Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 39
1

Запрос: вывод количества записей в таблице

18.03.2014, 22:52. Показов 2258. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как вывести количество записей в таблице.. Есть делфи, бд "db.mdb", вывел таблицу в dbgrid, нужно в edit вывести количество записей
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2014, 22:52
Ответы с готовыми решениями:

Вывод количества записей в таблице в label
как вывести количество записей в таблице в label ?

Запрос на подсчёт количества записей в таблице
zap2=Form2->ComboBox5->Text; //название теста zap1="select Test. from Test where...

Запрос на вывод количества записей
Есть запрос: SELECT * FROM patient INNER JOIN oprs ON patient.uid = oprs.uid ...

Запрос на вывод заданного пользователем количества записей
Каким образом реализовать запрос на вывод заданного пользователем количества записей? Просто вывод...

6
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
18.03.2014, 22:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено YashkaYa как решение

Решение

Практически все тоже самое:
SQL
1
2
SELECT COUNT(*) AS cnt
FROM glav
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 39
18.03.2014, 23:05  [ТС] 3
А там что в едит выводить? я попытался так же
Delphi
1
Edit2.Text:=ADOQuery3.FieldByName('cnt').AsString;
ошибку выдаёт
0
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
18.03.2014, 23:13 4
Цитата Сообщение от YashkaYa Посмотреть сообщение
ошибку выдаёт
Какую, на какой строке?
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 39
18.03.2014, 23:17  [ТС] 5
Delphi
1
Edit2.Text:=ADOQuery3.FieldByName('cnt').AsString;
тут и выдаёт, что то типа не находит "cnt"
0
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
18.03.2014, 23:21 6
Запрос выполнен?
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 39
18.03.2014, 23:24  [ТС] 7
ой, я дурак! не сделал элементарного, не привязал к adoconection! спасибо выручил второй раз
0
18.03.2014, 23:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2014, 23:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос: вывод количества записей, удовлетворяющих определенному условию
Всем добрый вечер! SELECT clientfio, Count(pris) ...

Нахождение записей в таблице в зависимости от количества подчиненных записей
Добрый день, подскажите пожалуйста как правильно сформировать запрос к БД, который выберет все...

Подсчет количества записей в таблице
Здравствуйте, помогите пожалуйста! Необходимо в таблице подсчитать количество пациентов за месяц у...

Поле со списком. Динамическое изменение от количества записей в таблице
Доброго дня! Как сделать в форме , чтобы в поле со списком можно было выбрать только те машины,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru