Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
Colibri
1

Табулирование функции на заданном отрезке

31.10.2012, 19:29. Показов 1303. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание звучит так: Табулирование функции y=sin(lnx)-cos(lnx)+2lnx
на отрезке [1;3] с шагом 0,2
Сделала так
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a,b,h,x,y: real;
begin
   a:=strtofloat(edit1.text);
   b:=strtofloat(edit2.text);
   h:=strtofloat(edit3.text);
   memo1.clear;
   memo1.lines[0]:='   x   |   y   ';
   memo1.lines.add('-------------');
   x:=a;
   while (x<=b) do
   begin
     y:=sin(ln(x))-cos(ln(x))+2*ln(x);
     memo1.lines.add(floattostrf(x,fffixed,10,2)+'  |  '
     +floattostrf(y,fffixed,10,2));
     x:=x+h;
     end;
end;
end.
Но почему то, работает некорректно (((. Выдает всего три значения х (0,20;1,20;2,20) вместо 11 нужных значений, причем начинаться должно с 1 и заканчиваться 3. Что не так???
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.10.2012, 19:29
Ответы с готовыми решениями:

Табулирование функции на заданном интервале.
Для аргумента , изменяющегося от –0.6 с шагом 0.05 вычислить 20 значений функций:

Табулирование функции на заданном интервале с заданным шагом
Табулирование функции.дан отрезок от 1 до 11 с шагом 0.5,первое значение у меня берется 1.5,а...

Наибольшее и наименьшее значение функции на заданном отрезке
Найти наибольшее и наименьшее значение функции y=1/2x+cosx на отрезке

Табулирование функции на заданном интервале. Нахождение min и max значений
Задание: получить табл значений на интервале в 12 точках. Найти max и min значение на этом...

4
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
31.10.2012, 19:36 2
Пользуйся языкастыми тегами.
0
3944 / 1869 / 337
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3,880
31.10.2012, 20:31 3
Colibri: У меня ваш код нормально работает. Либо данные ввели не правильно, либо в другом месте проблема.

Добавлено через 6 минут
Выкладывайте проект в архиве - посмотрим, что там не так.

Модераторы, а чего через 6 минут я уже не мог редактировать сообщение?
0
Памирыч
01.11.2012, 08:50
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от Одиночка Посмотреть сообщение
Модераторы, а чего через 6 минут я уже не мог редактировать сообщение?
Интервал снижен до 5 минут

1
Colibri
01.11.2012, 14:27 5
Всем спс, нашла ошибку. Ячейки ввода Edit1 Edit3 не там стояли. Получалось, что я в шаг функции вписывала значение а и наоборот )))
01.11.2012, 14:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.11.2012, 14:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти значения функции на заданном отрезке с заданным шагом
Пожалуйста, объясните конструкцию цикла for to do для шага 0.2

Составить алгоритм и написать программу вычисления определенного интеграла функции F(x) на заданном отрезке
Помогите, пожалуйста. Составить алгоритм и написать программу вычисления определенного интеграла...

построить гарфик функции с заданным шагом и в заданном отрезке..
функция y=x+cos(exp(0/52*ln(x))+2) отрезок c шагом 0.05 . пробовала решать,чето нетак.вот...

кривая на заданном отрезке [a,b]
Я сделал, кривая вроде строится правильно, только надо, чтобы на заданном отрезке строилось. Не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru