Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 77
1

Actionlist

28.03.2013, 11:21. Показов 2038. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Помогите плз связать OpenDialog с ActionList...
Pascal
1
2
3
4
5
6
procedure TForm1.OpenExecute(Sender: TObject);
begin
 If opendialog1.Execute
  then   f:=Opendialog1.FileName;
  memo1.lines.LoadFromFile(f);
end;
Я пытаюсь вызвать OpenDialog из MainMenu через ActionList.
Что тут не так подскажите плз...

Добавлено через 49 минут
Цитата Сообщение от Saron Посмотреть сообщение
Доброго времени суток.
Помогите плз связать OpenDialog с ActionList...
Pascal
1
2
3
4
5
6
procedure TForm1.OpenExecute(Sender: TObject);
begin
 If opendialog1.Execute
  then   f:=Opendialog1.FileName;
  memo1.lines.LoadFromFile(f);
end;
Я пытаюсь вызвать OpenDialog из MainMenu через ActionList.
Что тут не так подскажите плз...
Все разобрался... В поле Object Inspector свойство Action нужно было указать обработчик события из ActionList

Добавлено через 29 минут
Почему задавая расширения сохраняемым файлам, файл сохраняется без расширения.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm1.SaveExecute(Sender: TObject);
begin
SaveDialog1.FileName := f;
if SaveDialog1.Execute then
 begin
  f := SaveDialog1.FileName;
 \\Для сохранения файла с нужным расширением пришлось сделать запись f := SaveDialog1.FileName+*.txt
  Memo1.Lines.SaveToFile(f);
 end
 else abort;
end;
Файл не хочет сохраняться в ТХТ формате... Запись в фильтре имеется: Текстовый файл | *.txt
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2013, 11:21
Ответы с готовыми решениями:

ActionList
Здравствуйте!!!! Кто знает что такое ActionList и для чего он нужен????????

Использование ActionList
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char); // процедура ввода вещественных...

Разобраться с компонентом ActionList
Вот есть программка, мне ее помогли сделать =) Но я не могу разобраться с компонентом ActionList:...

Работа с Memo, ActionList, MainMenu, PopupMenu
В поле Memo вводятся целые числа по вертикали. Вычислить накопленные суммы чисел (первое значение...

3
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
28.03.2013, 11:25 2
Цитата Сообщение от Saron Посмотреть сообщение
Запись в фильтре имеется: Текстовый файл | *.txt
Фильтр используется для отбора существующих файлов, а не для вновь создаваемых.
Для вновь создаваемых следует ручками задавать расширение имени.
0
31 / 31 / 6
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 68
28.03.2013, 11:31 3
Если я ничего не путаю, то у SaveDialog есть свойство DefaultExt, которое и задает расширение, если расширение не указано в имени.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 77
28.03.2013, 12:18  [ТС] 4
Цитата Сообщение от papaDOS Посмотреть сообщение
Если я ничего не путаю, то у SaveDialog есть свойство DefaultExt, которое и задает расширение, если расширение не указано в имени.
Задав этому св-ву расширение, файл по прежнему сохраняется без него...
Ручками сохраняется как надо...

Указав индекс из Фильтра все начало работать правильно...
Спс
0
28.03.2013, 12:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2013, 12:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить имя файла из ActionList->FileOpen
Как можно узнать имя файла, выбранного НЕ через опендиалог, а используя встроенный пункт меню...

Для чего используются ActionList
для чего можна использовать ActionList памагите естли можно напишите с кодами

Нужны примеры использования ActionList
Нужна пара простих програм на с++builder где будет использаватса actionlist очень нада

ActionList выключить всё кроме 2-3 нужных
Всем привет! Подскажите, как оставить включёнными только некоторые Action ? Ну скажем,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru