Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 191
1

Напишите программу для проверки, есть ли в слове X буквы "в"

18.09.2013, 18:02. Показов 1265. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите программу для проверки, есть ли в слове X буквы "в". Если есть, то найдите номер первой из них. мне нужна полная процедура этой программы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.09.2013, 18:02
Ответы с готовыми решениями:

Напишите программу для проверки, есть ли в слове X буквы "в". Если есть, то найдите номер первой из них
Напишите программу для проверки, есть ли в слове X буквы "в". Если есть, то найдите номер первой из...

Поиск букв в слове. Напишите программу для проверки, есть ли в слове Х буква «а»
Поиск букв в слове. Напишите программу для проверки, есть ли в слове Х буква «а». если есть, то...

Поиск букв в слове. Напишите программу для проверки, есть ли в данном слове буква «а». Если есть, то найдите номер пе
Напишите программу для проверки, есть ли в данном слове буква «а». Если есть, то найдите номер...

Напишите программу для проверки, есть ли в слове X буква "о". Если есть, то замените все буквы "о" на "ку"
ребятки, очень прошу помогите!!))) вот такую штуку надо сделать в паскале, а я не очень в этом...

Напишите программу, выясняющую, есть ли в слове X буква "к", и, если есть, то замените все буквы "а" в этом слове на "с"
Напишите программу, выясняющую, есть ли в слове X буква "к", и, если есть, то замените все буквы...

3
Мишка Косолапый :)
284 / 254 / 86
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,511
18.09.2013, 18:37 2
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
i:=pos('â',X);
if i=0 then showmessage('íåòó áóêâ Â') else showmessage('íîìåð ïåðâîé áóêâû Â= '+inttostr(pos('â',X));
end;
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 191
19.09.2013, 07:04  [ТС] 3
Цитата Сообщение от zuxa-zuxa Посмотреть сообщение
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
i:=pos('â',X);
if i=0 then showmessage('íåòó áóêâ Â') else showmessage('íîìåð ïåðâîé áóêâû Â= '+inttostr(pos('â',X));
end;
процедура не запускается на работу. тут что-то неправильно.
я пробовал изменить, написал вот чтоэто тоже не помогло)
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var  i:string;
begin
i:=Edit1.Text;
i:=pos('в',i);
if i=0 then showmessage('нету букв В')
else showmessage('номер первой буквы В= '+inttostr(pos('в',x));
end;
Что делать???
 Комментарий модератора 
Добавлены теги кода, исправлена кодировка текста.
Для оформления кода Delphi следует применять теги: [DELPHI] - [/DELPHI].
Чтобы при вставке текста с русскими буквами в редактор сообщений кодировка определилась верно, надо перед копированием исходного текста переключиться на русский язык ввода.
0
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
19.09.2013, 09:04 4
Vad1k, надо подправить:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i : Integer;
  S : String;
begin
  //Исходный текст.
  S := Edit1.Text;
  //Ищем в тексте позицию первой буквы "в".
  i := Pos('в', S);
  if i = 0 then
    ShowMessage('нету букв В');
  else
    ShowMessage('номер первой буквы В = ' + IntToStr(i);
end;
1
19.09.2013, 09:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.09.2013, 09:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу для проверки есть ли в слове буква, если есть найти номер букв
Здравствуйте. Пожалуйста помогите с даной программой.В програмировании я не так давно много еще не...

Напишите программу для вычеркивания в слове всех букв, стоящих на нечетных местах после буквы а
Напишите программу для вычеркивания в слове всех букв, стоящих на нечетных местах после буквы а

Напишите программу, выясняющую, есть ли в слове X буква "a", стоящая на нечётном месте после буквы "к"
Напишите программу, выясняющую, есть ли в слове X буква "a", стоящая на нечётном месте после буквы...

Напишите программу для вычеркивания в слове X всех букв, стоящих на нечётных местах после буквы "а"
Напишите программу для вычеркивания в слове X всех букв, стоящих на нечётных местах после буквы...

Напишите программу, удаляющую из слова X все буквы, которые встречаются в слове Y
Напишите программу, удаляющую из слова X все буквы, которые встречаются в слове Y. Входные данные:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru