Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
5 / 5 / 2
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 81
1

Добавление новых значений поля в таблицу через поля Edit

12.05.2015, 15:15. Показов 1092. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день, уважаемые программисты. Сегодня при создании бд столкнулся с такой проблемой: добавления новых значений поля в таблицу через поля Edit не получаются. БД подключена через ADO. В чем может быть проблема?

Код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
unit Unit2;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, DBCtrls, Grids, DBGrids, DB, ADODB, StdCtrls, Mask;
 
type
  TForm2 = class(TForm)
    DBNavigator1: TDBNavigator;
    ADOConnection1: TADOConnection;
    ADOTable1: TADOTable;
    DataSource1: TDataSource;
    DBGrid1: TDBGrid;
    Panel1: TPanel;
    Label1: TLabel;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Panel2: TPanel;
    Edit1: TEdit;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    RadioButton1: TRadioButton;
    RadioButton2: TRadioButton;
    RadioButton3: TRadioButton;
    RadioButton4: TRadioButton;
    Edit3: TEdit;
    RadioButton5: TRadioButton;
    ComboBox1: TComboBox;
    ComboBox2: TComboBox;
    Edit2: TEdit;
    Edit4: TEdit;
    Label4: TLabel;
    Edit5: TEdit;
    Edit6: TEdit;
    Edit7: TEdit;
    Edit8: TEdit;
    Edit9: TEdit;
    Button4: TButton;
    Button5: TButton;
    Label6: TLabel;
    Label7: TLabel;
    Label8: TLabel;
    Label9: TLabel;
    Label10: TLabel;
    Label5: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form2: TForm2;
 
implementation
 
uses Unit6;
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
try
if (Trim(Edit1.Text)='') or (Trim(Edit2.Text)='') then
begin
exit;
end;
ADOTable1.Insert;
ADOTable1.FieldByName('0').AsString:=Edit2.Text;
ADOTable1.FieldByName('1').AsString:=Edit4.Text;
ADOTable1.FieldByName('2').AsString:=Edit5.Text;
ADOTable1.FieldByName('3').AsString:=Edit6.Text;
ADOTable1.FieldByName('4').AsString:=Edit7.Text;
ADOTable1.FieldByName('5').AsString:=Edit8.Text;
ADOTable1.FieldByName('6').AsString:=Edit9.Text;
Edit2.Clear;
Edit4.Clear;
Edit5.Clear;
Edit6.Clear;
Edit7.Clear;
Edit8.Clear;
Edit9.Clear;
except
on e:Exception do
end;
end;
end.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2015, 15:15
Ответы с готовыми решениями:

Добавление поля в таблицу через запрос на добавление
Здравствуйте, подскажите как создать запрос, чтобы к таблице добавить еще одно поле. Поля, не...

Добавление и удаление данных в таблицу через поля едит
я написал код но не могу понять почему все время выходит ошибка параметр va не имеет значения по...

Зависимые поля (список значений одного поля зависит от значения другого поля)
Здравствуйте, Уважаемые участники форума, изучив множество подобных вопросов на разных форумах,...

Как связать между собой два поля (список значений одного поля зависит от значения другого поля)
Есть таблица: предмет, КодТипаМатериала (список), КодМатериала (список) для примера: ...

4
Модератор
3478 / 2601 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,967
12.05.2015, 15:28 2
После добавления:
Delphi
1
ADOTable1.Post;
1
251 / 162 / 24
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 1,598
Записей в блоге: 1
12.05.2015, 15:31 3
Цитата Сообщение от _Nilan Посмотреть сообщение
ADOTable1.FieldByName('4').AsString:='abcd';
добавляется
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 20
13.05.2015, 13:59 4
Цитата Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
После добавления:
Delphi
1
ADOTable1.Post;
Цитата Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
После добавления:
Код Delphi
1
ADOTable1.Post;
Простите, но поясните пожалуйста, после какой именно строки добавлять ваш код?
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 81
13.05.2015, 14:09  [ТС] 5
Спасибо! Думаю, ваши советы мне помогут.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2015, 14:09

Сохранение новых данных в таблицу и в поля
Помогите,мне нужно при добавлении арендатора в форме 2 и при нажатии кнопки сохранить, все это...

Запись новых значений в пустые поля таблицы
Даброго времени суток Уважаемые форумчане!:sleep: Необходима Ваша помощь в решении следующего...

Поле со списком (с возможностью добавления новых значений из поля)
Здравствуйте. Помогите сделать поле со списком так, чтобы при внесение в поле новых значений в...

Вывод значений из БД Oracle в поля Edit
Привет всем ! Для начала создаём форму, потом кидаем на неё компоненты нужные для подключения к...

Добавление поля в таблицу БД
Доброго времени суток. Прошу прощения, если вопрос окажется глупым. Я долгое время провел в поисках...

Добавление новых записей в таблицу через форму
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Хожу кругами. Есть таблица tblDeviceFullCode. В ней...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru