Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
6nervniy9
1

Подключение к базе

29.08.2010, 13:49. Показов 2090. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!Как можно подключиться к базе ms access,находящейся на другом компьютере в локальной сети??подключение через adoconnection,желательно поподробнееа то никак не могу разобраться с этим вопросом
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.08.2010, 13:49
Ответы с готовыми решениями:

Подключение к базе
Добрый день! Подскажите, пожалуйста,в чем может быть проблема, что не проходит tnsping? Подключаюсь...

Подключение к базе
Добрый день. Имеется база на sql server 2008 r2. Есть написанная программа, в которой подключение...

Подключение к 1с базе
Может есть примеры с подобным! В сети есть база 1с, но на компьютере самой программы 1с нету. Можно...

Подключение к базе
всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста как сделать подключение к локальной базе данных...

3
324 / 316 / 84
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 1,364
29.08.2010, 21:05 2
Перед подключением свойство loginPrompt установи false что бы не запрашивал постоянно пароль.

У компонента adoconnection есть свойство connection string нажимаешь появляется диалог. жмёшь Build выбираешь microsoft Jet 4......... далее выбираешь базу. проверить подключение и ок. Всё должно работать.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 4
30.08.2010, 13:37 3
да это я знаю,а если база находится на другом компьютере в локальной сети и мне надо подключиться к ней со своего через программу,то какие настройки будут у adoconnection?
0
87 / 66 / 8
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 425
30.08.2010, 14:06 4
Delphi
1
AdoConnection.ConnectionString:='\\Имя компа (или ip)\расшаренный каталог\имя базы.mdb'
Точнее так
Delphi
1
ADOConnection1.ConnectionString:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='+'\\Имя компа (или ip)\расшаренный каталог\имя базы.mdb'+';Persist Security Info=False';
0
30.08.2010, 14:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.08.2010, 14:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Подключение к базе
Привет всем! Я делаю регистрацию, уже писалось в другой теме. Сделал Дату рождения (взял немного...

Подключение к базе
Всем привет! Долго думал как назвать тему, так и не придумал информативное название... В...

Подключение к базе
Подскажите пожалуйста,где я ошибаюсь.. Хочу установить подключение к базе..Должен быть реализован...

Подключение к базе
Проблема возникла при подключение Личного кабинета к сервера что стоит у меня на компьютере указал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru