Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
2 / 2 / 1
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 201
1

Преобразование sql в Delphi

11.06.2014, 23:35. Показов 415. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Delphi
1
2
3
4
udate RKO set ('+QuotedStr(edit1.text)')
 UPDATE МолокоAS b1
INNER JOIN RKO AS b2 ON b1.[Номер товара]=b2.[Номер товара]
SET b1.Количество = b1.[Количество]-b2.[Количество]
Дано 2 таблицы (Молоко,RKO) в БД и edit1 в делфи и кнопка. когда работает программа мы в edit1 вносим значиние например 5 и он идёт в таблицу RKO, далее берётся таблица Молоко.количество и вычитается из RKO.количество и полученный результат переписывается в таблицу молоко

Добавлено через 24 минуты
Пишет ошибку обнаружены символы за пределами инструкции SQL
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
begin
 ADOQuery1.Active:=false;
 SQL.Add('udate RKO set QuotedStr(edit1.text) ');
 
  ADOQuery1.SQL.Add('UPDATE Ìîëîêî AS b1');
 
 ADOQuery1.SQL.Add('INNER JOIN RKO AS b2 ON b1.[Íîìåð òîâàðà]=b2.[Íîìåð òîâàðà]');
 
 ADOQuery1.SQL.Add('SET b1.Êîëè÷åñòâî = b1.[Êîëè÷åñòâî]-b2.[Êîëè÷åñòâî]');
 ExecSQL;
 ADOQuery1.Active:=true;
      end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2014, 23:35
Ответы с готовыми решениями:

SQL-запрос в Delphi и в Access один и тот же, но в Delphi не работает
ри обращение к базе в Access я использую код: with ADOQueryMain do begin Active:=false;...

SQL и ComboBox в Delphi. Нужно чтобы при выборе специальности в комбобоксе это значение вносилось в SQL запрос
procedure TForm3.Button2Click(Sender: TObject); begin try ADOQuery1.SQL.Clear;...

Преобразование в число (Delphi)
реализую преобразование букв в числа (соответствующее порядковому номеру этой буквы в алфавите)...

SQL+Delphi
Здравствуйте, нужно через ADO в БД создать новую таблицу (SQL запрос). Заранее спасибо!

5
1074 / 987 / 340
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,790
12.06.2014, 00:07 2
Инструкции update не могут быть вложенными.
В инструкции update нет соединений JOIN
После set должно следовать имя поля таблицы.
И т.д. и т.п.
Синтаксис инструкции update нужно хотя бы посмотреть.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 201
12.06.2014, 00:09  [ТС] 3
А не подскажешь как бы мне сделать правильно?
0
548 / 479 / 190
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 2,494
12.06.2014, 00:13 4
Delphi
1
2
3
4
5
6
 with ADOQuery1 do begin
  Close;
  SQL.Text:='UPDATE RKO SET <имя обновляемого поля>='+QuotedStr(Edit1.Text))+' WHERE <условие для того, чтобы обновлять не все записи, а только те которые удовлетворяют условию>';
  ExecSQL;
  Close; 
 end;
с запросом для таблицы Молоко сложнее, я так как у Вас никогда не делал, обычно писал код в Delphi.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 201
12.06.2014, 00:16  [ТС] 5
мне не обязательно через sql можно и через делфи главное чтобы при заказе товара колличество товара из базы вычиталось. если надо могу вся прогу скинуть. мне просто к утро надо сделать...
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 201
12.06.2014, 00:23  [ТС] 6
вложение
Вложения
Тип файла: rar Мой Курсовой.rar (8.49 Мб, 4 просмотров)
0
12.06.2014, 00:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2014, 00:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Delphi + sql
Доброго времени суток форумчане! подскажите пожалуйста одну вещь. Существует таблица с a,b,c,d...u...

Delphi SQL
Здравствуйте! Возникла такая проблема! Значит,на форме ComboBox,Memo. Есть таблица в Оракле &quot;KURS&quot;...

sql+delphi
я только начал осваивать sql и delphi, базу подключил связи настроил,нужна помощь в следующем: 1)...

Delphi и SQL
Как Выполнить с помощью Delphi и SQL следующие команды: добавление, удаление, сохранение записей в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru