Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 10
1

Изменение видимости компонентов при SetFocus компонента Edit

31.10.2012, 19:19. Показов 1730. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, помогите найти ошибку в программном коде
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure TForm22.edt13KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if edt13.SetFocus
then//здесь ошибка
begin
  edt5.Visible:=False;
  edt6.Visible:=False;
  edt7.Visible:=False;
  edt8.Visible:=False;
  lbl7.Visible:=False;
  lbl4.Visible:=False;
  lbl5.Visible:=False;
end
end;
при этом такие уведомления:
[Error] Unit3.pas(175): Type of expression must be BOOLEAN
[Fatal Error] Unit2.pas(43): Could not compile used unit 'Unit3.pas'
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.10.2012, 19:19
Ответы с готовыми решениями:

Программное изменение Name компонента Edit
Вообщем такое дело, надо сделать, чтобы при нажатии кнопки создавался компонент Edit1 и открывался...

Ругается при добавлении компонента EDIT на форму
Здравствуйте товарищи программисты :) Ситуация следующая, создаю новый проект, сохраняю его в...

Изменение цвета и видимости компонентов формы
Помогите плс с лабой !!! Нет никаких наработок т.к. вообще не знаю как работать с формами !!!! ...

Изменение видимости компонентов в зависимости от активного пользователя
Помогите.Есть админка,как сделать если есть 2 пользователя к примеру если заходить 1 пользователь...

3
898 / 345 / 65
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 1,502
31.10.2012, 20:01 2
Цитата Сообщение от nurgamiden Посмотреть сообщение
if edt13.SetFocus
then//здесь ошибка
потому что такого условия не существует

Delphi
1
2
 if edt13.Focused=true  
  then
0
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
31.10.2012, 20:32 3
И кавычки в 13-й строке поставь.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 10
01.11.2012, 15:12  [ТС] 4
Благодарю!
0
01.11.2012, 15:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.11.2012, 15:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменение видимости слоя при наведении мыши
Здравствуйте. Не ругатейтесь громко т.к. я нуб :stop: Дело в том что хочу реализовать такую штуку....

Изменение размера компонента Edit "на лету"
Не подскажете, возможно ли изменять длину компонента Edit, при записи в него?

Изменение видимости кнопки при наведении на элемент списка
Есть список, элементы в котором это stackpanel с textblock и кнопкой. Когда наводишь на элемент...

Изменение видимости Panel при выборе узлов TreeView
Добрый день! Помогите, пожалуйста! Есть treeview1. В нем находится два главных узла. В каждом из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru