Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.74/76: Рейтинг темы: голосов - 76, средняя оценка - 4.74
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
1

Програмно нажать Кнопку (Button)

31.10.2012, 20:30. Показов 14240. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Надо с помощью кода нажать Кнопку (создать видимость нажатия). Как это реализовать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.10.2012, 20:30
Ответы с готовыми решениями:

Как програмно нажать на кнопку?
Допустим есть форма и на ней кнопка. Как кнопку нажать программно??? Button1.click не помогает....

Как програмно запустить (нажать) кнопку
На форме две кнопки. Как нажатием на первой кнопке запустить вторую. Заранее благодарен.

Програмно нажать клавишу
подкиньте пожалуйста код , что бы по запуску программы...нажималась определенная клавиша (лучше в...

Програмно заблокировать кнопку Win
Вот собственно и весь вопрос как и можно ли вообще???

9
249 / 154 / 31
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 401
31.10.2012, 20:37 2
Вызвать процедуру, назначенную кнопке на событие OnClick.
0
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
31.10.2012, 20:47  [ТС] 3
Цитата Сообщение от DaMortum Посмотреть сообщение
Вызвать процедуру, назначенную кнопке на событие OnClick.
На мониторе Кнопка должна визуально нажаться.
0
898 / 345 / 65
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 1,502
31.10.2012, 20:48 4
Цитата Сообщение от gorfil Посмотреть сообщение
На мониторе Кнопка должна визуально нажаться.
Это как? Ты наверное сам не понял, что написал
0
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
31.10.2012, 20:56  [ТС] 5
Цитата Сообщение от HanDi Посмотреть сообщение
Это как?
Так как ты мышкой нажимаешь, только без мышки. Что тут непонятного.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 74
31.10.2012, 20:58 6
Цитата Сообщение от gorfil Посмотреть сообщение
Так как ты мышкой нажимаешь, только без мышки. Что тут непонятного.
button1.click и еще че-ни6удь сделать, чтоб нажатие сымитировать) например enabled:=false; sleep 100 enabled:=true;
0
35 / 21 / 40
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 170
31.10.2012, 21:58 7
Может чел хочет сказать что при наведении мышки кнопка делала вид что нажата ?
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
31.10.2012, 22:26 8
Вот, что он хочет сказать

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm1.Button1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if key =#13 then Button1.Click; //нажатие кнопки по клавише Enter
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Button1.Perform( BM_SETSTATE, 1, 0 ); //визуализация нажатия кнопки
end;
 
end.
Для эффекта "отжатия" кнопки посылай сообщение BM_SETSTATE вида
Delphi
1
Button1.Perform( BM_SETSTATE, 0, 0 );
2
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
31.10.2012, 22:41  [ТС] 9
Алилуйя! Меня не только поняли, но и дали правильный ответ.
Спасибо, droider.
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
31.10.2012, 22:50 10
Не за что. Успехов
0
31.10.2012, 22:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.10.2012, 22:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Нажать кнопку в webrowser
Подскажите пожалуйста , как нажать эту кнопку с помощью webbrowser'a <button type="submit"...

Программно нажать кнопку
Здравствуйте ! сделал мини браузер захожу по ссылки на сайт а там javascript который при...

Нажать на кнопку в webbrowser
Всем привет. Как нажать программно нажать на кнопку такого вида через webbrowser <div...

Нажать кнопку в другой программе
Здравствуйте! Имеется эмулятор приставки PS2 - PCSX2 del Написал лаунчер, содержащий авто...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru