Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 19
1

Как в dbgrid добавить строку?

21.11.2014, 20:58. Показов 2803. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Подскажите как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку, в dbgrid создавалась новая пустая строка, желательно в конце. Суть в том, что я сделал форму, которая вносит данные через dbedit, но чтобы они ввелись в последнюю строку приходится в ручную добавить пустую строку, хочется чтобы это было программно.
Миниатюры
Как в dbgrid добавить строку?  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2014, 20:58
Ответы с готовыми решениями:

Как добавить новую строку в DBGrid?
как добавить новую строку в DBGrit? Добавлено через 3 минуты я пробовал так, не получается if...

Как добавить запись в нужную строку DBGrid?
Нужно чтобы,по указанному в DateTimePicker времени,он добавлял запись в нужную строку.Вот скрин: ...

Добавить в DBGrid строку
Приветствую. Пишется справочник телефонный предприятий. Есть таблица предприятий, отделов, и самых...

При нажатии кнопки добавить новую строку в DbGrid
есть dbrid и button,нужно чтоб при нажатии кнопки,добавлялась новая строка

1
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,255
21.11.2014, 23:16 2
Цитата Сообщение от andrey233 Посмотреть сообщение
Суть в том, что я сделал форму, которая вносит данные через dbedit, но чтобы они ввелись в последнюю строку приходится в ручную добавить пустую строку
Не надо добавлять никакую пустую строку. Используй метод Append вместо Edit.
0
21.11.2014, 23:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2014, 23:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Как добавить строку из DBGrid в MS Word?
Суть проблемы такая: при выборе строки в DBGrid надо отправить её в MS Word, да так чтобы эта...

Как добавить запись в dbgrid
Здравствуйте срочно нужна помощь делаю курсовую, не могу в dbgrid добавить запись. Хотел сделать...

Как в DBgrid добавить DataTimePicter?
Здравствуйте проблема помогите сделать. Делаю диплом база на Access Есть форма на которой лежит...

Как добавить в DbGrid колонку с датами?
Всем привет! Помогите пожалуста У меня есть база в Аксесе , её я подключился к программе....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru