Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 53
1

Как редактировать данные из двух связанных таблиц?

30.06.2016, 18:22. Показов 803. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
компонент fdquery.
имеются данные таблицы l2,l3. в l2 столбцы cтрана,город,ид. в l3 столбец формап,ид1.
помогите отредактировать данные через edit или dbedit пожалуйста.(связаны id-шниками)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.06.2016, 18:22
Ответы с готовыми решениями:

Просмотр данных из двух связанных таблиц
В Access есть две таблицы, связанные между собой. В Delphi создал Edit'ы и прилепил к ним некоторые...

Как определить редактировались ли данные? Как редактировать данные через DBEditEh
Доброго времени суток! Снова требуется ваш совет. Пишу программу, через которую пользователь...

Как создать отчет excel на основе связанных таблиц?
Таблицы в акцессе, пробовала выводить поле фио из одной таблицы а останую информацию из другой...

Как ПРАВИЛЬНО осуществлять запись в БД, состоящую из связанных таблиц?
Как ПРАВИЛЬНО осуществлять запись в БД, состоящую из связанных таблиц? Мне нужна теория, спасибо!...

8
5398 / 4326 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,140
Записей в блоге: 3
30.06.2016, 22:21 2
во первых - как они связаны? если в аксесс, то лучше уберите эту связь
во вторых - что отредактировать? если страну\город, то без проблем, а если ID, то нужно смотреть есть ли связанные поля
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 53
30.06.2016, 22:24  [ТС] 3
qwertehok, нет не аксесс, mysql , heidi . да нужно отредактировать страну город, в l3 формап редактируется даже без кода(в гриде или dbcombobox), а вот l2 игнорирует все попытки редактирования
0
5398 / 4326 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,140
Записей в блоге: 3
30.06.2016, 22:31 4
Цитата Сообщение от xokage Посмотреть сообщение
а вот l2 игнорирует все попытки редактирования
магия?
UPDATE не помогает?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 53
30.06.2016, 22:38  [ТС] 5
qwertehok, должен по идее помогать,но скорее всего я не правильно оформляю запрос

Добавлено через 4 минуты
qwertehok, можете подсказать любой пример UPDATE при подключенных двух таблицах?
0
5398 / 4326 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,140
Записей в блоге: 3
30.06.2016, 22:55 6
давайте вы свой запрос сами напишите? (а не я за вас в 11 ночи)
откройте какою-нибудь визуальную штуку и потренируйтесь
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 53
30.06.2016, 23:46  [ТС] 7
qwertehok, шикарно,простите,но смысл кибер форума?) книги и гайды(если такоевые имеются) можно и самому найти. Мир. прошу лично вас больше не отписываться в моих темах. Спасибо на добром слове.
0
qwertehok
01.07.2016, 08:49
  #8

Не по теме:

смысл помочь, подсказать, а не делать за вас
когда говорят - "я сделал так и так - не работает", тогда можно подсказать где ошибка
а когда - "книги и гайды можно найти, но мне лень их искать и читать" - тогда увы

0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 53
01.07.2016, 10:11  [ТС] 9
сделал.
Delphi
1
2
3
4
5
fdquery2.close;
  fdquery2.sql.Clear;
  fdquery2.sql.add('update l2 set Страна="'+edit11.Text+'" where Страна=("'+dbcombobox2.text+'")');
  fdquery2.execsql;
  fdquery1.Refresh;
тема закрыта.
0
01.07.2016, 10:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.07.2016, 10:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Данные двух таблиц в третью
Привет всем. Помогите плизззз) у меня БД Турагенство. Имеется таблица Клиент(Ф.И.О., Возраст, Пол,...

Как в один grid поместить данные из двух связанных таблиц MS SQL
У меня есть две таблички в одной из которых есть поле, в которое заносится id текущего...

Как обновить данные полученные из двух связанных между собой таблиц?
Подкиньте если можно пример, что-то не могу разобраться как это реализовать:(

Вывести данные из двух связанных таблиц
Добрый день,пожалуйста, помогите мне у меня 2 таблицы с товарами магазина,первая таблица это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru