Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 15
1

Исключить из последовательности группы символов, расположенные между скобками

02.04.2013, 20:14. Показов 2606. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны натуральное число n, символы s1,...,sn. Исключить из последовательности s1,...,sn группы символов, расположенные между скобками (,). Сами скобки тоже должны быть исключены. Предполагается, что внутри каждой пары скобок нет других скобок.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.04.2013, 20:14
Ответы с готовыми решениями:

Исключить из заданной строки группы символов между скобками '[', ']'
Исключить из заданной строки группы символов между скобками ''. Сами скобки тоже должны быть...

Исключить из заданной строки группы символов между скобками [ ].
Исключить из заданной строки группы символов между скобками '' . Сами скобки тоже должны быть...

Исключить из последовательности группы символов, расположенные между скобками
Даны натуральное число n, символы S,S,..., S. Исключить из последовательности группы символов,...

Исключить из последовательности группы символов, расположенные между скобками
Ребят, помогите пожалуйста! Даны натуральное число n, символы S1,... Sn. Исключить из...

3
Модератор
9874 / 5242 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,012
02.04.2013, 20:21 2
Цитата Сообщение от simak94 Посмотреть сообщение
Даны натуральное число n,
Ну дано. А зачем?
Цитата Сообщение от simak94 Посмотреть сообщение
символы s1,...,sn
Это отдельные символы или строка?

Уточните.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 15
02.04.2013, 20:36  [ТС] 3
это все идет в одной строке.
0
Модератор
9874 / 5242 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,012
02.04.2013, 21:29 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Понял. Строка фиксированной длины из n символов. Странное задание. Буду считать, что строка нефиксированной длины, но длину её напечатаем. И старую, и новую.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
program DelS;
uses crt;
var a: string;
begin
  writeln('Enter string:');
  readln(a);
  writeln('Length = ', length(a));
  while ((pos('(', a) > 0) and (pos(')', a) > 0)) do 
         delete(a, pos('(', a), (pos(')', a) - pos('(', a) + 1));
  writeln('New string:');
  writeln(a);
  writeln('New length = ', length(a));
  readln;
end.
Всего доброго
1
02.04.2013, 21:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2013, 21:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Исключить из строки группы символов, расположенные между скобками []
Дана строка символов. Исключить из этой строки группы символов, расположенные между скобками . Сами...

Исключить из строки группы символов, расположенные между скобками
Исключить из строки группы символов, расположенные между символами «(» , «)» вместе со скобками....

Исключить из строки группы символов, расположенные между скобками [, ]
Можете помочь решить? С объяснением пожалуйста. На чистом СИ | Дана строка символов. Исключить из...

Исключить из строки группы символов, расположенные между скобками
Дана строка символов. Исключить из этой строки группы символов, расположенные между скобками ( )....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru