|
4 / 4 / 2
|
|
Внесение данных в таблицу DBGridEh19.04.2016, 09:42. Показов 2422. Ответов 30
Метки нет (Все метки)
Здравствуйте! Не могу разобраться с многообразием этой библиотеки. Как заполнить таблицу, представленную на рисунке сверху? Данные сформированы запросом и отображены в нижней таблице на рисунке. Можно ли заполнять эту таблицу используя данные из разных запросов? Получается по отдельности формировать необходимые данные запросами для верхней таблицы, но как их свести в одну не понимаю.
0
|
|
| 19.04.2016, 09:42 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
30
внесение данных в таблицу Внесение данных из файла в таблицу Внесение данных в таблицу ADODB |
|
4 / 4 / 2
|
||||||
| 20.04.2016, 07:04 [ТС] | ||||||
|
По поводу печати отчетов, это тоже нужно будет, но это уже другая история, с которой ещё предстоит разбираться...
Добавлено через 21 минуту Все получилось, ОГОРОМНОЕ СПАСИБО Krapotkin окончательный код выглядит так:
0
|
||||||
|
4 / 4 / 2
|
||||||
| 20.04.2016, 10:59 [ТС] | ||||||
|
Я так и подумал
![]() Добавлено через 3 часа 28 минут Внесение даты в таблицу Abonement производится с помощью MaskEdit, не получается сделать отбор по дате
Добавлено через 9 минут Вопрос по не соответствию снимается. Зато другой вопрос: я вношу дату н-р: 01.01.2016, а отбор нужно сделать по месяцам, я себе это представляю так: *.01.2016, но так не получается.
0
|
||||||
|
4 / 4 / 2
|
|
| 20.04.2016, 12:47 [ТС] | |
|
Не получается, тип в БД какой должен быть у этого поля? Если ставить текстовый, то он находит только конкретную запись, а знак >= не обрабатывает.
0
|
|
|
4 / 4 / 2
|
||||||
| 20.04.2016, 21:15 [ТС] | ||||||
|
БД сделана в MS Access. Пытаюсь разобрать на простом примере, таблица в режиме конструктор на рисунке.
Текст процедуры:
0
|
||||||
|
|
||||||
| 20.04.2016, 21:38 | ||||||
|
судя по всему в аксессе нужно без апострофов, вот и все
документация говорит, что Between в аксессе инклюзивный, так что нужно правильно задавать даты я бы лучше воспользовался явным
0
|
||||||
|
4 / 4 / 2
|
|||||||||||
| 20.04.2016, 21:53 [ТС] | |||||||||||
|
Работает как с between ,так и по предложенному Вами способу. Проблема с Quotedstr
В case присваиваю переменным значения дат и потом подставляю их в текст sql-запроса и не работает
Добавлено через 2 минуты Как вариант в этом же case можно полностью дублировать весь текст запроса, меняя лишь диапазон дат, но тогда код получится совсем огромный, применительно к таблице abonement. )
0
|
|||||||||||
|
|
|
| 20.04.2016, 21:55 | |
Сообщение было отмечено Николай Спешил как решение
Решение
я и спрашиваю, зачем quotedstr?
'aaa'+quotedStr(b)+'ccc' ==== 'aaa '''+b+'''ccc' в этом диалекте SQL дата - не строка. её не нужно выделять апострофами... ADOQuery1.SQL.Add('WHERE Data_student>='+d+' And Data_student<'+b+'');
1
|
|
|
4 / 4 / 2
|
|
| 20.04.2016, 22:00 [ТС] | |
|
кроме quotedstr не знаю альтернативу.
Добавлено через 1 минуту ну наконец-то целый день и вечер убил на эти даты
0
|
|
| 20.04.2016, 22:00 | |
|
Помогаю со студенческими работами здесь
31
Внесение данных в таблицу через форму Внесение данных UserForm1 в таблицу Excel Внесение данных из списка в подчиненную таблицу Внесение данных из textBox в таблицу MySQL Внесение данных из textBox в таблицу MySQL Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
попытка написать игровой сервер на C++
pyirrlicht 29.04.2026
попытка написать игровой сервер на плюсах с открытым бесконечным миром.
возможно получится прикрутить интерпретатор питон для кастомизации игровой логики.
что есть на текущий момент:. . .
|
Контроль уникальности выбранного документа-основания при изменении реквизита
Maks 28.04.2026
Алгоритм из решения ниже разработан на примере нетипового документа "ЗаявкаНаРемонтСпецтехники", разработанного в КА2.
Задача: уведомлять пользователя, если указанная заявка (документ-основание). . .
|
Благородство как наказание
Maks 24.04.2026
У хорошего человека отношения с женщинами всегда складываются трудно. А я человек хороший. Заявляю без тени смущения, потому что гордиться тут нечем. От хорошего человека ждут соответствующего. . .
|
Валидация и контроль данных табличной части документа перед записью
Maks 22.04.2026
Алгоритм из решения ниже реализован на примере нетипового документа, разработанного в КА2.
Задача: контроль и валидация данных табличной части документа перед записью с учетом регламента компании. . .
|
|
Отчёт о затраченных материалах за определенный период с макетом печатной формы
Maks 21.04.2026
Отчёт из решения ниже размещён в конфигурации КА2.
Задача: разработка отчёта по затраченным материалам за определённый период, с возможностью вывода печатной формы отчёта с шапкой и подвалом.
В. . .
|
Отчёт о спецтехнике находящейся в ремонте
Maks 20.04.2026
Отчёт из решения ниже размещен в конфигурации КА2.
Задача: отобразить спецтехнику, которая на данный момент находится в ремонте.
Есть нетиповой документ "Заявка на ремонт спецтехники" который. . .
|
Памятка для бота и "визитка" для читателей "Semantic Universe Layer (Слой семантической вселенной)"
Hrethgir 19.04.2026
Сгенерировано для краткого описания по случаю сборки и компиляции скелета серверного приложения. И пусть после этого скажут, что статьи сгенерированные AI - туфта и не интересно. И это не реклама -. . .
|
Запрет удаления строк ТЧ документа при определённом условии
Maks 19.04.2026
Алгоритм из решения ниже реализован на примере нетипового документа "Аккумуляторы", разработанного в конфигурации КА2. У данного документа есть ТЧ, в которой в зависимости от прав доступа. . .
|