Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 3
1

После добавления в БД новой строчки надо распечатать или просмотреть отчёт с новой строчкой по клику на кнопку

21.01.2014, 00:56. Показов 571. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Вопрос такой:
У меня Отчёт сделан с помощью rave
ADOQuery1 подключен к RvDataSetConnection1 который подключен к RvProject1
После добавления в БД новой строчки надо распечатать или просмотреть отчёт с новой строчкой по клику на кнопку.

изменения в бд происходят а вот отчёт не меняется новой строчки нет.
Но после закрытия приложения и открытия его заново строка в отчёте появляется.
а новые строки опять непоявляются пока программу не закроешь
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2014, 00:56
Ответы с готовыми решениями:

Каждое слово в строке распечатать с новой строчки экрана
Структурированные типы данных (строковый тип) Каждое слово в строке распечатать с новой строчки...

Ошибка после добавления новой формы
Добавил 3 фору в программу и при попытке сохранить изменения выдает ошибку. ...

Действия после добавления новой записи
И снова здравствуйте! :) Хочу выполнить некоторые действия после добавления новой записи. В...

Поломка после добавления новой ОЗУ
Всем здравствуйте, ситуация такая: вставил в комп новую оперативку, включил, оперативка замкнула и...

5
668 / 558 / 242
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 2,190
21.01.2014, 07:25 2
Цитата Сообщение от ToshaRachkov Посмотреть сообщение
ADOQuery1
Есть DataSet - некий буфер данных полученных в какойто момент времени из БД. Изменения в данном буфере не обновятся пока не повторится запрос к базе. Для этого в составе команд ADOQuery1 есть Refresh попробуйте использовать эту команду перед формированием отчета. Если возникли проблемы то можно и так ADOQuery1.Close; ADOQuery1.Open;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 3
21.01.2014, 08:15  [ТС] 3
В том то и дело что в Adoqury я произвожу close , open после чего я даже брал от туда данные одновременно с выводом отчёта
Но данные новые выводятся (выводил с помощью шоу месседж id последней строки для подтверждения что данные в adoqwery новые)а вот отчёт всёравно со старыми!

А может быть такое что отчёт сохраняется гдето а потом rvproject просто его открывает?
0
668 / 558 / 242
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 2,190
21.01.2014, 08:49 4
Если после обновления данных воспользоватся
Delphi
1
RvProject1.Execute;
еще раз?

Добавлено через 5 минут
Я бы посоветовал бы перейти на FastReport ИМХО более интересный как мне показалось.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 3
21.01.2014, 10:07  [ТС] 5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm4.Button5Click(Sender: TObject);
begin
   chek.Close;  
   chek.Open; //если я вместо close open вставлял refresh то он выдаёт ошибку что не нашёл ключевое поле ((
  //тут я вставлял шоу месседж который показывал id последней строчки 
 
   chek2.ExecuteReport('Report2'); //а тут этой строчки нет
end;
если fast report то где его взять скачать находил только опять rave но 5.1 версии
0
668 / 558 / 242
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 2,190
21.01.2014, 11:17 6
Цитата Сообщение от ToshaRachkov Посмотреть сообщение
если fast report то где его взять скачать
FastReport есть платная версия и есть фри. ИМХО Мне понравился функционал. На пример есть возможность сделать репорты на основе Excel-ой таблице. Работает с большинством СУБД. В моем случае с FireBird. Надеюсь никто не сочтет это за рекламу, а сочтут за отзыв о компонентах )))

Добавлено через 12 минут
Цитата Сообщение от ToshaRachkov Посмотреть сообщение
refresh
У Rave нет. только Open, Close, Execute
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2014, 11:17

Непонятки с оперативкой после добавления новой планки
добрый день. недавно по совету друга решил увеличить оперативную память. была одна 2гб-ая, купил...

Вылет из программы после добавления новой формы
Вот динамическое создание формы: Вот результат этого вызова: Вот сообщение, если запускаю...

Не работает Run после добавления новой формы.
Помогите пожалуйста перестал работать Run после того как я на Form2 создала Button3 и он должен...

Ошибка Out of system resources после добавления новой формы
Добавил в проект новую форму ( правда по счету 21) и при запуске ошибка. Что делать ?

Автоматическое обновление страницы после добавления новой записи в БД
Здравствуйте! У меня страничное приложение для работы с БД. На каждой странице есть DataGrid,...

После добавления новой планки перестал запускаться компьютер
Изначальная конфигурация: Материнская плата: Asus B85M-G Процессор: Intel Pentium G3220 Память:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru