Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 64
1

Memo сохранение в конец файла

14.04.2013, 20:57. Показов 2495. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите пожалуйста сохранить текст из поля Memo в конец текстового файла, а то при обычном сохранении весь файл записывается заново. И ещё, при нажатии на кнопку, автоматически на 0 линии ставится дата. Можно ли её сделать серым цветом? Но только дату, не трогая сам текст.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2013, 20:57
Ответы с готовыми решениями:

Создание и сохранение ini файла в Memo
Файл INI сохраняется как текстовый файл просто немогу найти инфу где можно узнать как через...

Сохранение текстового файла, загруженного в поле Memo
добрый вечер, уважаемые программисты. помогите, пожалуйста, дописать программу на языке Делфи 7. ...

Текст из Memo дописать в конец файла
Мне нужно что бы, когда я вписываю текст в поле Memo, то он должен дописываться конец файла..

Memo, сохранение файла
У меня несколько кнопок, которые открывают определенный текстовый файл. Например кнопка A открывает...

2
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
14.04.2013, 21:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Beavis_222 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Beavis_222 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, помогите пожалуйста сохранить текст из поля Memo в конец текстового файла, не трогая сам текст.
Delphi
1
Memo1.Lines.Add('Строка');
0
122 / 120 / 41
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 546
14.04.2013, 21:31 3
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure TForm1.btn2Click(Sender: TObject);
var
  st: TStringList;
begin
  st:= TStringList.Create;
  st.LoadFromFile('test.txt');
  if st.Count > 0 then
  begin
    st.Strings[0]:= FormatDateTime('dd.mm.yyyy', Date);
  end else
  begin
     st.Add(FormatDateTime('dd.mm.yyyy', Date));
  end;
  st.Add(mmo1.Lines.Text);
  st.SaveToFile('test.txt');
  st.Free;
end;
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Beavis_222 Посмотреть сообщение
Но только дату, не трогая сам текст.
Можно в RichEdit
0
14.04.2013, 21:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2013, 21:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Сохранение данных в конец файла Visual Basic
Доброго времени суток! Возникла проблема: как сохранить данные в строку следующую за последней...

Перейти в конец memo
Подскажите как при запуске программы перейти сразу в конец memo (в последней строке )...самым...

Отловить конец строки в компоненте Memo
Подскажите пожалуйста как отловить конец строки в компоненте Memo или хотябы получить размер !!!...

Memo, записать строку в конец списка
при записи строки в поле memo, строка записывается в конец списка. Вопрос: как сделать чтоб строка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru