Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 8
1

делфи

18.09.2013, 19:05. Показов 739. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здравствуйте помогите с кодом !!! в делфи на форме
Даны два массива А и В одинакового размера N. Сформировать новый массив С того же размера, каждый элемент которого равен максимальному из элементов массивов А и В с тем же индексом.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.09.2013, 19:05
Ответы с готовыми решениями:

Как в Делфи выполнить код, написанный на Делфи, например в поле ввода?
Есть способ в Делфи выполнить код, написанный на Делфи, например в поле ввода?

Здр, пожалуйста попробуйте запутсить .exe написанное на делфи 10 у себя, те у кого делфи 7
и скиньте скрин пожалуйста срочно http://www.fayloobmennik.net/4874373 перед тес как запустить,...

У меня стоит Делфи 5, возможно еще поставить и Делфи 7, или будут проблемы?!
Где можно скачать Делфи 7, дайте ссылку! У меня стоит Делфи 5, возможно еще поставить и Делфи 7,...

Как открыть doc в делфи? Или как можно написать огромный текст в делфи?
Думаю поймете. Я решил сделать сборник книг. И в Delphi добавил список книг (в виде кнопок) и при...

12
Мишка Косолапый :)
284 / 254 / 86
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,511
18.09.2013, 19:07 2
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  for i:=1 to n do
   if a[i]>b[i] then c[i]:=a[i] else c[i]:=b[i];
end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 8
18.09.2013, 19:36  [ТС] 3
можно весь код ??? а то ругается то на переменные то на then
0
Мишка Косолапый :)
284 / 254 / 86
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,511
18.09.2013, 19:38 4
Delphi
1
2
3
var
a,b,c:array of integer;
i:integer;

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
// как то или заполняем массивы a,b или входим в процедуру с уже заполненными массивами
 
  for i:=1 to n do
   if a[i]>b[i] then c[i]:=a[i] else c[i]:=b[i];  
end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 8
18.09.2013, 19:51  [ТС] 5
все равно ругается вот мой код

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a:array [1..4,1..4]of integer;
var i,j:integer;
begin
randomize;
for i:=1 to 4 do begin
for j:=1 to 4 do begin
a[i,j]:=random (20) ;
stringgrid1.Cells [i,j]:=inttostr(a[i,j]);
end;
end;
end;
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var b:array [1..4,1..4]of integer;
var i,j:integer;
begin
randomize;
for i:=1 to 4 do begin
for j:=1 to 4 do begin
b[i,j]:=random (20) ;
stringgrid2.Cells [i,j]:=inttostr(b[i,j]);
end;
end;
end;


procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
????????????????????????????????????
????????????????????????????????
?????????????????????????????????
???????????????????????????????
??????????????????????????????
??????????????????????????????
?????????????????????????????
??????????????????????????????
???????????????????????????????
????????????????????????????????
?????????????????????????????????
??????????????????????????????????
????????????????????????????????
?
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,255
18.09.2013, 19:55 6
Если чо, то нумерация строк и столбцов в гриде начинается с 0, а не с 1.
А если ругается на вопросительные знаки, то я тоже ругался бы. Уж слишком их много.
0
Мишка Косолапый :)
284 / 254 / 86
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,511
18.09.2013, 19:57 7
Ну во первых у тебя так:
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var b:array [1..4,1..4]of integer;
var i,j:integer;
begin
а нужно так:
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var b:array [1..4,1..4]of integer;
i,j:integer;
begin
То есть 1 раз var написал и все.

Дальше:
Есть глобальные переменные и переменные в процедуре.
Если ты пишешь var после процедуры то есть так как у тебя, то эти переменные используются только в процедуре и нигде больше их не видно. А переменные которые видать всей программе это глобальные переменные и писать их тута:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var
  Form1: TForm1;
  a:array [1..4,1..4] of integer;
  b:array [1..4,1..4] of integer;
  i,j:integer;
 
implementation
 
{$R *.dfm}

И того полный и рабочий код программы будет таков:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
var
  Form1: TForm1;
  a:array [1..4,1..4] of integer;
  b:array [1..4,1..4] of integer;
  i,j:integer;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
randomize;
for i:=1 to 4 do
for j:=1 to 4 do begin
a[i,j]:=random (20) ;
stringgrid1.Cells [i,j]:=inttostr(a[i,j]);
end;
end;
 
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
randomize;
for i:=1 to 4 do
for j:=1 to 4 do begin
b[i,j]:=random (20) ;
stringgrid2.Cells [i,j]:=inttostr(b[i,j]);
end;
end;
 
end.
А вообще мое мнение нужно больше литературы прочитать, прежде чем решать самостоятельно такие задачи.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 8
18.09.2013, 19:58  [ТС] 8
умный да
0
Мишка Косолапый :)
284 / 254 / 86
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,511
18.09.2013, 19:59 9
И да, я убрал по одной паре begin и end так как они там лишние.
То есть если по середине begin и end стоит всего 1 команда то begin и end можно убрать.
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,255
18.09.2013, 20:03 10
Цитата Сообщение от zuxa-zuxa Посмотреть сообщение
То есть 1 раз var написал и все.
Хоть 100500 раз можно написать var. Плохо не будет.
1
Мишка Косолапый :)
284 / 254 / 86
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,511
18.09.2013, 20:04 11
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Хоть 100500 раз можно написать var. Плохо не будет.
А оно нужно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 8
18.09.2013, 20:31  [ТС] 12
не прет

Добавлено через 2 минуты
это 2 массива нада ещё из них третий создать

Добавлено через 35 секунд
это 2 массива нада ещё из них третий создать
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,255
18.09.2013, 20:51 13
Цитата Сообщение от ASTANA PAVLODAR Посмотреть сообщение
это 2 массива нада ещё из них третий создать
И в чем проблема?
Ответ #2 читал?
0
18.09.2013, 20:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2013, 20:51
Помогаю со студенческими работами здесь

То что работает в Делфи 7 - не работает в Делфи 2010
Здравствуйте есть прога создана в Delphi 7. Хочу теперь ее скомпилировать в Делфи 2010. Но выходят...

"Делфи" vs. "Делфи для начинающих" )
Добрый день. Интересует такой вопрос: для чего разделение на "Делфи" и "Делфи для начинающих". В...

Ln делфи
подскажите в чем ошибка Label3.Caption...

делфи
п-а-м-а-а-а-а-а-г-и-и-и-и-т-е, построить матрицу, строками и столбцами которой являются,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru