Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 23
1

Перевод в Дельфи из паскаля

24.06.2013, 15:45. Показов 1522. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
Type Gibd=Record
     pr:integer;
     sht:longint;
     End;
Var f:file of Gibd;
    st:Gibd;
    n:integer;
Procedure Vvod;
Var i,n:integer;
Begin
    Rewrite(f);
    write('Введите кол-во протоколов для заполения: ');readln(n);
    For i:=1 to n do
     Begin
      writeln('Введите информацию о ',i,'-ом протоколе: ');
      write('Номер протокола: ');readln(st.pr);
      write('Сумма штрафа: ');readln(st.sht);
      write(f,st);
     End;
    write('Файл создан!Для продолжения нажмите "Enter"');
    readln;
End;
Procedure Dopol;
Begin
    Reset(f);
    While not Eof(f) do
     read(f,st);
    write('Номер протокола: ');readln(st.pr);
    write('Сумма штрафа: ');readln(st.sht);
    write(f,st);
    write('Файл дополнен!Для продолжения нажмите "Enter"');
    readln;
End;
Procedure Poisk;
Var n:integer;
    b:boolean;
Begin
    write('Введите номер протокола: ');readln(n);
    Reset(f);
    b:=false;
    While (not Eof(f))and(not b) do
     Begin
      read(f,st);
      if st.pr=n then  b:=true;
     End;
    if b then writeln('Сумма штрафа: ',st.sht)
     else writeln('Нету такого протокола!');
    write('Поиск завершен!Для продолжения нажмите "Enter"');
    readln;
End;
Begin
    Assign(f,'a.dat');
    Repeat
     writeln('1-Создание файла');
     writeln('2-Дополнение файла');;
     writeln('3-Поиск по номеру протокола');
     writeln('4-Выход');
     write('Введите желаемое действие: ');readln(n);
     Case n of
      1:Vvod;
      2:Dopol;
      3: Poisk;
     End;
    Until n=4;
    Close(f);
End.
Добавлено через 47 секунд
Не получается перевод в дельфи , помогите добрые люди.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2013, 15:45
Ответы с готовыми решениями:

Перевод с паскаля на дельфи
Оооооооочень слаб в делфи =.= const N=10; type TArr = array of Integer; var X, Tmp :...

Перевод программы с Паскаля на Дельфи
Есть программа на паскале, но нужна в делфи, никогда не работала с делфи,подскажите,пожалуйста....

Перевод программы из Паскаля в Дельфи. Считывание произвольного текста из файла и вывод в алфавитном порядке
Такие дела : Принес преподу программу, которая считывает произвольный текст из файла и...

Перевести из паскаля в Дельфи
преведите дайте код на кнопку и тд var n,i,a,sp,so:integer; begin write('n='); readln(n);...

20
angstrom
24.06.2013, 15:54 2
Что именно не получается? Для консольного варианта ничего менять не нужно, кроме как заменить Assign/Close на AssignFile/CloseFile и "шапку" программы правильно прописать.
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 23
24.06.2013, 16:21  [ТС] 3
что бы наоборот , консольного не было .

Добавлено через 24 минуты
Переделал как подсказали , все равно не работает
0
angstrom
24.06.2013, 16:24 4
"Шапка" для консольной программы
Delphi
1
2
3
program Name; // где Name меняешь на своё
 
{$APPTYPE CONSOLE}
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 23
24.06.2013, 16:32  [ТС] 5
Т.е. получается вот-так ?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
end.
 
program ***;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
Type Gibd=Record
     pr:integer;
     sht:longint;
     End;
Var f:file of Gibd;
    st:Gibd;
    n:integer;
Procedure Vvod;
Var i,n:integer;
Begin
    Rewrite(f);
    write('Ââåäèòå êîë-âî ïðîòîêîëîâ äëÿ çàïîëåíèÿ: ');readln(n);
    For i:=1 to n do
     Begin
      writeln('Ââåäèòå èíôîðìàöèþ î ',i,'-îì ïðîòîêîëå: ');
      write('Íîìåð ïðîòîêîëà: ');readln(st.pr);
      write('Ñóììà øòðàôà: ');readln(st.sht);
      write(f,st);
     End;
    write('Ôàéë ñîçäàí!Äëÿ ïðîäîëæåíèÿ íàæìèòå "Enter"');
    readln;
End;
Procedure Dopol;
Begin
    Reset(f);
    While not Eof(f) do
     read(f,st);
    write('Íîìåð ïðîòîêîëà: ');readln(st.pr);
    write('Ñóììà øòðàôà: ');readln(st.sht);
    write(f,st);
    write('Ôàéë äîïîëíåí!Äëÿ ïðîäîëæåíèÿ íàæìèòå "Enter"');
    readln;
End;
Procedure Poisk;
Var n:integer;
    b:boolean;
Begin
    write('Ââåäèòå íîìåð ïðîòîêîëà: ');readln(n);
    Reset(f);
    b:=false;
    While (not Eof(f))and(not b) do
     Begin
      read(f,st);
      if st.pr=n then  b:=true;
     End;
    if b then writeln('Ñóììà øòðàôà: ',st.sht)
     else writeln('Íåòó òàêîãî ïðîòîêîëà!');
    write('Ïîèñê çàâåðøåí!Äëÿ ïðîäîëæåíèÿ íàæìèòå "Enter"');
    readln;
End;
Begin
    AssignFile(f,'a.dat');
    Repeat
     writeln('1-Ñîçäàíèå ôàéëà');
     writeln('2-Äîïîëíåíèå ôàéëà');;
     writeln('3-Ïîèñê ïî íîìåðó ïðîòîêîëà');
     writeln('4-Âûõîä');
     write('Ââåäèòå æåëàåìîå äåéñòâèå: ');readln(n);
     Case n of
      1:Vvod;
      2:Dopol;
      3: Poisk;
     End;
    Until n=4;
    CloseFile(f);
End.
0
angstrom
24.06.2013, 16:35 6
Создай новый проект File->New->Other...->Console Application и перенеси туда свой код.
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 23
24.06.2013, 16:40  [ТС] 7
Он его запускает , вылетает консоль и сразу закрывает ее .
0
angstrom
24.06.2013, 16:48 8
Чтобы не закрывалось, последней командой напиши ReadLn.
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 23
24.06.2013, 16:51  [ТС] 9
В коде есть , + я сейчас попробовал подставить , все равно почему-то скрывает .
0
134 / 133 / 22
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 353
24.06.2013, 16:53 10
вот это уберите из вашей программы:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
interface
 
 uses
 Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
 Dialogs;
 
 type
 TForm1 = class(TForm)
 private
 { Private declarations }
 public
 { Public declarations }
 end;
 
 var
 Form1: TForm1;
 
 implementation
 
 {$R *.dfm}
 
 end.
0
angstrom
24.06.2013, 16:54 11
Delphi
1
2
3
4
5
...
End;
Until n=4;
CloseFile(f);
End.
Заменить на
Delphi
1
2
3
4
5
6
...
End;
Until n=4;
CloseFile(f);
ReadLn;
End.
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 23
24.06.2013, 16:58  [ТС] 12
а там нету этого ,Сейчас скину что получилось .

Добавлено через 1 минуту
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
program Project1;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
 
begin
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
 
Type Gibd=Record
pr:integer;
sht:longint;
End;
Var f:file of Gibd;
st:Gibd;
n:integer;
 
Procedure Vvod;
Var i,n:integer;
Begin
Rewrite(f);
write('Aaaaeoa eie-ai i?ioieieia aey caiieaiey: ');readln(n);
For i:=1 to n do
 
 
Begin
writeln('Aaaaeoa eioi?iaoe? i ',i,'-ii i?ioieiea: ');
write('Iiia? i?ioieiea: ');readln(st.pr);
write('Noiia oo?aoa: ');readln(st.sht);
write(f,st);
End;
write('Oaee nicaai!Aey i?iaie?aiey ia?ieoa "Enter"');
readln;
End;
 
Procedure Dopol;
Begin
Reset(f);
While not Eof(f) do
read(f,st);
write('Iiia? i?ioieiea: ');readln(st.pr);
write('Noiia oo?aoa: ');readln(st.sht);
write(f,st);
write('Oaee aiiieiai!Aey i?iaie?aiey ia?ieoa "Enter"');
readln;
End;
Procedure Poisk;
Var n:integer;
b:boolean;
 Begin
write('Aaaaeoa iiia? i?ioieiea: ');readln(n);
Reset(f);
b:=false;
While (not Eof(f))and(not b) do
 Begin
read(f,st);
if st.pr=n then b:=true;
 End;
 
if b then writeln('Noiia oo?aoa: ',st.sht)
else writeln('Iaoo oaeiai i?ioieiea!');
write('Iiene caaa?oai!Aey i?iaie?aiey ia?ieoa "Enter"');
readln;
End;
 
 
Begin
AssignFile(f,'a.dat');
Repeat
writeln('1-Nicaaiea oaeea');
writeln('2-Aiiieiaiea oaeea');;
writeln('3-Iiene ii iiia?o i?ioieiea');
writeln('4-Auoia');
write('Aaaaeoa ?aeaaiia aaenoaea: ');readln(n);
Case n of
1:Vvod;
2opol;
3: Poisk;
End;
Until n=4;
 
CloseFile(f);
Readln;
 
End.
Добавлено через 1 минуту
Все равно вылетает , почему то. Консоль пустая причем .
0
angstrom
24.06.2013, 16:58 13
Написал ведь ясно
Delphi
1
2
3
4
5
6
...
End;
Until n=4;
CloseFile(f);
ReadLn; // добавать
End.
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 23
24.06.2013, 16:59  [ТС] 14
Добавил , говорю же .
0
134 / 133 / 22
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 353
24.06.2013, 17:00 15
Delphi
1
2
3
begin
 { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
 end.
это что????
1
angstrom
24.06.2013, 17:01 16
Где, не вижу
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
...
End;
Until n=4;
Close File(f);
CloseFile(f);
 
End.
Найди различия
Delphi
1
2
3
4
5
6
...
End;
Until n=4;
CloseFile(f);
ReadLn; // добавить
End.
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 23
24.06.2013, 17:03  [ТС] 17
Я просто не то вставил . в конце я дописал "ReadLn;"
0
134 / 133 / 22
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 353
24.06.2013, 17:04 18
Цитата Сообщение от Ev1l Посмотреть сообщение
Delphi
1
2
3
begin
*{ TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
*end.
это что????
уберите это из программы, после первой точки программа дальше даже не пытается читать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 23
24.06.2013, 17:04  [ТС] 19
Цитата Сообщение от Ev1l Посмотреть сообщение
Delphi
1
2
3
begin
 { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
 end.
это что????
----
0
angstrom
24.06.2013, 17:04 20
И убери строки на которые указал Ev1l.
24.06.2013, 17:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2013, 17:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод из паскаля в дельфи
Всем здрасти) нужна помощь с переводом кода из pascal в delphi, какие только способы не пробовал,...

Перевод из паскаля на дельфи
Добрый день форумчане! Взялся помочь хорошей знакомой, она прислала программу и попросила...

Переведите код из Паскаля в Дельфи
Помогите перевести код паскаля в делфи через stringgrid: var kol,bx,by:array of integer;...

Перевести код из Паскаля в Дельфи
помогите перекинуть код из паскаля в делфи uses crt; const nmax=20; mar:array of...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru