Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 9
1

Дана строка S и число N. Преобразовать строку S в строку длины N

29.10.2012, 13:59. Показов 2039. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана строка S и число N. Преобразовать строку S в строку длины N следующим образом: если длина строки S больше N, то отбросить первые символы, если длина строки S меньше N, то в ее начало добавить символы ′.′ (точка).

Добавлено через 22 часа 22 минуты
upppp
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2012, 13:59
Ответы с готовыми решениями:

Дана строка, состоящая из букв и цифр. Преобразовать строку, оставив в ней только цифры
Дана строка, состоящая из букв и цифр. Преобразовать строку, оставив в ней только цифры.

Преобразовать число в строку
Задачка такая. В Edit1 вписывается число, и его надо перевести сначало в Hex, затем прировнять это...

Дано целое число N(>0) и строка S. Преобразовать строку S в строку длинны N следующим образом: если длинна строки S больше Т, то отбросить первые симв
Дано целое число N(>0) и строка S. Преобразовать строку S в строку длинны N следующим образом: если...

Дана строка.Получить новую строку состоящую из каждого второго символа
Прошу помогите Дана строка.Получить новую строку состоящую из каждого второго символа

2
angstrom
29.10.2012, 14:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nikron как решение

Решение

Как то так.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var
  I  : Integer;
begin
  if Length(S) < N then
    for I := 1 to N - Length(S) do
      Inser(S, '.', 1)
  else if Length(S) > N then
    Delete(S, 1, Length(S) - N);
end;
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32836 / 21173 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,433
Записей в блоге: 8
29.10.2012, 14:30 3
Ну чего "up"?

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
   s : string;
   n, i : Integer;
begin
   s := 'tester'; // Вот строка
   n := 12; // Вот новая длина
 
   if n > Length(s) then
      for i := 1 to n - Length(s) do s := '.' + s
   else
      Delete(s, 1, Length(s) - n);
 
   ShowMessage(s); // Проверяй...
end;
0
29.10.2012, 14:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2012, 14:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, возможно ли строку преобразовать в число
Дана строка. Если она представляет собой запись целого числа, то вывести 1, если вещественного (с...

Как преобразовать целое число в строку из единиц
Здравствуйте! Мне нужно преобразовать целое число например: 15. Чтобы получилось так 15 -...

Дана строка, содержащая сорок латинских букв. Подсчитать все вхождение «abc» в строку и их удалить
Доброе время суток! Помогите, пожалуйста, решить задачу. Дана строка, содержащая сорок...

Дана строка. Вывести новую строку, в которой знаками минус заменены те символы, которые уже встречались в исходной строк
Дана строка. Вывести новую строку, в которой знаками минус заменены те символы, которые уже...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru