0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 32
1

Вложенное меню, контекстное меню

20.01.2013, 12:45. Показов 6987. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. После запуска программы в окне изображается строка меню (Файл, Выход).
2. При выборе пункта меню Файл появляются пункты меню (Рисунки, Выход).
3. При выборе пункта меню Рисунки появляется вложенное меню, состоящее из двух пунктов (Облака, Лес).

. По щелчку правой кнопки мыши появляется контекстное меню.
5. Выбрать по пункту другой рисунок

. Для выхода из программы необходимо щелкнуть мышью на закрывающей кнопке в строке заголовка.
7. Если выбрать любой из пунктов Выход, работа программы завершается.
Миниатюры
Вложенное меню, контекстное меню   Вложенное меню, контекстное меню  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2013, 12:45
Ответы с готовыми решениями:

Контекстное меню
В общем, проблема такая. Через реестр я добавил контекстное меню к папкам. Там создал раздел...

Контекстное меню
Здравствуйте Можно ли в делфи сделать контекстное меню Например, как в windows выбираешь создать,...

контекстное меню
как в контекстное меню win добавить свой пункт меню?

Контекстное меню
Требуется добавить в контекстное меню команды удаления текста до, в и после курсора.:-[

6
1643 / 1092 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,347
20.01.2013, 12:47 2
Вообще это раздел Pascal,а не Delphi.
1
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
20.01.2013, 14:29 3
Кидаете на форму компоненты MainMenu, PopupMenu и Image. Картинки должны быть в формате .bmp в папке с проектом.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, Menus;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    MainMenu1: TMainMenu;
    N1: TMenuItem;
    N2: TMenuItem;
    N3: TMenuItem;
    N4: TMenuItem;
    N5: TMenuItem;
    N6: TMenuItem;
    Image1: TImage;
    PopupMenu1: TPopupMenu;
    N7: TMenuItem;
    N8: TMenuItem;
    procedure N4Click(Sender: TObject);
    procedure N5Click(Sender: TObject);
    procedure N3Click(Sender: TObject);
    procedure N6Click(Sender: TObject);
    procedure N7Click(Sender: TObject);
    procedure N8Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.N4Click(Sender: TObject);
begin
  Image1.Picture.LoadFromFile('oblaka.bmp');
end;
 
procedure TForm1.N5Click(Sender: TObject);
begin
  Image1.Picture.LoadFromFile('les.bmp');
end;
 
procedure TForm1.N3Click(Sender: TObject);
begin
  Close;
end;
 
procedure TForm1.N6Click(Sender: TObject);
begin
  Close;
end;
 
 
procedure TForm1.N7Click(Sender: TObject);
begin
  Image1.Picture.LoadFromFile('oblaka.bmp');
end;
 
procedure TForm1.N8Click(Sender: TObject);
begin
  Image1.Picture.LoadFromFile('les.bmp');
end;
 
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2016
Сообщений: 23
15.11.2017, 20:48 4
а скинь исходник в делфи, пожалуйста,что то не вышло
0
Модератор
9316 / 6098 / 2387
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 26,051
Записей в блоге: 3
16.11.2017, 07:44 5
tasya1103, Вы серьезно думаете, что такие вот "шедевры" кто-то будет хранить почти 5 лет? Что там вообще может не получиться? Если только совсем ничего не делать...
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,464
Записей в блоге: 1
16.11.2017, 11:15 6
D1973, то есть очень гениальный код! в нем для каждого пункта меню, выполнюящего однотипное действие, написан собственный обработчик!!!
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,464
Записей в блоге: 1
16.11.2017, 11:37 7
Цитата Сообщение от tasya1103 Посмотреть сообщение
скинь исходник в делфи
держи привет из лета
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
// одна процедура на два пункта "Выход"
procedure TForm1.CloseProgram(Sender: TObject);
begin
  Close; 
end;
 
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
  // грузим картинку при стaрте формы
  LoadAnImage(N5);  // это пункт [Файл > Картинки > Лес]
end;
 
// одна процедура на все пункты загрузки картинок
procedure TForm1.LoadAnImage(Sender: TObject);
var
  s: string;
begin
  // получаем текст пункта меню, который будет формировать имя файла
  s:= TMenuItem(Sender).Caption + '.jpg';
  Image1.Picture.LoadFromFile(s);
end;
Миниатюры
Вложенное меню, контекстное меню  
Вложения
Тип файла: zip Лес,горы,облака.zip (1.19 Мб, 134 просмотров)
0
16.11.2017, 11:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2017, 11:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Контекстное меню в SynEdit
Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто работал с компонентом SynEdit, как сделать в нём...

Контекстное меню WebBrowser
Есть ли какое нибудь свойство в WebBrowser чтобы отключить его контекстное (всплыващее) на правый...

StringGrid и контекстное меню
На форме расположен компонент StringGrid. При нажатии на правую кнопку мыши вызвается контекстное...

TreeView и контекстное меню
Как привязать контекстное меню к определенному пункту TreeView??? тоесть чтобы по нажатию правой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru