Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 10
1

Вычисление скорости печати (символов / мин)

26.05.2013, 12:29. Показов 2678. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
СРОЧНО НУЖНА ПРОГРАММА В ДЕЛФИ 7 КОТОРАЯ ВЫЧИСЛЯЕТ СКОРОСТЬ ПЕЧАТАНИЯ В МИНУТУ(*символов/мин)! программа должна содержать поле TMemo кнопку TButton (Старт) и видимый таймер при истечении минуты пограмма должна остановиться и вывести результат на экран.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2013, 12:29
Ответы с готовыми решениями:

Тренажер скорости печати
Друзья, нужна помощь по написанию программы на языке С# Тренажер скорости печати на клавиатуре...

Программа для проверки скорости печати
Доброго времени суток. Народ, пишу программу для проверки скорости печати. Уже несколько раз по...

Как дойти до скорости 500-600зн.мин, используя все 10 пальцев и не смотреть на клавиатуру
Всем добрый день. Я сейчас занимаюсь веб-программированием и есть одна проблема я медленно...

Мин количество символов в password
Вот страница регистрации и смены пароля. Если пароль до 6 символов то его не принимает на смене...

12
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
26.05.2013, 12:47 2
и в чем беда?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 10
26.05.2013, 12:49  [ТС] 3
я без понятий как ее написать

Добавлено через 44 секунды
я знаю из чего она должна состоять а код ее не знаю
0
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
26.05.2013, 12:50 4
начинайте писать, будут зачатки кода - будет помощь, если совсем никак - фриланс в помощь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 10
26.05.2013, 12:55  [ТС] 5
мне нужно знать как при нажатии кнопки активировать поле для набора текста и как остановить набор текста после истечения минуты и выведения результата
0
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
26.05.2013, 13:05 6
Цитата Сообщение от cyxAL Посмотреть сообщение
активировать поле для набора текста
если это мемо, то либо либо (зависит от того, как оно "деактивировано")
Delphi
1
2
Memo1.ReadOnly:=false;
Memo1.Enabled:=true;
+включение таймера
Цитата Сообщение от cyxAL Посмотреть сообщение
как остановить набор текста после истечения минуты
в таймере отсчет, по истечении минуты - операции обратные "активации"+выключение таймера
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
26.05.2013, 13:05 7
При нажатии кнопки запускаешь минутный таймер, и выставляешь полю для набора текста Enabled := True. Пользователь может вводить текст. Как таймер сработал - считаешь, сколько символов было набрано, печатаешь результат и снова отключаешь Enabled полю ввода, вместе с таймером.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 10
26.05.2013, 13:58  [ТС] 8
прописал я этот код все равно курсор при нажатии кнопки не выставляется
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
26.05.2013, 14:02 9
Правильно, фокус-то при нажатии кнопки, и есть на кнопке. Передай фокус в Memo:
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Memo1.Enabled := true;
  Memo1.SetFocus;
end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 10
26.05.2013, 14:52  [ТС] 10
Все вроде сделал осталось последнее как подсчитать символы в Mеmo и вывести результат?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
26.05.2013, 15:34 11
Так что ж ты делал-то всё это время? Первое, что надо было делать - это считать, сколько символов успел ввести пользователь, и только потом наводить красоту на форме!!!
Delphi
1
Memo1.Lines.Add('Введено символов: ' + IntToStr(Length(Memo1.Text)));
0
Cyborg Drone
21.07.2015, 17:12
  #12
 Комментарий модератора 
Создана тема во фрилансе: https://www.cyberforum.ru/orde... 79042.html

Эта тема закрыта.
0
FIL
21.07.2015, 20:01     Вычисление скорости печати (символов / мин)
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от Cyborg Drone Посмотреть сообщение
Создана тема во фрилансе
Причем создана 2 года назад))

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.07.2015, 20:01

Компьютер спрашивает названия планет, радиусы их орбит и скорости движения по орбите.Компьютер ищет планету с макс. радиусом и мин. скоростью.
Напишите программу для следующей задачи: Компьютер спрашивает названия планет, радиусы их орбит...

Вычисление скорости бега
Написать программу, вычисляющую, с какой скоростью бегун пробежал дистанцию. Рекомендуемый вид...

Методы оптимизации\Вычисление точки мин. методом чисел Фибоначчи
Требуется найти точку минимума функции f(x) = ln(1+x^2) - sin(x) на отрезке с помощью чисел...

Вычисление скорости, времени и расстояния
Uses Crt; Var a: integer; s,v,t: real; Begin Writeln ('Выберите действие:'); Writeln (' ...

вычисление средней скорости автомобиля
Привет всем я тут новенький. Облазил все форумы но никаких результатов(( Помогите написать...

Найти количество символов и мин/макс строки
И так ребята. Прошу помощи в задачи на паскаль. Учил его года 3 - 4 назад. Попросила знакомая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Закрытая тема Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru