Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 28
1

Подсчитать количество положительных, отрицательных и нулевых элементов

17.01.2010, 21:46. Показов 4160. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
privetstvuyu vseh!pomogite,pojaluysta reshit' zada4u:
Дан файл из целых чисел. Подсчитать количество положительных, отрицательных и нулевых элементов.
zaranee,spasibo!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2010, 21:46
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать сколько в массиве отрицательных, положительных и нулевых элементов
Дан массив действительных чисел, размерность которого 10. Подсчитать сколько в нем отрицательных,...

Массив: Вычислить количество нулевых элементов, сумму положительных элементов и среднее значение отрицательных элементов
дан массив A(10). Вычислить количество нулевых элементов, сумму положительных элементов и среднее...

Для каждого из трех массивов определить по очереди отдельно количество отрицательных, нулевых и положительных элементов.
Для каждого из трех массивов определить по очереди отдельно количество отрицательных, нулевых и...

Подсчитать количество положительных и отрицательных элементов последовательности
в произвольной последовательности чисел подсчитать количество положительных и отрицательных...

10
173 / 171 / 30
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 1,336
17.01.2010, 22:02 2
держи
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
f:TStringlist;
i,c,n,n1:integer;
begin
     f := TStringList.Create;
     f.LoadFromFile('1.txt');
     for i := 1 to f.Count-1 do
       begin
      if f.Strings[i] > IntToStr(0) then inc(c);
      if f.Strings[i] < IntToStr(0) then inc(n);
      if f.Strings[i] = IntToStr(0) then inc(n1);
       end;
     Form1.Caption := 'Четных: '+IntTostr(c)+
                   ', Нечетных: '+IntTostr(n)+
                   ', Hулевых: '+IntTostr(n1);
 
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 28
17.01.2010, 22:15  [ТС] 3
a v bolee prostom vvide mojno? ili mojet poyasnenie vozmojno,ya prosto ne mogu ponyat' vot eto "IntToStr",i vot etot paramentr "f.Count-1"... zaranee ,spasibo
0
173 / 171 / 30
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 1,336
17.01.2010, 22:20 4
поскольку мы обращаемся к строкам Strings а проверяем числа, то IntToStr переводит число в строку
f.Count-1 это количество строк в файле, по циклу узнаём сколько строк и потом проверяем каждую
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 28
17.01.2010, 22:26  [ТС] 5
spasibo... bolee menee stalo ponyatno
0
1905 / 1016 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
17.01.2010, 22:38 6
немного с запозданием, но всё же выложу проект

Не по теме:

просто у меня иннет вырубился, и пока его починили, тут уже кто-то решил задачу... но я тоже решил, поэтому выкладываю... не зря же сделал?

Вложения
Тип файла: rar Files 1.rar (6.7 Кб, 78 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 28
17.01.2010, 22:44  [ТС] 7
posmotrel... telo ya eshe mogu ispol'zovat',a vot strukturu net... poka mne ee ne dadut primenit',t.k. nel'zya
0
1905 / 1016 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
18.01.2010, 05:10 8
В смысле? Что именно нельзя использовать, пока в университете не дадут?

(у меня всё самыми стандартными средствами, самый простой алгоритм... я сам видел, как мои одногруппники по этому алгоритму выполняли подобного рода задачку)..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 28
18.01.2010, 06:55  [ТС] 9
Цитата Сообщение от deathNC Посмотреть сообщение
В смысле? Что именно нельзя использовать, пока в университете не дадут?

(у меня всё самыми стандартными средствами, самый простой алгоритм... я сам видел, как мои одногруппники по этому алгоритму выполняли подобного рода задачку)..
sovershenno verno,v universitete poka ne dali takogo,kone4no je ya sdam etot proekt,no vse ravno budet mnogo lishnih slov po etomu povodu prepod prosto pridir4iv ><
0
1905 / 1016 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
18.01.2010, 07:06 10
В смысле? И в моём проекте, и в проекте nVz есть то, что ты не проходил, так? если да, то я могу объяснить свои действия (прокомментировать). и вообще, если что-то непонятно пиши - мы постараемся объяснить всё до мельчайших подробностей
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 28
18.01.2010, 07:16  [ТС] 11
Цитата Сообщение от deathNC Посмотреть сообщение
В смысле? И в моём проекте, и в проекте nVz есть то, что ты не проходил, так? если да, то я могу объяснить свои действия (прокомментировать). и вообще, если что-то непонятно пиши - мы постараемся объяснить всё до мельчайших подробностей
kone4no ne prohodili...poka ne uznul knigu po delphi i ne otkryl spravo4nik bylo ne ponyatno,sey4as bolee menee vse proyasnilos' ,v obshih 4ertah ) p.s. hotelos' by kone4no uvidet' tvoi kommentarie k tvoemu proektu,mojet ya ne tak ponyal so spravo4nikom v zubah nekotorye momenty... a po hodu uje budu pisat' otzyv-ponyatno ili net (telo ya ispol'zoval kak variant #2 resheniya,oformil priglashenie i vyvod,i s gorem popalam delphi7 zapustilas' ).
0
18.01.2010, 07:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2010, 07:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать количество положительных, отрицательных и нулевых элементов
В массиве данных с1, …,с20 определить сумму квадратов отрицательных элементов и сумму...

Подсчитать количество отрицательных, положительных и нулевых элементов
одномерные массивы: 2) Дан массив действительных чисел А1, А2, …, An. Подсчитать количество...

Подсчитать количество отрицательных, положительных и нулевых элементов
Дан массив действительных чисел ,размерность которого N. Подсчитать ,сколько в нём...

Подсчитать количество отрицательных, положительных и нулевых элементов массива
Дан массив действительных чисел, размерность которого N. Подсчитать, сколько в нём отрицательных,...

Подсчитать в массиве количество отрицательных, положительных и нулевых элементов
Данн массив действительных чисел, размерность которого N. Подсчитать, сколько в нем...

Подсчитать количество отрицательных, положительных и нулевых элементов вектора
Есть проблема в задачах, голову сломал, не знаю как решать. Если не затруднит помогите. Итак. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru