0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2018
Сообщений: 2
1
Delphi 6-7

Сохрание и открытие Access базы

15.05.2018, 10:16. Показов 397. Ответов 5

У меня есть база данных в microsoft access и программа с DBGridd и ADO. Я могу в ней редактировать(добалять поля, писать в них, удалять). Мне нужна помощь. Как сохранить в отдельный файл то что я наредактировал и как его потом открыть?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2018, 10:16
Ответы с готовыми решениями:

Открытие базы данных Access
Ребята не подскажите как открыть базу bd.mdb , по нажатию на кнопку. Имею ввиду что бы открылся...

Открытие запароленной базы Access
Имеется база данных Access, защищенная паролем ###. Как открыть её с помощью ADO? Когда использую...

Открытие базы
Мне нужно чтобы при нажатии компонента ToolButton вызывалась сразу определённая база в компонент...

Открытие Access в Delphi
Привет всем!помогите мне открыть таблицу Access в Delphi! знаю что в нете оч много про это...

5
Модератор
7472 / 4888 / 2045
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 20,800
Записей в блоге: 3
15.05.2018, 12:02 2
Цитата Сообщение от Retilok Посмотреть сообщение
Как сохранить в отдельный файл то что я наредактировал
Так у Вас БД и так хранится в отдельном файле...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2018
Сообщений: 2
15.05.2018, 12:43  [ТС] 3
Это да, мне нужно чтобы я мог указать путь куда сохранить эту базу.
0
3955 / 3369 / 876
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 21,999
Записей в блоге: 2
15.05.2018, 13:37 4
зачем?
0
Модератор
7472 / 4888 / 2045
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 20,800
Записей в блоге: 3
15.05.2018, 14:07 5
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
зачем?
Наверное, что-то типа бэкапирования...
Цитата Сообщение от Retilok Посмотреть сообщение
чтобы я мог указать путь куда сохранить эту базу
Компонент SaveDialog + функция CopyFile
Соединение с базой перед копированием разорвать, после копирования - восстановить.
0
5086 / 3966 / 1309
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,251
Записей в блоге: 18
16.05.2018, 10:41 6
Цитата Сообщение от Retilok Посмотреть сообщение
куда сохранить эту базу
эта база хранится там, куда вы к ней изначально подключались. и в программе у вас ее нет.
а вот если хотите ее куда-то скопировать или перенести, то #5
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2018, 10:41

Access ADO открытие таблиц в FormCreate
Всем доброго дня! Возникла необходимость освоить работу в Delphi с БД но как то с самого начала...

Открытие БД Access с разными правами доступа в ADOConnection
Приветствую! Дано: в сетевой папке лежит access'овская БД. Доступ к папке ограничен. К ней...

Подключение Базы Access
Всем привет, у меня есть программка и База Данных, не могли бы ви подключить БД к программке, и...

Редактирование access базы
Помогите, пожалуйста Есть таблица(Table1) состоящая из 3х полей, а именно ID, Zanatost, Obiom,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru