Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 24
1

Составьте программу для вычисления длин высот треугольника, у которого длины сторон a, b, c.

23.11.2012, 19:51. Показов 3241. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
не могу довести задачу до ума, решаю ее на форме.
\\\\Составьте программу для вычисления длин высот треугольника, у которого длины сторон a, b, c.\\\
вот что получилось:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var a,b,c:integer;
    ha,hb,hc,p:real;
begin
 read(a,b,c);
if (a<b+c) and (b<a+c) and (c<a+b) then
  begin
    a:=inttofloat(form1.Edit1.text);
    b:=inttofloat(form1.Edit2.text);
    c:=inttofloat(form1.Edit3.text);
    p:=(a+b+c)/2;
    ha:=(2/a)*sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
    hb:=(2/b)*sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
    hc:=(2/c)*sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
    label2.caption:=floattoint(ha);
    label3.caption:=floattoint(hb);
    label4.caption:=floattoint(hc);
 
    end;
 
end;
 
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2012, 19:51
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу для вычисления длин высот треугольника, у которого длины сторон a, b, c
uses Crt; var a,b,c,ha,hb,hc: real; procedure HH(a,b,c: real; var h: real); var ...

Составить программу для вычисления длин высот треугольника, у которого длины сторон a, b, c
Составьте программу для вычисления длин высот треугольника, у которого длины сторон a, b, c. За...

Составьте программу для вычисления длин медиан треугольника, у которого длины сторон a, b, c
Помогите кто шарит. 1.Составьте программу для вычисления длин медиан треугольника, у которого...

Составьте программу для вычисления длин высот треугольника
1)Составьте программу для вычисления длин высот треугольника, у которого длины сторон a, b, c....

8
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
23.11.2012, 20:01 2
Ты хоть понимаешь, что написал?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 24
23.11.2012, 20:03  [ТС] 3
ну да, в 3 эдита ввожу длину сторон , и жду ввывода результата в лэйбле
0
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
23.11.2012, 20:04 4
А inttofloat для чего?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 24
23.11.2012, 20:05  [ТС] 5
для перевода, в целые числа
0
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
23.11.2012, 20:11 6
Цитата Сообщение от D1JleR Посмотреть сообщение
для перевода, в целые числа
Да, только для перевода числа с плавающей запятой в целое, а Edit1.text - это строка символов.

Добавлено через 4 минуты
read(a,b,c); - используется в консольных приложениях. Тут это вообще не катит.
Присвоение переменным a,b,c значений из Едитов надо делать до того, как ты их начинаешь обрабатывать (if (a<b+c) and...).
1
52 / 52 / 25
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 115
23.11.2012, 20:12 7
переводить надо strtofloat а не inttofloat
0
13 / 13 / 0
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 79
23.11.2012, 20:15 8
не могу довести задачу до ума, решаю ее на форме.
\\\\Составьте программу для вычисления длин высот треугольника, у которого длины сторон a, b, c.\\\
вот что получилось:
Код Pascal

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var 
a,b,c:integer;
ha,hb,hc,p:real;
begin
a:=StrToInt(Edit1.text);
b:=StrToInt(Edit2.text);
c:=StrToInt(Edit3.text);
p:=(a+b+c)/2;
ha:=(2/a)*sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
hb:=(2/b)*sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
hc:=(2/c)*sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
label2.caption:=floattoStr(ha);
label3.caption:=floattoStr(hb);
label4.caption:=floattoStr(hc); 
 
edn;
end.
Это самый простой способ без проверки на правильность ввода данных.
Но то что у вас было эт просто Жесть.
2
52 / 52 / 25
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 115
23.11.2012, 20:20 9
ну да но нужно ещё проверку сделать
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var a,b,c:integer;
    ha,hb,hc,p :real;
begin
    a:=strtoint(form1.Edit1.text);
    b:=strtoint(form1.Edit2.text);
    c:=strtoint(form1.Edit3.text);
    if (a<b+c) and (b<a+c) and (c<a+b) then
    begin
    p:=(a+b+c)/2;
    ha:=(2/a)*sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
    hb:=(2/b)*sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
    hc:=(2/c)*sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
    label1.caption:=floattostr(ha);
    label2.caption:=floattostr(hb);
    label3.caption:=floattostr(hc);
    end
    else
    showmessage('Ошибка ввода');
end;
2
23.11.2012, 20:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2012, 20:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти длины высот треугольника, у которого длины сторон a, b, c
составить программу для вычисления длин высот треугольника .у которого длины сторон a, b, c.

Составьте программу для вычисления длин медиан треугольника
Составьте программу для вычисления длин медиан треугольника, у которого длины сторон a, b, c.

Написать программу вычисления длин сторон, углов, площади, радиусов вписанноый и описанной окружностей для треугольника, заданного координатами вершин
Написать программу вычисления длин сторон, углов, площади, радиусов вписанноый и описанной...

Заданы длины сторон треугольника. Найти длины высот и медиан
Заданы длины сторон треугольника. Найти длины высот и медиан.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru