Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.79/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.79
233 / 95 / 15
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 224
1

ZEOS + FireBird

21.05.2010, 16:34. Просмотров 3396. Ответов 6
Метки нет (Все метки)


Доброго времени суток, уважаемые.

Имеется проблема следующего характера: на моей машине установлен FireBird 2.1. Коннект через ZEOS проходит на ура на локальной машине, но с любой другой в сети пишет программа вываливается "None of the dynamic libraries can be found: fbclient21.dll, fbclient.dll.".
Конечно fbclient.dll присутствует в %SystemRoot%\System32\ (а fbclient21.dll, кстати, нет даже на моей машине, т.е. там где установлен сервер)

Заранее, благодарен

Добавлено через 5 часов 45 минут
Неужели никто никто не пользовал FireBird? Даже если с другими компонентами, отпишите какие манипуляции проводили, чтобы запустить приложение. Особенно интересен вопрос dll-ок для клиента.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2010, 16:34
Ответы с готовыми решениями:

FireBird + Interbase&Firebird Development Studio
Установил FireBird 2.5 SuperClassic и Interbase&Firebird Development Studio. Зашел в студию,...

Бд, ZEOS и Делфи 7
Всем привет. Работаю на Делфи 7+ ZEOS С пом след. кода нахожу данные из SQL DB...

SQL Zeos
procedure TIP_cam.btn6Click(Sender: TObject); begin InputQuery('Ïîèñê', 'Ââåäèòå èñêîìîå', poisk)...

Не устанавливаются компоненты Zeos
Привет. В общем вопрос такого плана скачал ZEOSDBO-7.1.4-stable, открыл инструкцию в...

6
911 / 876 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
21.05.2010, 19:10 2
Цитата Сообщение от Чёрный Медведь Посмотреть сообщение
Неужели никто никто не пользовал FireBird? Даже если с другими компонентами, отпишите какие манипуляции проводили, чтобы запустить приложение. Особенно интересен вопрос dll-ок для клиента.
С Firebird практически не бывает проблем, если он установлен правильно, желательно инсталятором: на сервере - серверная инсталяция, на клиентском компьютере - клиентская установка. Итак, вы установили Firebird Server и Firebird Client соответственно на сервере и клиенте сами и с помощью инсталятора?
0
233 / 95 / 15
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 224
23.05.2010, 19:02  [ТС] 3
FireBird SuperServer с помощью инсталлятора.
Проблема, как я уже отметил выше в том, что на машине клиента не находится нужная DLL-ка.
0
911 / 876 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
23.05.2010, 19:16 4
Цитата Сообщение от Чёрный Медведь Посмотреть сообщение
FireBird SuperServer с помощью инсталлятора.
Проблема, как я уже отметил выше в том, что на машине клиента не находится нужная DLL-ка.
возможно решит проблему деинсталяция всех установок Firebird и Interbase и ручное удаление возможно затерявшихся gds32.dll и fbclient.dll c последующей установкой Firebird Client заново.
1
233 / 95 / 15
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 224
24.05.2010, 10:26  [ТС] 5
Ок, завтра попробую. Спасибо за посильную помощь. Тема пока не закрыта

Добавлено через 15 часов 5 минут
Разобрался. Всё заработало. Тема закрыта.
0
911 / 876 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
24.05.2010, 10:37 6
Поделись, тема многим может быть интересна.
Клиент был бракованный?
0
233 / 95 / 15
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 224
24.05.2010, 12:47  [ТС] 7
Делюсь. На машине коллеги, на которой пускал тест, был установлен InterBase. В итоге, после того как лоб был разбит окончательно, договорился с админом и поставил FB на одном из его серверов. Через IBExpert создал удалённо базу и всё заработало.
Но надо ещё проверить как всё заработает на машинах, где будет установлен только клиент. Есть сомнения, т.к. я проверял на своём компьютере, а у меня свой сервер установлен. Если не забуду, отпишу какие результаты
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2010, 12:47

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Как работать с ДБ , Zeos
Есть таблица baza как в Edit1 cтавить допустим значение Password где ID=2( это Passnumber ) и...

Не устанавливаются компоненты Zeos
Доброго времени суток! Говорю сразу - я новичок и много чего не сразу понимаю, поэтому не...

MySQL + Zeos + кодировка
Уже второй день маюсь, чё сделать не знаю, всё выводит эти знаки вопроса долбанутые... Версии...

MySQL + ZEOS + DELPHI7
Доброго времени суток. Решил попробовать связку MySQL + ZEOS + DELPHI7. Всё хорошо установилось,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.