Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
4 / 4 / 0
Регистрация: 19.07.2015
Сообщений: 96
1

Печать этикеток

09.09.2016, 00:22. Показов 3582. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Подскажите пожалуйста, с помощью каких компонент и как можно было бы организовать редактор шаблонов этикеток для товаров с последующей печатью.

Т.е. нужно в редакторе составить шаблон этикетки. Далее на основе шаблона формировать необходимое количество этикеток по ширине и высоте, и отправлять это на печать.

Сейчас это сделано с помощью FastReport. Но есть один минус - конечный пользователь не может редактировать шаблон.

Был вариант сделать редактор на основе TWebBrowser. Но тут одна проблема, связанная с HTML - невозможно жестко задать границы этикетки.(растягивается при длинном тексте)

Еще задумка - рисовать на TImage. Но тут вопросы: Как изменять отрисованные элементы (таблицы, текст и тд) и как сохранить это все как текст(чтобы можно было хранить в БД, парсить, заменять переменные на данные и тд).

Возможно, у Вас есть подобный опыт. Буду очень признателен.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.09.2016, 00:22
Ответы с готовыми решениями:

Печать Этикеток В 1с
Прошу помощи добрые люди. в 1с не особо силен Конфигурация 1с 8.2 УТ 10.3. подскажите как и где...

1С УТ. Печать этикеток. Sos!
При печати этикетки без просмотра под рис. Штрих, код, который состоит из цифр нечитабельный, но...

1с розница, печать этикеток
Добрый день! 1С Розница 2.0.8.6. Есть принтер Argox OS 2130В, драйвера Атоловские установлены....

Печать этикеток и ценников из поступления
Люди добрые, подскажите пожалуйста, как в УТ11,3 (проф) сделать печать этикеток и ценников из...

26
Joy
09.09.2016, 02:35
  #2

Не по теме:

а чем офис не устраивает?

0
5025 / 3918 / 1296
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,020
Записей в блоге: 18
09.09.2016, 07:01 3
в фастрепорте есть отличный дизайнер отчетов. его можно спокойно использовать в Run-Time конечному пользователю
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 19.07.2015
Сообщений: 96
09.09.2016, 08:03  [ТС] 4
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
в фастрепорте есть отличный дизайнер отчетов. его можно спокойно использовать в Run-Time конечному пользователю
Или у меня не полная версия ФР, или я что то не дочитал. .как его запустить?

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от Joy Посмотреть сообщение
а чем офис не устраивает?
А как мою задачу реализовать с помощью него?
0
3760 / 3204 / 845
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 21,154
Записей в блоге: 2
09.09.2016, 08:58 5
для фастрепорта нужно весь его редактор сделать на своей форме (что бы убрать не нужное и сделать его более userfriendly)
это мегазадача

с помощью офиса никак

можно попробовать на панель динамически добавлять Label\Image с нужным текстом (с возможностью двигать мышкой или через миниредактор свойств), а потом сохранять как png и печатать
0
5025 / 3918 / 1296
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,020
Записей в блоге: 18
09.09.2016, 09:44 6
???
даже не знаю, как предложить
https://www.fast-report.com/do... html?7.htm
0
3760 / 3204 / 845
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 21,154
Записей в блоге: 2
09.09.2016, 10:01 7
а зачем пользователю все?
пользователю нужно только то что нужно для работы
0
5025 / 3918 / 1296
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,020
Записей в блоге: 18
09.09.2016, 11:32 8
"всё" - это что?
справа - переменные и наборы данных, которые вы для него приготовите
слева - компоненты, из которых набирается дизайн. Можно даже заранее приготовить формат страницы по нужному размеру и кол-во колонок отчета для печати этикеток, и даже сформировать скелет с прообразом готовой этикетки, а потом открыть дизайнер..
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 19.07.2015
Сообщений: 96
09.09.2016, 14:32  [ТС] 9
И все таки, дизайнер не запускается . . у меня FR5.
Вот последовательной действий:
1. Выполняю SQL запрос
2. Указываю путь к отчету
3. frxReport1.PrepareReport();
4. frxReport1.DesignReport(); (Если выполнить frxReport1.ShowPreparedReport(), то отчет открывается)

Где я ошибся?

Добавлено через 19 минут
И на панели у меня нет TfrxDesigner
0
5025 / 3918 / 1296
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,020
Записей в блоге: 18
09.09.2016, 15:06 10
значит, у вас не полный FastReport
кроме того
PrepareReport - это по шаблону начать строить отчет
после этого создавать шаблон так себе идея
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 19.07.2015
Сообщений: 96
09.09.2016, 16:38  [ТС] 11
В общем - редактор ценников мне нужен - поэтому буду рисовать на канве.
Подскажите, пожалуйста, пару моментов:
1. Допустим, я вывел на канву текст - как я могу отредактировать его(т.е. "товар 1" -> "товар 10")?
2. После того, как я нарисую на канве прямоугольники, текст и тд., можно ли эти элементы как-нибудь сохранить?
Например, в виде текстового файла, который в дальнейшем можно распарсить и заново нарисовать. (Это как раз-таки и будет шаблон ценника)
0
5025 / 3918 / 1296
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,020
Записей в блоге: 18
09.09.2016, 21:19 12

Не по теме:

я специально только что проверил. в гугле, этак странице на пятой, после офсайта и всех лохотронов, вполне находятся ссылки на полные архивы FR VCL 5



текст не должно редактировать в отчете
отчет - это шаблон, по которому одна за другой выводятся записи вашего датасета
либо реального, подключенного к БД,
либо виртуального, поля которого вы заполняете в соотвествующих евентах
технология разработки отчета в FR освещена в документации на двух языках в трех документах разной степени подробности

рисование и перемещение по форме собственных элементов тоже не то чтобы очень сложно, но при наличии родного дизайнера просто в лом это писать... это ж пол-генератора отчета переписать надо

на выходе у дизайнера - обычный XML файл c расширением Fr3
если вы сделаете какой-то редактор, то вы легко можете сами формировать этот файл
0
droider
09.09.2016, 21:30
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
после офсайта и всех лохотронов, вполне находятся ссылки на полные архивы FR VCL 5
andevel, и на торрентах. Прямые ссылки запрещены правилами :)

0
4 / 4 / 0
Регистрация: 19.07.2015
Сообщений: 96
10.09.2016, 08:48  [ТС] 14
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
рисование и перемещение по форме собственных элементов тоже не то чтобы очень сложно, но при наличии родного дизайнера просто в лом это писать... это ж пол-генератора отчета переписать надо
Зато получу бесценный опыт, который очень нужен. Помогите пожалуйста с рисованием элементов на канве. Есть мысль, чтобы рисовать каждый элемент на отдельном TImage. Правильно ли? И как потом при печати все это распечатать?

Не по теме:

А где скачать ФР я тоже видел.

0
5025 / 3918 / 1296
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,020
Записей в блоге: 18
10.09.2016, 16:22 15
нет. в данном конкретном случае больше подходит создание мини-дизайнера
нужно нарисовать мини-дизайнер
что там - Label, Image, линия

основное поле - TPanel
нажали кнопку создать Label - создать Label, положить на TPanel
нажали Image - создать Image
Все компоненты будут лежать в TPanel.Components

вот дальше муторная фигня с рисованием размерной рамочки
при нажатии мыши пробегать по всем компонентам панели и смотреть, не попали ли мы в рамочку одного из них.
если попали, выставлять ему какой-то флажок и при каждом перемещении мыши заново перерисовывать и все компоненты и рамочку и менять свойства выбранного компонента (width, height, left, top)
по окончании редактирования сохранить все свойства компонентов так, как это делает FR
ну, как-то так навскидку
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 19.07.2015
Сообщений: 96
10.09.2016, 21:22  [ТС] 16
krapotkin, Спасибо. Буду пытаться сделать.

А как потом лучше это будет отправить на печать?
0
Эксперт Pascal/Delphi
1107 / 594 / 122
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,385
10.09.2016, 22:08 17
Цитата Сообщение от andevel Посмотреть сообщение
3. frxReport1.PrepareReport();
4. frxReport1.DesignReport(); (Если выполнить frxReport1.ShowPreparedReport(), то отчет открывается)
Где я ошибся?
сразу на принтере
Delphi
1
2
3
   frxReport1.PrepareReport(); // вызываем
   frxReport1.PrintOptions.ShowDialog := False; // скриваем Диалоговое окно
   frxReport1.Print(); // и сразу на принтере
Если при предварительном просмотре ! тогда
Delphi
1
frxReport1.ShowReport();
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 19.07.2015
Сообщений: 96
10.09.2016, 22:21  [ТС] 18
xxbesoxx, в ФР мне нужно было вызвать дизайнер в ран тайме. Тут выяснили, что он не запускается у меня, т.к. не полная версия ФР(в моем случае).

А про печать я спрашивал как лучше распечать TPanel с нанесенными на нее компонентами.
0
Эксперт Pascal/Delphi
1107 / 594 / 122
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,385
10.09.2016, 22:27 19
Цитата Сообщение от andevel Посмотреть сообщение
не полная версия ФР(в моем случае)
Rad studio >= XE3 при инсталляции сам установился FastReport
Цитата Сообщение от andevel Посмотреть сообщение
как лучше распечать TPanel с нанесенными на нее компонентами.
Зависить от Т.З если у вас что то не получается , покажите что и поможем
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 19.07.2015
Сообщений: 96
10.09.2016, 22:38  [ТС] 20

Не по теме:

Цитата Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
Rad studio >= XE3 при инсталляции сам установился FastReport
У меня XE8
Цитата Сообщение от andevel Посмотреть сообщение
И на панели у меня нет TfrxDesigner



Цитата Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
Зависить от Т.З если у вась что то не получается , покажите что и поможем
Спасибо. Пока вроде получается. Как сделать практически - в инете уже не раз все обсудили. Чаще всего возникают вопросы по концепции. Вот благодаря опыту и отзывчивости форумчан (в особенности krapotkin ) удается более-менее грамотно решать многие задачи.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.09.2016, 22:38

1С8.3 УТ 11 печать этикеток в два столбца
Подскажите как сделать, чтобы этикетки со штрих-кодом печатались в 2 или более столбца на листе А4?

Термопринтер Zebra ZD410 - неверная печать этикеток
Приветствую! Имеется термопринтер Zebra ZD410. При печати штрихкодов из 1С, неверно печатаются,...

Печать этикеток на принтер BZB-2 с штрих кодом
Добрый день. Очень надо мнение знающих людей. Стоит 1С 8 торговля, все это дело в продуктовом...

VBA в Word 2010. Печать этикеток с авто нумерацией
Уважаемые, программисты. Прошу Вас, помочь советом как можно до реализовать следующую задачу. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.