Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
1 / 1 / 2
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 79
1
MS Access

Запрос на подсчёт количества записей в таблице

24.05.2016, 15:34. Показов 1312. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
zap2=Form2->ComboBox5->Text; //название теста
zap1="select Test.[Id_testa] from Test where Nazvanie_testa='"+zap2+"'"; //вывожу id теста
zap="select Count(Id_voprosa) from Vopros where Vopros.Id_testa=("+zap1+");"; //подсчёт количества 
//вопросов в данном тесте (в тесте 3 вопроса)
Form1->ADOQuery1->SQL->Clear();
Form1->ADOQuery1->SQL->Text=zap;
Form1->ADOQuery1->Open();
kolzap=Form1->ADOQuery1->RecordCount; //kolzap почему-то равно 1
Что я сделал не так?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2016, 15:34
Ответы с готовыми решениями:

Подсчет количества записей в таблице
Здравствуйте, помогите пожалуйста! Необходимо в таблице подсчитать количество пациентов за месяц у...

Как лучше сделать подсчет количества записей в таблице?
Привет всем. У меня возник вопрос. Касается он подсчета количества записей в таблице. Сначала я...

Запрос: вывод количества записей в таблице
как вывести количество записей в таблице.. Есть делфи, бд "db.mdb", вывел таблицу в dbgrid, нужно в...

Подсчет количества записей с группировкой повторяющихся записей с VBA
Доброго времени суток! Вопрос возник следующий. Имеется ленточная форма (Организации) необходимо...

4
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
24.05.2016, 16:19 2
Цитата Сообщение от DImawsasdas Посмотреть сообщение
RecordCount
Зачем тебе RecordCount, если запрос и так возвращает число строк?
0
Модератор
9299 / 6076 / 2383
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,924
Записей в блоге: 3
24.05.2016, 16:43 3
DImawsasdas, вот посмотри... в запросе ты используешь конструкцию SELECT COUNT..., т.е. у тебя итогом будет таблица из одной ячейки в которой записано твое значение 3. Но строк-то в этой полученной таблице будет только 1, что тебе и выдается... Сообразишь, как дальше разруливать? В предыдущем посте подсказка уже была дана...
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 79
24.05.2016, 18:48  [ТС] 4
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
DImawsasdas, вот посмотри... в запросе ты используешь конструкцию SELECT COUNT..., т.е. у тебя итогом будет таблица из одной ячейки в которой записано твое значение 3. Но строк-то в этой полученной таблице будет только 1, что тебе и выдается... Сообразишь, как дальше разруливать? В предыдущем посте подсказка уже была дана...
Я не знаю какое свойство у ADOQuery отвечает за результат конструкции SELECT COUNT

Добавлено через 17 минут
C++
1
kolzap=Form1->ADOQuery1->FieldByName("Vopros")->AsInteger;
Не работает
0
Модератор
9299 / 6076 / 2383
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,924
Записей в блоге: 3
24.05.2016, 20:52 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено DImawsasdas как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
zap2=Form2->ComboBox5->Text; //название теста
zap1="select Test.[Id_testa] from Test where Nazvanie_testa='"+zap2+"'"; //вывожу id теста
zap="select Count(Id_voprosa) AS r_Count from Vopros where Vopros.Id_testa=("+zap1+");"; //подсчёт количества 
//вопросов в данном тесте (в тесте 3 вопроса)
Form1->ADOQuery1->SQL->Clear();
Form1->ADOQuery1->SQL->Text=zap;
Form1->ADOQuery1->Open();
kolzap=Form1->ADOQuery1->FieldByName("r_Count")->AsInteger;
1
24.05.2016, 20:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2016, 20:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Нахождение записей в таблице в зависимости от количества подчиненных записей
Добрый день, подскажите пожалуйста как правильно сформировать запрос к БД, который выберет все...

Подсчет записей в таблице
есть программа "электронная библиотека", когда открываю главное окно просмотра нужно,чтобы выводило...

Подсчет записей в таблице
Подскажите пожалуйста как подсчитать количество записей в БД Access и вывести в edit.

Подсчет записей в таблице
искал в инете, нашел кучу вариантов использования COUNT, но у меня они почему то не работают. вот...

Подсчёт количества записей
Есть таблица "Заезды" и столбец в ней "Кличка лошади", в нём записи повторяются. Уникальный...

Подсчет количества записей
Здравствуйте, у меня есть 2 таблицы, в одной имя пользователей в другой сообщения что они создают....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru