0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 4
1

Не работает ввод русских букв в Edit

08.05.2013, 19:40. Показов 4260. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток!
При вводе в Edit мне нужно, чтобы работали только русские буквы. Сделал следующее:
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm5.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
 if not (Key in ['А'..'Я', 'а'..'я', #8 ]) then Key:=#0;
end;
И в итоге не вводится ничего. Подскажите, в чём проблема?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2013, 19:40
Ответы с готовыми решениями:

Ввод русских букв
Доброго времени суток. Я пишу программу, где нужно вводить Имена русскими буквами. Но Когда я...

Ввод русских букв
Создал функцию для проверки ввода только русских и английских букв в которую отсылаю Key с метода...

Как в delphi в Edit запретить ввод именно русских символов?
Как в delphi в Edit запретить ввод именно русских символов?

Ввод и отображение русских букв
Попался вот такой экзаменационный билет: Напишите программу, которая допускает ввод и...

6
179 / 74 / 8
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 432
08.05.2013, 19:44 2
Только что проверил, вполне себе работает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 4
08.05.2013, 19:46  [ТС] 3
В седьмом делфи работает, проблема в том, что в шараге 2010 стоит, и там не работает
0
179 / 74 / 8
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 432
08.05.2013, 19:49 4
По-идее разночтение типов char и widechar
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 4
08.05.2013, 19:54  [ТС] 5
А с этим можно что нибудь сделать? Или на седьмом компилировать?
0
179 / 74 / 8
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 432
08.05.2013, 20:14 6
А если так?
Delphi
1
if (Key<=#192)and(Key<>' ') then key:=#0
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 4
08.05.2013, 20:17  [ТС] 7
Спасибо, всё получилось
0
08.05.2013, 20:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2013, 20:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Как запретить ввод в Edit букв?
procedure TForm5.Button1Click(Sender: TObject); var a,b,i:integer; s:real; begin...

Как в окно Edit'а не допустить ввод букв?
как выполнить защиту от ввода в edit букв? и чтоб при этом выдавалось сообщение

Дан текст из строчных русских букв. Подсчитать количество гласных букв в тексте
Дан текст из строчных русских букв. Подсчитать количество гласных букв в тексте.

Запрет на ввод чисел в EDIT, пока не будет заполнено другое поле edit
Здравствуйте! Дело в том, что мне нужно сделать так, чтобы одно поле edit нельзя было заполнять до...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru