Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Oracle
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
3 / 3 / 1
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 106
1

Подключение к базе

26.04.2017, 17:58. Показов 1374. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Подскажите, пожалуйста,в чем может быть проблема, что не проходит tnsping? Подключаюсь через vpn. Сетевой админ, отвечающий за vpn говорит, что по его части все хорошо, подключение видит, говорит, что нужно с оракл клиентом разбираться, т.е. проблема не в vpn. К другим базам я могу подключиться. Коллеги по работе к этой базе подключаются, значит сама база работает. Файервол пробовал отключать. Что посоветуете еще проверить? Какие могут быть основные причины?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2017, 17:58
Ответы с готовыми решениями:

Подключение к базе данных
Подключаюсь к базе данных из Visual Studio - синтаксис C#. Строка подключения следующая: "Data...

Подключение к базе данных
Здравствуйте. По работе нужно изучить Oracle под Linux, но до этого ни с тем, ни с другим не...

Подключение к базе TimeSten
Доброго времени суток. У меня вопрос по timesten. Как подключиться к базе через sql-developer?...

Подключение к удалённой базе oracle
Друзья, помогите!!!! я запутался((( <?php $host = "IP сервера ORACLE; $sid = "ORCL"; $port...

3
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
27.04.2017, 10:34 2
Цитата Сообщение от osetr Посмотреть сообщение
не проходит tnsping
tnsping не подключается к БД, он только проверяет путь до listener и то, что listener знает имя нужного сервиса. Значит в первую очередь нужно проверять вещи, связанные с listener.
Кстати, что значит "не проходит"? Выдает ошибку timeout?
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 106
27.04.2017, 11:05  [ТС] 3
Да, ошибка : "ORA-12170: TNS:Connect timeout occurred". через cmd командой tnsping тоже нет результата (не помню что именно выдается, сейчас нет возможности перепроверить)
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
27.04.2017, 11:09 4
Цитата Сообщение от osetr Посмотреть сообщение
через cmd командой tnsping тоже нет результата
А обычный ping на сервер идет?
Первичная программа проверки связи:
1. ping
2. tnsping
3. коннект с SQL*Plus
0
27.04.2017, 11:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2017, 11:09
Помогаю со студенческими работами здесь

У пользователей пропадает подключение к серверной базе
ORACLE 10G если версия тут вообще важна. Имеется сервер на котором крутится наша база. На...

Net Beans подключение к базе Oracle (JDBC)
Доброго времени суток. Необходимо из Net Beans установить соединение с базой Oracle и работать с...

При подключение к базе ORA-12170: Истекло время ожидания соединения
На сервер1 есть два жестких диска с ОС(1-Windows 7 Максимальная 64-bit, 2 - Windows XP Professional...

Подключение к базе
Привет всем! Я делаю регистрацию, уже писалось в другой теме. Сделал Дату рождения (взял немного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru