Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 17
1

дробные числа

18.09.2013, 16:44. Показов 6132. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
подскажите с кодо!!! написал код а он работает только с целыми числами. если ввожу например 0,5 или 5,3 то выдает ошибку. помогите исправить плиз!!!

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var
  x,y: real;
begin
x:=strtoint(Edit1.Text);
 
  if x<=0 then y:=0
    else if (x>0)and(x<=1) then y:=x
      else y:=sqr(x);
Memo1.Text:=floattostr(y);
end;
Изображения
 
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.09.2013, 16:44
Ответы с готовыми решениями:

Дробные числа
Добрый вечер. Помогите мне пожалуйста в этом задании: Нужно создать класс Fraction для работы...

Delphi7, дробные числа в таблице
procedure StringGrid1SelectCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer; var CanSelect:...

Дробные числа неправильно вычитаются
Обнаружил странную проблему: я 3 раза вычитаю из переменной типа single 0.1 (при том что...

Дробные значения координат
Строю график по точкам. X от 1 до ... (пусть 50). Значения Х-челое положительное число. Значение Y...

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
18.09.2013, 16:46 2
Цитата Сообщение от Tolka4 Посмотреть сообщение
ввожу например 0,5 или 5,3
А ты введи 0.5 или 5.3
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 17
18.09.2013, 16:51  [ТС] 3
все рвно не рабит
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
18.09.2013, 16:56 4
Delphi
1
x:=strtofloat(Edit1.Text);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 17
18.09.2013, 16:59  [ТС] 5
спасибо большое
0
18.09.2013, 16:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2013, 16:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Когда я хочу перевести дробный угол (например 0.5) программа выдает что дробные она не считает!
procedure TForm1.N7Click(Sender: TObject); var float,x : single; begin // The ArcSin of...

Цикл: В ячейки Excel записываются целые числа. Как исправить, чтобы числа были дробные?
Программа считает в цикле Y при заданных х и находит максимум и минимум функции. В ячейки Excel ...

дробные числа
Здраствуйте, народ! Есть глупый вопрос: как сделать проверку для ввода только дробных чисел?...

Дробные числа
Всем привет. Подскажите - почему то значения ver2 и ver3 считает, как целые числа. Почему? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru