Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
1

Функция Seek

17.04.2013, 20:19. Показов 4187. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не пойму что значит второй ноль в ней? И чем они вобще отличаются от Position
Delphi
1
2
  //Stream.Position := 0; // переход в начало потока
  Stream.Seek(0,0);
И если мне нужно не в начало потока а поделить его то как его делить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.04.2013, 20:19
Ответы с готовыми решениями:

seek() как заменить?
Доброго времени суток. Писал программу для слияния двух словарей. Возникла проблема с функцией...

Ошибка при расчете процедуры seek
При выполнении кода возникает ошибка на шаге TForm1.N4Click(Sender: TObject) Вот сам код: unit...

Блок-схема (функция seek)
как описать в болок-схеме функцию seek? вот пример кода: for i:=a+1 to n-k do begin ...

Функция Seek. Описать функцию, привести пример кода
Где б такой пример найти , чтоб заткнуть преподавателя за пояс? seek ДЕСКРИПТОР, СМЕЩЕНИЕ,...

2
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
17.04.2013, 20:22 2
Цитата Сообщение от NIKOLAYY Посмотреть сообщение
Не пойму что значит второй ноль в ней?
а поискать ? TStream.Seek названия флагов - "второй нуль" - ни о чем не говорят?
0
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
17.04.2013, 20:38 3
Цитата Сообщение от NIKOLAYY Посмотреть сообщение
И если мне нужно не в начало потока а поделить его то как его делить?
Delphi
1
2
//Перевод указателя на середину потока.
Stream.Position := Stream.Size div 2;
cotseec правильно подсказывает - надо открыть справку по классу TStream или по конкретному его потомку TFileStream, TMemoryStream и т. д. и "покопать" его методы и свойства. Часто вполне достаточно встроенной справки Delphi.
0
17.04.2013, 20:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2013, 20:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция seek, как установить позицию открытого файла ?
Я не могу установить позицию открытого файла.

Stream.Seek
Привет. Есть бинарник, в котором записан массив int, в котором записаны числа от 1 до 64. Нужно...

Реализовать Seek()
Привет, есть такое задание: Меня интересует, как релизовать методы Seek() и GetPosition. С классе...

C++ файл, seek
TFileStream*f=new TFileStream("C:/Users/Sergunya/Desktop/Politov/12.txt",fmOpenWrite);...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru