Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 117
1

Обмен данными

27.01.2013, 00:58. Показов 2420. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Не мог ли бы вы мне рассказать об обмене данными через интернет в дельфи?

А именно, что мне надо.

Использовать как сервер мой компьютер(есть динамический ip).Нужно создать программу с чатом и новостями.

Буду признателен, если поможете разобраться с тем как это сделать.

P.S. Готовых программ сувать не нужно, хочу разобраться сам.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2013, 00:58
Ответы с готовыми решениями:

Обмен данными (клиент-сервер)
Все доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой. Delphi знаю не очень но вот приходиться...

Обмен данными между формами
Есть две формы, как организовать что бы из form2.edit1 данные переместились в переменную a из form1?

Обмен данными между программами
Подскажите, можно ли одновременно принимать данные из двух или более программ в третьей, например в...

Обмен данными между формами
Друзья, подскажите, пожалуйста начинающему. Пишу программу впервые и преодолеваю ошибки по мере их...

12
3219 / 2362 / 540
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 8,605
27.01.2013, 02:52 2
Цитата Сообщение от Starkow Посмотреть сообщение
есть динамический ip
Чтобы вас видели, придётся использовать DynDNS (сервис такой, почитайте).

Цитата Сообщение от Starkow Посмотреть сообщение
Готовых программ сувать не нужно
Тогда вам придётся написать собственный Веб-сервер, а уж потом под него -свой сайт с чатом и новостями.

Ладно, не буду издеваться.
Выберите сначала, какой сервер будете использовать. Например, "Апач".
Потом найдите бесплатный движок сайта. Изучите его описание.
А потом под это хозяйство пишите свой код.
Тогда ваши вопросы будут конкретными и на них смогут отвечать.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 117
27.01.2013, 12:35  [ТС] 3
Цитата Сообщение от i8085 Посмотреть сообщение
Чтобы вас видели, придётся использовать DynDNS (сервис такой, почитайте).


Тогда вам придётся написать собственный Веб-сервер, а уж потом под него -свой сайт с чатом и новостями.

Ладно, не буду издеваться.
Выберите сначала, какой сервер будете использовать. Например, "Апач".
Потом найдите бесплатный движок сайта. Изучите его описание.
А потом под это хозяйство пишите свой код.
Тогда ваши вопросы будут конкретными и на них смогут отвечать.
Какой там сайт... Мне нужно просто сделать обмен данными, сайт я делать не умею

Так вот.Я могу и статический IP сделать, мне главное понять вообще как работает эта хрень. Функции, процедуры. Может литературу посоветуете, коли сами ответить не можете?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 29
27.01.2013, 13:31 4
Starkow, сначала надо, наверное, понять, какой тип коннекта будет. Краткосрочный (как у http) или постоянный (например, через сокеты)?

Добавлено через 6 минут

Не по теме:

Хотя для вашей цели подошёл бы постоянный. Но поверьте мне, вам скорее всего проще будет изучить html, php, css и javascript. Необходимые знания в php изучаются максимум за неделю - в написании php-скриптов вообще нет ничего сложного, разве что настроить сервер (с апачом, конечно). Ну с html + js + css наверно придётся подольше, если вы с ними никогда не сталкивались. Но тут чат можно реализовать, заюзав такую технологию, как AJAX - тогда и сообщения будут мгновенно доходить до собеседника :)
В реализации всего этого через веб есть ещё один плюс - там работа с мускулом очень простая - я освоил все нужные функции буквально за час. В общем, если вы и в вебе и в делфи - ноль, то вам лучше в веб с такими потребностями :) я пробовал писать чат на делфи - поверьте, тут намного больше заморочек будет.

0
39 / 38 / 6
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 141
27.01.2013, 13:35 5
Если делать на delphi. То можно использовать indy компоненты. Когда то тоже хотелось написать что-то работающее с интернетом. И я создавал вопросы на этом форуме))) В конце получилась небольшая программка-чат. С помощью этих компонентов через протокол TCP ip у меня получалось отправлять string и любой файл с компьютера. После я задумывался о том, как будет воспринимать клиент приходящие данные. К примеру любое действие сервер-клиент я начинал со строк "start" "finish". Между ними отправлял команды и данные. Например "Vhod", "Nick=Andrey", "Pass=Password". Наработки у меня на старом компьютере, хорошо, что они тебе не нужны)))
0
iDeath
27.01.2013, 13:40
  #6

Не по теме:

Козырь, да, я реализовывал похожую структуру, только более сложную. Но тут всё дело в том, что если брать socket'ы, то надо ещё уметь хорошо обращаться с потоками. Мало того, надо понять, как этими потоками управлять в серверной части - там всё не так просто, как по началу кажется. Маленькая ошибка где-нить, и всё. Я вот видимо тогда допустил ошибку - у меня сервер отрабатывал какое-то время, переписка шла, всё было ок. Но в один момент происходил какой-то сбой в серверной части. Сервер вроде не прекращал работу, но на какое-то время из-за сбоя переставали передаваться сообщения, и приходилось перезапускать уже клинетскую чатсть, чтобы произошёл новый коннект, и всё заработало :)

0
39 / 38 / 6
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 141
27.01.2013, 13:52 7
iDeath, это логично, что будет не просто и будет множество ошибок. Сколько их было у меня))) Ночью иногда хотелось повеситься из-за того, что не понимал почему не работает. И сервер выполнял совершенно необычные вещи. И как я делал, чтобы пользователей было больше одного))) Стоит задуматься хватит ли сил писать на делфи, м.б. стоит использовать веб технологии, но я из тех людей, которые хотят знать чуточку глубже. Сейчас я учу ассемблер, точнее начинаю практиковать. Автору темы- задай себе вопрос, стоит ли? Хватит сил? А потом приступай- это интересно))) И насколько я знаю, indy- теже сокеты, только попроще .

Добавка: в моей программе и сейчас куча багов. А еще хранится txt, в котором написано, что я хотел реализовать в этой программе.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 117
27.01.2013, 14:06  [ТС] 8
Цитата Сообщение от iDeath Посмотреть сообщение
Starkow, сначала надо, наверное, понять, какой тип коннекта будет. Краткосрочный (как у http) или постоянный (например, через сокеты)?

Добавлено через 6 минут

Не по теме:

Хотя для вашей цели подошёл бы постоянный. Но поверьте мне, вам скорее всего проще будет изучить html, php, css и javascript. Необходимые знания в php изучаются максимум за неделю - в написании php-скриптов вообще нет ничего сложного, разве что настроить сервер (с апачом, конечно). Ну с html + js + css наверно придётся подольше, если вы с ними никогда не сталкивались. Но тут чат можно реализовать, заюзав такую технологию, как AJAX - тогда и сообщения будут мгновенно доходить до собеседника :)
В реализации всего этого через веб есть ещё один плюс - там работа с мускулом очень простая - я освоил все нужные функции буквально за час. В общем, если вы и в вебе и в делфи - ноль, то вам лучше в веб с такими потребностями :) я пробовал писать чат на делфи - поверьте, тут намного больше заморочек будет.

Нужна программа, сочетающая в себе чат и новостной блог(как в онлайн играх).Для этого, думаю, понадобятся сокеты.

Просто я знаком именно с дельфи, и мне хочется написать сею программу именно на нем.Не думаю, что это так тяжело, как многие тут понаписали.
0
39 / 38 / 6
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 141
27.01.2013, 14:37 9
Цитата Сообщение от Starkow Посмотреть сообщение
Не думаю, что это так тяжело, как многие тут понаписали.
Нет, ну все зависит от твоих способностей. Я говорил только за себя. Для 9-классника, который не знал, с чего начать было тяжело. Сейчас бы я многое сделал поумнее, но все равно не думаю что вышло бы что-нибудь стоящее.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 117
27.01.2013, 14:40  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Козырь Посмотреть сообщение
Нет, ну все зависит от твоих способностей. Я говорил только за себя. Для 9-классника, который не знал, с чего начать было тяжело. Сейчас бы я многое сделал поумнее, но все равно не думаю что вышло бы что-нибудь стоящее.
Дело в том, что мне не нужно так сказать многоканальное соединение. Мне нужно всего-лишь отправлять текстовый файл с нескольких клиентов на сервер, а там обрабатывать.Посколько клиентов немного(максимум 4), думаю ничего сложного нету. Я просто не знаю никаких функций и процедур, связанных с сим и прошу мне объяснить их, ну или дать ссылку на адекватную статью.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 29
27.01.2013, 14:49 11
http://www.delphisources.ru/pa... elphi.html

Добавлено через 1 минуту
Это так, вам поверхностно покажет что есть сокеты. Занятие это творческое, просто так в гугле вы не найдёте полного описания, которое потребуется для быстрого изучения сетей, и уж собенно под Delphi - я искал, я знаю

Добавлено через 4 минуты
Чат требует постоянного соединения. А так как клиент не 1, то метод меняется на неблокирующий (кажется так называется), в котором не будет такого, что один клиент с тормознутым иннетом, и тогда все из-за него страдают. Тут вам придётся получше понять, что есть потоки. Придётся изучить то, как реализован неблокирующий (асинхронный) метод коннекта, что довольно непросто без соответствующий докумментации на русском (если вы, конечно, не знаете английский).
0
39 / 38 / 6
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 141
27.01.2013, 14:58 12
Цитата Сообщение от iDeath Посмотреть сообщение
[url]Тут вам придётся получше понять, что есть потоки.
https://www.cyberforum.ru/delphi-networks/thread184312.html Когда-то мне дали подобный совет)))
Мое основное построение было таким: на сервере запускаю поток, выход из которого осуществлялся только по получении особой команды. Он зацикливался и принимал сообщения. Чтобы прием не останавливался выполнение операций поток не выполнял, просто отдавал основной программе. Использовал я IdTcpClient и IdTcpServer. На соответствующих вкладках indy.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 117
27.01.2013, 15:34  [ТС] 13
Цитата Сообщение от iDeath Посмотреть сообщение
http://www.delphisources.ru/pa... elphi.html

Добавлено через 1 минуту
Это так, вам поверхностно покажет что есть сокеты. Занятие это творческое, просто так в гугле вы не найдёте полного описания, которое потребуется для быстрого изучения сетей, и уж собенно под Delphi - я искал, я знаю

Добавлено через 4 минуты
Чат требует постоянного соединения. А так как клиент не 1, то метод меняется на неблокирующий (кажется так называется), в котором не будет такого, что один клиент с тормознутым иннетом, и тогда все из-за него страдают. Тут вам придётся получше понять, что есть потоки. Придётся изучить то, как реализован неблокирующий (асинхронный) метод коннекта, что довольно непросто без соответствующий докумментации на русском (если вы, конечно, не знаете английский).
Хорошо, упростим задачу.Как передать текст с едит в клиенте на едит в сервере?
0
27.01.2013, 15:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2013, 15:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Обмен данными между процессами
хотелось бы узнать в какую сторону копать сей вопрос (Обмен данными между процессами) надо чтобы...

Обмен данными между TWebBrowser и TMemo
Подскажите как организовать обмен значениями полей из TWebBrowser в TMemo и наоборот. Например...

Обмен данными между двумя объектами Memo
Разработать программу, обеспечивающую обмен данными между двумя объектами Memo, (т.е. текст должен...

2-сторонний обмен данными приложения и библиотеки -Delphi
Помогите осуществить обмен данными с библиотекой 2 сторонний ::: я создал в дельфи dll со ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru