58 14
ZLO1988, а правила насчет кряков и вареза (пункт 5.7) не читал? Ссылка удалена...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 212
06.10.2012, 23:34  [ТС] 15
UI, задаюсь вопросом почему слово Form1 является подчёркнутым тоесть ошибкой.
Компилятор пишет:
[DCC Error] Unit1.pas(331): E2070 Unknown directive: 'Form1'
[DCC Error] Unit1.pas(340): E2070 Unknown directive: 'Form1'
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure Form1.TForm1Create(Sender:TObject);
begin
 
 
end;
 
 
 
 
procedure Form1.TForm1Create(Sender: TObject);
begin
TForm1.Create(nil);
end;
в типах что-то вроде вот этого
Delphi
1
2
3
procedure FormCreate(Sender: TObject);
  public
    procedure TForm1Create(Sender:TObject);
Добавлено через 20 минут
UI, задаюсь вопросом почему слово Form1 является подчёркнутым тоесть ошибкой.
Компилятор пишет:
[DCC Error] Unit1.pas(331): E2070 Unknown directive: 'Form1'
[DCC Error] Unit1.pas(340): E2070 Unknown directive: 'Form1'
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure Form1.TForm1Create(Sender:TObject);
begin
 
 
end;
 
 
 
 
procedure Form1.TForm1Create(Sender: TObject);
begin
TForm1.Create(nil);
end;
в типах что-то вроде вот этого
Delphi
1
2
3
procedure FormCreate(Sender: TObject);
  public
    procedure TForm1Create(Sender:TObject);
Понимаю ,что в типах надо оставить какой-то один вариант?
Скажите , а каким образом плагин сам переопределил функции для чего?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32836 / 21173 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
06.10.2012, 23:44 16
Этого не должно быть. Эксперт не должен переименовывать классы самостоятельно, без твоего ведома. Я так понимаю, он тебе сделал наоборот - класс назвал Form1, а переменную - TForm1? Можешь сделать скриншот того места редактора, где видно описание класса формы и переменной?
0
06.10.2012, 23:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.10.2012, 23:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Delphi 2010 (RAD Studio 2010) критическая область
Подскажите, пожалуйста, как в Делфи 2010 создать критическую область? Делал так, но ничего не...

Embarcadero RAD Studio 2010. Назойливая автоматическая пом-щь. Как убрать?
Привет! Есть в вышеупомянутой студии такая назойливая помощь, как автоматическая подсветка типов...

Как включить подсказки в Microsoft Visual Studio 2010 после знака ->
Как включить подсказки в Microsoft Visual Studio 2010 после знака -> ?

RAD Studio 2010
Такой дурацкий вопрос - как в Rad Studio 2010 создать новый проект Delphi? Уже с начатыми в Delphi7...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru