Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 49
1

Работа с базой данных

22.10.2015, 15:41. Просмотров 748. Ответов 25
Метки нет (Все метки)


есть 1 edit и 1 stringgrid ,нужно создать бд, и по нажатию на кнопку сохранять из эдита в 1 таблицу,а из стриггрида в другую , связывая их ...Эдит=тема Стринггрид = опросы с ответами...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2015, 15:41
Ответы с готовыми решениями:

работа с базой данных
дана база данных с полями №п/п ФИО Оценка, нужно организовать поиск по полю ФИО, а вот в чем...

работа с базой данных
При помощи СУБД Acess создать таблицу из 2 полей ( номер и фамилии) в проекте дельфи создать форму...

Работа с базой данных Delphi 7
Господи помогите плз Работаю с делфи 7 сломал всю голову. Написать программу, моделирующую работу...

Работа с базой данных access
Доброго времени суток. Я пишу диплом и тут я в тупике снова. Кто знает подскажите вот в чем ...

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
25
3568 / 3040 / 819
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 20,274
Записей в блоге: 2
22.10.2015, 15:56 2
надо весь код написать? или господин сам что-то сделает?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 49
22.10.2015, 15:57  [ТС] 3
Еслиб господин мог что то сам сделать он бы сюда не писал((( заранее спасибо)))добрый человек!
0
3568 / 3040 / 819
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 20,274
Записей в блоге: 2
22.10.2015, 16:04 4
Nikanor1, вы совсем ничего не можете?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 49
22.10.2015, 16:06  [ТС] 5
Создать бд без проблем как сохранять в нее из едита и стринггрида , так еще и связывать это что то не реальное для меня..
0
3568 / 3040 / 819
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 20,274
Записей в блоге: 2
22.10.2015, 16:08 6
Nikanor1,
вот в этой теме Работа с DBGrid и ADOQuery. Создать новую запись, сортировка и удаление
написано как делать запросы к базе
вы создайте базу, подготовьте формы, а потом задайте конкретные вопросы
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 49
22.10.2015, 16:10  [ТС] 7
Так там ДБгрид у меня стриггрид
0
465 / 428 / 168
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 2,274
22.10.2015, 16:13 8
а зачем TStringGrid если работаете с базами данных?
0
3568 / 3040 / 819
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 20,274
Записей в блоге: 2
22.10.2015, 16:15 9
Цитата Сообщение от Nikanor1 Посмотреть сообщение
Так там ДБгрид у меня стриггрид
я как раз примеры там давал для StrinGrid

ИМХО он удобнее DBGrid. DBGrid только для отладки запросов в базах данных. Но сейчас уже есть всякие студии для разных БД и в них запросы отлаживать удобнее.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 49
22.10.2015, 16:26  [ТС] 10
Как создать пустую БД. Что бы потом программно туда добавлялись таблицы.И еще я пользуюсь Bde administratorom на своем пк ,как его запихнуть в программу что бы бд работала и на других пк.
0
3568 / 3040 / 819
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 20,274
Записей в блоге: 2
22.10.2015, 16:28 11
Nikanor1, в аксессе? файл\создать не работает?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 49
22.10.2015, 16:32  [ТС] 12
Туфф
,не ацессс , бд делфи...
0
465 / 428 / 168
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 2,274
22.10.2015, 16:33 13
Delphi - среда разработки, а не БД. Т.е. в Delphi пишут программы, чтобы пользователь мог работать с БД.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 49
22.10.2015, 16:35  [ТС] 14
Умница садись пять...

Добавлено через 1 минуту
Боже мой , мне надо создать бд с помощью BDE administratora ....
0
3568 / 3040 / 819
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 20,274
Записей в блоге: 2
22.10.2015, 16:35 15
с помощью BDE Администратора ты делаешь АЛИАС к файлам Dbf (насколько я помню)
это просто dbf файлы, это не база данных

Если это действительно просто dbf файлы то алиас не нужен - к файлам можно обращаться по пути.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 49
22.10.2015, 16:36  [ТС] 16
Ты меня вообще не понимаешь, ага прям только начали изучать БД, и сразу ацесс
0
465 / 428 / 168
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 2,274
22.10.2015, 16:37 17
Nikanor1, Вас спрашивают какую бд нужно создать? Paradox, Dbase и т.д.?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 49
22.10.2015, 16:38  [ТС] 18
Инструменты ,database desktop,New,paradox//аж сам запутался
0
465 / 428 / 168
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 2,274
22.10.2015, 16:39 19
Напишите задание полностью. На всякий случай - database desktop это не бд, а что-то вроде оболочки для работы с BDE.
0
3568 / 3040 / 819
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 20,274
Записей в блоге: 2
22.10.2015, 16:40 20
Nikanor1, извини, тут не помогу, последний раз я этой штукой пользовался в 2010 году
открывай методичку и делай по шагам
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2015, 16:40

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Анализ кода. Работа с базой данных
Мне дали на анализ следующий код. Помогите разобраться, что тут не так? procedure...

Работа с базой данных (Задача о книгах)
Доброго времени суток, помогите пожалуйста разобраться с запросами.Задача такая: • Выбрать книгу,...

Работа с базой данных Access в Delphi 7
Всем привет! Нужно связать базу данных Access с Deplhi 7. Как связать одну таблицу с Delphi я...

Работа с CheckBox и базой данных Access
Помогите доработать код!!! у меня на форме 3 CheckBox-а принажатии на CheckBox1 в базу данных...

Работа в delphi с базой данных access
Здравствуйте. Работаю в Delphi 10.2 с базой данных access. Возникла проблема. В делфи не корректно...

Работа с простейшей базой данных на языке Delphi
Уважаемые участники форума, нужна подсказка насчет правильного направления работы при решении...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.