Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 7
1

Матрица!Прошу рассмотреть

14.10.2012, 15:33. Показов 623. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задана матрица K, содержащая n строк и m столбцов. Седловой точкой этой матрицы назовем элемент, который одновременно является минимумом в своей строке и максимумом в своем столбце.

Найдите количество седловых точек заданной матрицы.


Формат входных данных

Первая строка содержит целые числа n и m (1 ≤ n, m ≤ 750). Далее следуют n строк по m чисел в каждой. j-ое число i-ой строки равно kij. Все kij по модулю не превосходят 1000.

Ограничение по времени: 1 секунда
Ограничение по памяти: 64 мегабайта


input and output не обязательно!

Вот моя программа(только она не справляется по времени):



Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
 program MaTriCa;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
 
var a:array[1..750] of array[1..750] of integer; n,k,count,i,m,j:integer; f:text;
flag: boolean;
begin
count:=0;
assign(f,'input.txt');
reset(f);
read(f,n);
readln(f,m);
 
for i:=1 to n do
begin
  for j:=1 to m do
  begin
  read(f,a[i,j]);
  end;
writeln
end;
close(f);
 
assign(f,'output.txt');
rewrite(f);
 
For i:=1 to n do
begin
 For j:=1 to m do
  begin
    flag:=false;
    for k:=1 to n do
      if (a[k,j]>a[i,j]) then flag:=true;
 
    for k:=1 to m do
      if (a[i,k]<a[i,j]) then flag:=true;
 
      if not flag then
  count:=count+1;
  end;
 end;
 
 
 
 writeln(f,count);
 writeln(f);
 
 
 
close(f);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2012, 15:33
Ответы с готовыми решениями:

Рассмотреть те строки , которые начинаются с отрицательного элемента
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Дана квадратная матрица А порядка n. Проверьте, является ли матрица единичной
Дана квадратная матрица А порядка n. Проверьте, является ли матрица единичной. Описать с помощью...

Прошу рассмотреть мою просьбу с выбором ноутбука
Добрый день, прошу информационной помощи. Что можете сказать про ноутбук iRU patriot 508 c...

Прошу опытных php-программистов рассмотреть данный код
Дело в том, что в данной части кода показывает ошибку. 19 строка кода Что это за ошибка - никак не...

6
Избранный
83 / 83 / 42
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 174
14.10.2012, 17:14 2
Я даже знаю откуда задача такая
Попробуй сделать выход из циклов(при выполнении условия) командой break; в этих местах
Delphi
1
2
3
4
5
    for k:=1 to n do
      if (a[k,j]>a[i,j]) then flag:=true;
 
    for k:=1 to m do
      if (a[i,k]<a[i,j]) then flag:=true;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 7
14.10.2012, 20:08  [ТС] 3
sumrak, надо именно прогнать все элементы и узнать сколько там есть седловых точек.
А мы задачи решаем через сайт. Вот такая интересная и не простая задачка
0
Избранный
83 / 83 / 42
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 174
14.10.2012, 20:16 4
Знаю я этот сайт
FluppyLow, дай номер задачи мне в ЛС, если решу и там пройдет проверку то скину сюда
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 21
14.10.2012, 20:31 5
случайно задача не с тимуса? по олимпиадному программированию?
0
Избранный
83 / 83 / 42
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 174
14.10.2012, 20:38 6
Цитата Сообщение от Salenser Посмотреть сообщение
случайно задача не с тимуса? по олимпиадному программированию?
Я думаю с него, только там так задачи оформляют
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 7
14.10.2012, 21:02  [ТС] 7
http://informatics.mccme.ru/mo... terid=1427

Только тебе надо зарегистрироваться
И там выбери: матрица.
0
14.10.2012, 21:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2012, 21:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Рассмотреть отношение
Помогите,пожалуйста,задача:рассмотрите отношение знать (узнавать)кого-то.Определите свойства этого...

Рассмотреть отрезки последовательности
Даны натуральное число n, целые числа a1,...,an. Рассмотреть отрезки последовательности...

Рассмотреть номер на машине
всем добрый день! помогите кто чем сможет, чтоб хоть как то рассмотреть номер на машине. сбила...

Теория вероятностей - рассмотреть события
Помогите пожалуйста решить. На круглом экране радиолокатора радиуса R=20 имеется точечное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru