Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 52
1

Открытие базы данных Access

21.04.2014, 19:27. Показов 1113. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Ребята не подскажите как открыть базу bd.mdb , по нажатию на кнопку.
Имею ввиду что бы открылся Access и в нем база.
Спасибо.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2014, 19:27
Ответы с готовыми решениями:

Открытие запароленной базы Access
Имеется база данных Access, защищенная паролем ###. Как открыть её с помощью ADO? Когда использую...

Сохрание и открытие Access базы
У меня есть база данных в microsoft access и программа с DBGridd и ADO. Я могу в ней...

Защита базы данных Access
Я поставил пароль на базу данных access ,но dbgrid теперь не видит базу. Куда и какой код нужно...

Условия на корректность базы данных Access
Нужна проверка, которая будет проверять корректность базы данных Access Другими словами. Для...

11
Модератор
1945 / 1387 / 747
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 4,130
Записей в блоге: 11
21.04.2014, 20:55 2
Цитата Сообщение от andrey199520 Посмотреть сообщение
Ребята не подскажите как открыть базу bd.mdb , по нажатию на кнопку.
Подобная тема на форуме
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 52
22.04.2014, 08:14  [ТС] 3
Цитата Сообщение от long399 Посмотреть сообщение
Обязательно ли задавать пароль для БД, что бы ее открыть? Если да , то почему?
0
Модератор
1945 / 1387 / 747
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 4,130
Записей в блоге: 11
22.04.2014, 12:16 4
Цитата Сообщение от andrey199520 Посмотреть сообщение
Обязательно ли задавать пароль для БД, что бы ее открыть? Если да , то почему?
Честно сказать, с БД в Delphi знаком не особо сильно. Но думаю, что лучше указывать пароль. Вы проверили код их той темы? Получилось ли?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 52
22.04.2014, 18:54  [ТС] 5
Цитата Сообщение от long399 Посмотреть сообщение
Честно сказать, с БД в Delphi знаком не особо сильно. Но думаю, что лучше указывать пароль. Вы проверили код их той темы? Получилось ли?
Проверил код. Когда пытаюсь скомпилировать ругается на строку
'Jet OLEDB: Database Password='+1+';'+
0
Модератор
1945 / 1387 / 747
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 4,130
Записей в блоге: 11
22.04.2014, 19:31 6
Цитата Сообщение от andrey199520 Посмотреть сообщение
Проверил код. Когда пытаюсь скомпилировать ругается на строку 'Jet OLEDB: Database Password='+1+';'+
Тогда попробуйте не задавать пароль
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 52
22.04.2014, 19:37  [ТС] 7
Цитата Сообщение от long399 Посмотреть сообщение
Тогда попробуйте не задавать пароль
Короче сделал все как в той теме, но опять ругается на эту строку и пишет несовпадение типов 'String' and 'Integer'.
0
пофигист широкого профиля
4456 / 2944 / 830
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 16,931
22.04.2014, 19:41 8
Цитата Сообщение от andrey199520 Посмотреть сообщение
ругается на эту строку и пишет несовпадение типов 'String' and 'Integer'.
Неправильно расставлены кавычки или их не хватает.
0
Модератор
1945 / 1387 / 747
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 4,130
Записей в блоге: 11
22.04.2014, 19:43 9
Цитата Сообщение от andrey199520 Посмотреть сообщение
несовпадение типов 'String' and 'Integer'.
'Jet OLEDB: Database Password=1;'+
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 52
22.04.2014, 19:47  [ТС] 10
Цитата Сообщение от long399 Посмотреть сообщение
'Jet OLEDB: Database Password=1;'+
Теперь компилируется, но при нажатии на кнопку пишет ошибку Невозможно найти устанавливаемый ISAM
0
Модератор
1945 / 1387 / 747
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 4,130
Записей в блоге: 11
22.04.2014, 19:51 11
Цитата Сообщение от andrey199520 Посмотреть сообщение
Невозможно найти устанавливаемый ISAM
Обсуждение на форуме
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 52
22.04.2014, 21:36  [ТС] 12
Спасибо сам додумался до решения, оказалось элементарно.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2014, 21:36

Выборка из базы данных Access по условию
Помогите, пожалуйста поправить код... Задача: Есть база данных. В ней две связанных между собой...

Вывести список с Базы Данных Access
Как можно сделать что бы в DBComboBox выводились данные одной таблицы. После выбора, выводились...

Перенос базы данных Sql на MS access
Здравствуйте ребят.Такая проблемка после экспорта базы данных с sql на акссес программа на (Delphi)...

Не могу отобразить таблицу из базы данных MS Access!
В DBGrid не отображаются данные таблицы БД MS Access. Перемещаю на форму ADOConnection1:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru